Последние комментарии

  • ЧелябинскНовокущёвка21 августа, 18:15
    Всё идёт ... от ген(ов) - наследственность. Воспитание мало значит У моей подруги родилась внучка с волосами цвета ме..."Некрасиво так с родственниками, но мой ребенок важнее. Кто знает, чем там больны эти родственники жениха?"
  • Alla21 августа, 16:24
    Наглых и бесцеремонных родственников надо ставить на место!"Некрасиво так с родственниками, но мой ребенок важнее. Кто знает, чем там больны эти родственники жениха?"
  • наташа павлова21 августа, 16:09
    Даже читать не буду комментарии - такие же ненавистники всех и вся вокруг себя однозначно тут уже отписались. На вопр...Правда о поездке семьи с 3-мя детьми в плацкарте. Их ненавидел весь вагон!

10 деревьев за диплом: на Филиппинах всех школьников обязали сажать деревья

Картинки по запросу 10 деревьев за диплом: на Филиппинах всех школьников обязали сажать деревья

Филиппины, как и многие другие страны Юго-Восточной Азии, за последние десятилетия лишились значительной части своих лесных ресурсов. Тропический лес с его уникальным видовым разнообразием животных и растений страдает от незаконных рубок. Для того, чтобы хоть как-то восполнить потери и стабилизировать ситуацию, власти Филиппин приняли необычный закон, который обязывает каждого выпускника высшего учебного заведения, колледжа и школьника перед получением диплома посадить 10 деревьев.

 
10 деревьев за диплом: на Филиппинах всех школьников обязали сажать деревья

В законе отдельно прописано, что выращиванием и подготовкой саженцев, а также транспортными вопросами, связанными с посадками, будут заниматься соответствующие лесные службы. Школьникам и студентам остается лишь выехать на место и поучаствовать в процессе посадки, что само по себе, конечно, не так сложно. Инициаторы нового законопроекта полагают, что ежегодно при помощи подрастающего поколения на Филиппинах будут высаживать по 175 миллионов деревьев.

10 деревьев за диплом: на Филиппинах всех школьников обязали сажать деревья

Сегодня всего 50% территории страны покрыто тропическими лесами, но лишь часть из них — естественные насаждения. Поскольку экономика Филиппин сильно зависит от аграрного сектора, то в стране регулярно выделяются новые территории для сельскохозяйственных плантаций. Это небольшое островное государство с население более 100 миллионов человек является ведущим экспортером кокосов, риса и бананов в регионе, которые выращиваются на месте существовавших здесь тропических лесов. Но часть деревьев исчезла не ради развития сельского хозяйства, а в результате незаконной рубки. Ситуация с тропическими лесами Филиппин вызывает серьезную озабоченность ученых, ведь острова являются уникальным местом планеты с точки зрения биоразнообразия и эндемичности местных видов. Не стоит забывать, что филиппинские леса — это не только национальное достояние, но и защита от мощных тропических циклонов. Именно мангровые леса, которые располагаются на побережье, принимают на себя первый удар стихии и позволяют минимизировать ущерб.

 
10 деревьев за диплом: на Филиппинах всех школьников обязали сажать деревья

Помимо принятия нового закона, власти страны уже многое сделали для восстановления лесного фонда. За последнее десятилетие была налажена система контроля за незаконной рубкой лесов, которая успешно функционирует на крупных островах.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх