Последние комментарии

  • roza tupikova(Кацина) (Кацина)16 декабря, 12:17
    Интересно, как должен был поступить правильно и мудро со своим приемным (неважно) сыном Игорь Владимиров, чтобы не ст...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»
  • Елена Белоусова (Фарносова)16 декабря, 12:09
    Впервые слышу такое словосочетание - навязанное добро.Тяжело с маленькими детьми без помощи бабушек? Да иногда эти самые бабушки - и есть проблема!
  • Надежда Касаткина16 декабря, 12:08
    А что в этом плохого? Он же не бандитом стал, а предпринимателем. В отставку уходят рано. Почему и не заняться бизнес...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»

"Должна ли я помогать родителям, которые ничего мне в жизни не дали?"

Решили показать тебе эту историю, чтобы узнать — должны дети что-то родителям или всё наоборот.

старые родители

Недавно мы увидели на просторах Интернета пост, главный вопрос в нём можно сформировать так: «Должна ли я помогать родителям, которые ничего мне в жизни не дали?»

Неблагодарные дети

«Мне 42, живу в Барселоне, замужем за испанцем и есть сын.

Родители живут в провинциальном российском городке. Жалуются на то, что всё плохо, да и сами уже стариками стали, и просят, чтобы я забрала их в Испанию.

Решение уехать с родины я приняла 9 лет назад: сама собрала деньги, подучила язык, прошла через тысячи трудностей в чужой стране. Из семьи меня никто не поддерживал, образование получила сама, после учебы подрабатывала… Так было всегда.

Сейчас уже 7 лет как замужем, работаю и оплачиваю секции, школу, одежду ребенку. Остальные траты на муже. Пару лет назад я предлагала переехать родителям в Барселону, но не в наш дом, а в пригороде. Они отказались, мол, не хотят сами, вот если бы еще возле моря...

Теперь они старые, мама при каждом звонке жалуется на то, что им стакан воды подать некому и готова правдами и неправдами переехать к нам. При этом моего мужа она всегда унижала, когда бывала в гостях. Гостевание у нас всегда оплачивала я, организовывала перелет, чтоб сын знал о существовании бабушки и дедушки, тоже я. Хотя сами они к внуку никогда не рвались.

А если я сейчас перевезу их к себе, то рушится и наш быт, и отношения с мужем, и, конечно же, финансовое положение.

У родителей никаких сбережений нет, их квартира стоит копейки. Все расходы по счетам лягут на нас с мужем. Сына придется ущемлять во всём. А хочется дать ему то, чего не было в детстве у меня. Думаю сказать им, что с документами ничего не получается и переезд невозможен.

Жалко их очень, сердце разрывается. Но почему всегда всё должна я?»

***

А как ты думаешь, должны ли дети ухаживать за родителями в старости?

Источник ➝