Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»
Вы хотите запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Брак, заключённый на небесах: Николай Сличенко и Тамилла Агамирова

развернуть
Брак, заключённый на небесах: Николай Сличенко и Тамилла Агамирова

Брак, заключённый на небесах: Николай Сличенко и Тамилла Агамирова

Имя Николая Сличенко гремело на весь СССР. Актер, режиссер, певец, голос которого знали миллионы поклонников музыки в Советском Союзе и за рубежом. Его носили на руках после концертов, выстилали цветами путь к автомобилю. Одна знаменитая оперная дива сказала, что готова положить жизнь к его ногам. Поклонницы безнадежно вздыхали, а он всю жизнь боготворил только одну женщину.



Очи страстные

Тамилла Агамирова в роли Нонки, «Горячая кровь».\ Фото: цыганероссии.рф

Тамилла Агамирова в роли Нонки, «Горячая кровь».\ Фото: цыганероссии.рф


Тамилла Агамирова, юная выпускница Бакинского театрального института, давала концерты в Свердловске, куда на гастроли приехал цыганский театр "Ромэн". Легендарная Ляля Черная познакомилась с девушкой в отеле и, еще не подозревая, что перед ней профессиональная артистка, уже сыгравшая графиню в фильме "Дон Кихот", разглядела в девушке истинный талант.

Тамилла Агамирова в фильме «Дон Кихот». \ Фото: цыганероссии.рф

Тамилла Агамирова в фильме «Дон Кихот». \ Фото: цыганероссии.рф



Черная пригласила Тамиллу на просмотр, после чего Агамирову единогласно приняли в труппу театра. Она без труда завоевала сердца художественного совета, и это неудивительно. Тамилла Агамирова, азербайджанка с царской статью, была невероятно прекрасна. В ее лике было столько величия и внутреннего света, так много женственности и утонченной грации, таинственного восточного величия... Она обладала не только музыкальным талантом и пластичностью, но и хорошей актерской школой. В театр пришла подлинная звезда с небывалым творческим потенциалом, которая могла сыграть и в древнегреческой трагедии, и в современной пьесе.

Тамилла Агамирова в роли Тунги «Горячая кровь». \ Фото: цыганероссии.рф

Тамилла Агамирова в роли Тунги «Горячая кровь». \ Фото: цыганероссии.рф



Вскоре Тамилла стала первой актрисой “Ромэн”, много и успешно снималась в кино, была обожаема поклонниками, когда в театр пришел начинающий актёр Николай Сличенко.

Главный цыган


До всенародного признания Сличенко пришлось пройти нелегкий путь. Родился он в семье оседлых цыган под Белгородом. Детство мальчика пришлось на войну. На глазах у Коли фашисты расстреляли его отца. Много лишений пришлось испытать семье, пока их не приняли в колхоз. Когда Николай услышал о существовании цыганского театра в Москве, он, не задумываясь, поехал на прослушивание, и был принят в труппу. Однако, несколько лет ему пришлось работать артистом вспомогательного состава.

Николай Сличенко в молодые годы.

Николай Сличенко в молодые годы.



Как-то на одном из праздников театра, буквально без подготовки, акапелла, Сличенко спел цыганский романс. В зале все замерли, затем тишина взорвалась бурными аплодисментами. У некоторых даже выступили слезы. Еще бы: держать такой талант на вторых ролях...

Николай Сличенко в фильме «Свадьба в Малиновке».

Николай Сличенко в фильме «Свадьба в Малиновке».



С тех пор творческая карьера артиста резко пошла вверх. Он снялся во многих фильмах, сыграл более 60 ролей в родном театре, прославился как исполнитель эстрадных, цыганских песен и старинных романсов. В народе его прозвали "главным цыганом Советского Союза".

Николай Сличенко на сцене театра «Ромен».

Николай Сличенко на сцене театра «Ромен».



В 1977 году Сличенко стал главным режиссером театра "Ромэн". Этот "храм искусства" уникален тем, что является уникальным в своем роде, профессиональным цыганским театром в мире.

Поёт Николай Сличенко.

Поёт Николай Сличенко.



Актер признается, что "Ромэн" - это вся его жизнь. Здесь он провел больше полувека, а главное - встретил свою любовь.

Неразлучные

Тамилла Агамирова и Николай Сличенко.

Тамилла Агамирова и Николай Сличенко.



В цыганском театре родился не только крепкий творческий союз, но и семья, которая более чем за пятьдесят лет не утратила нежных чувств друг к другу. Тамила и Николай могут часами молча смотреть на огонь в камине в своем загородном доме, молчать, но только бы быть рядом, чувствовать тепло и видеть родные глаза. У пары уже взрослые дети, много внуков и правнуков, но жена и сейчас - его муза, а он - ее оплот.

Молодая семья: Николай Сличенко с женой и дочерью.

Молодая семья: Николай Сличенко с женой и дочерью.



Николай вспоминает, что сначала им с Тамиллой пришлось жить в крохотной комнатушке в коммуналке. На свадьбу денег не было, потому что в театре платили сущие гроши. Но была любовь. И еще ощущение, что в предыдущей жизни они тоже были вместе. Так у них все дружно получалось: вдвоем налаживали семейный быт, четко распределив обязанности по дому, вместе растили детей, давая отдохнуть друг другу, когда малыши не давали ночью спать. Вместе строили дачу, сажали деревья...

Говорят, что на какое-то время надо расставаться, чтобы сохранить чувства, но это не тот случай. Сличенко рассказывал, что, уезжая на гастроли, безумно тосковал по жене. Однажды ей срочно сделали визу за границу, чтобы он не разорвал контракт.

Они всегда все делали вместе, даже в вечернюю школу вместе ходили. Тамилла так же села за парту, хоть уже имела высшее образование. Она знала, что Николаю, которому война помешала получить аттестат, будет легче, если они начнут учиться вместе.

Николай Сличенко и Тамилла Агамирова: полвека вместе.

Николай Сличенко и Тамилла Агамирова: полвека вместе.



С тех пор, где бы он ни давал выступления, она всегда находилась подле него. Тамилла тихонько стояла за кулисами, слушая, как Николай поет, а зал буквально рыдает, но слова песни обращены к ней, хранительница его очага, женщине, которая каждое мгновние с ним: и в горе, и в радости, и в тяжестях, и в славе.
Тамилла как-то сказала журналистам: "Кому-то это представится смешным, но это факт. И это счастье. Нам безгранично не хватает времени друг для друга, поскольку есть еще и театр, и репетиции. Но мы рядом каждый час жизни."

Николай Сличенко и его любимые женщины - жена и дочь.

Николай Сличенко и его любимые женщины - жена и дочь.



Эта пара излучает своим единством некую ауру добра и света, которая привносит гармонию в далеко не легкий мир театра. На вопрос: в чем секрет их супружеского счастья, они отвечают: " Мы уверены, наш союз был заключен на небесах. Когда есть подлинное чувство, то со временем оно становится только крепче."

Уникальная зпись с "Голубого огонька" 1964 года. Все женщины, слушая этот романс в исполнении Николая Сличенко были уверены, что он поёт лично для неё.


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 19.04.2017 в 22:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
tango.lana
tango.lana 20 апреля, в 02:02 Нет слов! Спасибо)) Текст скрыт развернуть
4
Александр Лукахин
Александр Лукахин 20 апреля, в 06:15 "Брак заключенный на небесах......." Браки заключаются в загсах (впрочем как и разводы в них оформляются). Брак заключенный в каком либо инном месте считается не законным.
На небесах же происходит соединение душ людей. И это нечто другое, а поэтому бесконечно более ценное и куда гораздо более редкое явление.
Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Браун
Татьяна Браун 20 апреля, в 07:57 Прекрасная пара! Долгих лет жизни и здоровья! Текст скрыт развернуть
9
Наталья
Наталья 20 апреля, в 13:19 * Текст скрыт развернуть
2
Alla
Alla 20 апреля, в 16:12 Так приятно читать такие истории, особенно на фоне сегодняшней вездесущей "чернухи"... Текст скрыт развернуть
1
Галина Варлакова (Курагина)
Галина Варлакова (Курагина) 20 апреля, в 19:08 Прекрасный пример для молодых да и для всех в общем то, а то сейчас мода скакать друг от друга как блохи. И менять как перчатки, и остаться у разбитого корыта в итоге. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Волков
Сергей Волков 21 апреля, в 22:00 О, как мы заслушивались ЕГО голосом! Мода изменяется, появляются новые кумиры... такова жизнь... Эстрада, конечно, не обеднела, а преобразилась,... но у каждого поколения свои воспоминания... ))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Бойкая, однако,  девчушка! Маму точно в беде не оставит...

Бойкая, однако, девчушка! Маму точно в беде не оставит...

Одним тёплым летним вечером мои друзья, семейная пара, позвали прогуляться по парку. Компанию нам составила их маленькая дочурка Маша. Дошли до детской площадки,

Белка Затейница (Шелл) 27 май, 23:01
+2 1
Сколько мужчин должно быть у современной женщины, как вы думаете?

Сколько мужчин должно быть у современной женщины, как вы думаете?

И женщины имеют на это право. Право на секс с любым понравившимся ей мужчиной, ответившим взаимностью, потому что ей просто так захотелось. И потому, что мужчины…

Белка Затейница (Шелл) 26 май, 22:16
0 23
Дети это счастье!

Дети это счастье!

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 25 май, 20:53
+3 4
«Мужчина ведет себя с женщин…

«Мужчина ведет себя с женщиной так, как она ему позволяет». Вы что – правда верите в это?

24 май, 10:09
+43 60
Весомые причины, почему лучш…

Весомые причины, почему лучше жить одному

23 май, 08:29
+33 31
Мудрая притча о том, как важ…

Мудрая притча о том, как важны наши ежедневные решения

22 май, 00:37
+31 6
Такая вот "теплая семейная и…

Такая вот "теплая семейная история" — "Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем"

25 май, 16:11
+22 13
Как стареют знаки зодиака

Как стареют знаки зодиака

27 май, 00:07
+16 9
Последний ребенок — труднос…

Последний ребенок — трудности, с которыми сталкиваются мамы, решившие родить после 40

23 май, 23:23
+11 1

Поиск по блогу

Самое свежее
Бойкая, однако,  девчушка! Маму точно в беде не оставит...

Бойкая, однако, девчушка! Маму точно в беде не оставит...

Одним тёплым летним вечером мои друзья, семейная пара, позвали прогуляться по парку. Компанию нам составила их маленькая дочурка Маша. Дошли до детской площадки,

Белка Затейница (Шелл) 27 май, 23:01
+2 1
Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными фразами, ведь устами ребенка...

Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными фразами, ведь устами ребенка...

После некоторых фраз детей любой взрослый покраснеет. Как ляпнет - пиши пропало! А иногда их перлы настолько философские, что невольно задумываешься над словами ка

Олег Смирнов 27 май, 21:02
+2 0
Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного

Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного

Настоящей любви, а также чудесам фотографического искусства, не страшны никакие расстояния. Муж Вероники, Брэндон, служит в ВВС и находится за пределами страны, по

Олег Смирнов 27 май, 20:59
+2 0
Читать