Последние комментарии

  • Николай Беликов18 января, 5:25
    Да не было у них никакого баланса, а уж уважения - тем более, были обязанности, которые каждый выполнял, а когда жизн...Получается, что пока были деньги у мужика, был нужен, а теперь не так сидишь, не так свистишь, не так пахнешь?
  • Лариса Лазуткина18 января, 5:22
    Это продолжение рода называется? Да это не что иное сейчас, что бездельники научились жить за счет детей. Действитель...Почему я должна содержать баб, которые размножаться научились, а зарабатывать нет? Разве я похожа на дочь миллионера? Или Вы похожи?
  • Николай Беликов18 января, 5:17
    Понимание приходит тогда, когда всё делаешь сам. Потому и есть понятие "Холостяцкая Берлога". Мужчина живет по принци...Получается, что пока были деньги у мужика, был нужен, а теперь не так сидишь, не так свистишь, не так пахнешь?

История про то, что не надо срывать зло на беззащитных, даже если тяжело очень на душе...

 

Фото Аллы Ушаковой.

У одной учительницы муж ушёл.

Вот так вот взял и ушёл к другой. Но по такому поводу больничный не дают и отпуск не предоставляют. И она вышла на работу. Представляете, в каком состоянии.

И держалась, а потом наорала на тихую светленькую девочку. За тупость. Девочка плохо училась, и в этот день не могла понять простейший пример.

Она с бабушкой жила, мама пила - в городке все это знали.

Ну вот, наорала учительница и наговорила обидных слов; а девочка только тихо плакала - она тихая была. И все; мелкий случай.

А потом учительница пришла домой - пусто и тихо. И так ей стало невыносимо тяжело, этой женщине - не из-за мужа даже. Из-за девочки. И она горько плакала всю ночь, ходила, пила воду...

А наутро пришла на работу и девочке сказала: «прости меня, Леночка! Пожалуйста, прости! Мне стыдно, что я тебя обидела. У меня муж ушёл, а я на тебе зло сорвала!». И Леночка тихо сказала, что это ничего, ничего! Не плачьте! Я привыкла, что кричат. На меня все кричат, я тупая. И бьют...

И учительница обняла Леночку. А потом ничего, знаете; стала с ней заниматься, домой к себе водить после уроков, кормить супом. И пережила плохое время. И Леночка лучше стала учиться. И поправилась немножко.

И это про то, что не надо срывать зло на беззащитных, даже если тяжело очень на душе. От этого потом горько и ещё тяжелее. Наоборот, надо о ком-то позаботиться - это облегчает страдания.

Так устроена душа у нас - так ее можно утешить в печали. Иногда - только так...

Анна Кирьянова.