Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»
Вы хотите запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Моя семья. Сайт о взаимоотношениях в семье.
Свежее
Уж замуж невтерпеж: 9 типов женщин, которых туда не берут
Олег Смирнов 15 авг, 20:17
+1 0
Проблемы с мужем — рекомендации и советы психологов, как предотвратить
Олег Смирнов 15 авг, 20:16
+2 0
Для тех, кто привык обвинять других — притча о пчеле и мухе
Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 15:07
+6 1

Скандальное обращение мамы к дочке-подростку: "Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да?"

развернуть

Скандальное обращение мамы к дочке-подростку: "Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да?"

Пост, прогремевший на весь интернет. Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать… Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.

(с)


Ключевые слова: воспитание, Жизнь, Семья
Опубликовал Анатолий 好 , 05.08.2018 в 08:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 5 августа, в 13:59 конкретно и по делу, ничего скандального не вижу
Текст скрыт развернуть
10
Ylita ДВ
Ylita ДВ Белка Затейница (Шелл) 6 августа, в 05:41 А мне больше понравился вот этот: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1003082606... Текст скрыт развернуть
0
brodaga74 моя
brodaga74 моя 5 августа, в 15:23 с учетом современных требований к родителям пост скандален, но все по делу, чтобы избавить ребенка от навязываемых ему окружающими иллюзий. Текст скрыт развернуть
3
Шамиль Гайсин
Шамиль Гайсин 5 августа, в 19:02 Эту речь надо было сказать гораздо раньше - когда дочка была в 6-м классе...
Тогда бы это имело реальный смысл, а не просто объявление войны или констатация факта.
Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Малова
Любовь Малова 5 августа, в 22:55 Выгнать ребенка из родительского дома,сколько бы лет ему ни было??? И люди это понимают и оправдывают??? Да люди ли вы вообще? Ведь это и дом ее дочери тоже! Текст скрыт развернуть
2
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Любовь Малова 5 августа, в 23:11 ее дом будет там, где она себе сама его устроит, а это - дом ее родителей, гнездо, из которого она вылетит в жизнь...и да, очень рекомендую дочитать тему до конца, а не начинать истерить по прочтении первых 2-х строчек Текст скрыт развернуть
2
Любовь Малова
Любовь Малова 5 августа, в 23:15 Читала до конца.о уже одно то,что женщина пишет "я могу тебя выгнать" ,говорит о многом.Значит,у нее есть такие мысли.И даже по закону дом родителей считается и домом их ребенка тоже.А уж о нравственной стороне я вообще молчу,тем более,женщина хвалит свою дочь. Текст скрыт развернуть
2
Ylita ДВ
Ylita ДВ 6 августа, в 05:43 Креативненько! В ответ на этот пост появился пост отца, и он мне нравится больше! https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1003082606... Текст скрыт развернуть
0
Александр Клюев
Александр Клюев 6 августа, в 05:52 Типично западный подход, в котором отсутствует главное - семья с детьми. Программирует дочь на мать-одиночку.  Пишет: "Я тебе не пример.", но при этом данными пунктами именно навязывает свой одинокий образ жизни.  Поэтому скажу это вряд ли написала мать. Скорее это писал кто-то, для кого депопуляция народа и зачистка от него территории - главная цель. Текст скрыт развернуть
1
Вирсавия Фруозе
Вирсавия Фруозе Александр Клюев 7 августа, в 15:12 Именно! Текст скрыт развернуть
1
Вирсавия Фруозе
Вирсавия Фруозе 7 августа, в 15:11 Джунгли навязывают Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
"Я часа 3 ревела, как белуга. А потом приняла решение: око за око, зуб за зуб!"

"Я часа 3 ревела, как белуга. А потом приняла решение: око за око, зуб за зуб!"

Мой любимый использовал меня втемную, но мне удалось разгадать его намерения Познакомилась я на одной студенческой вечеринке с парнем, Артемом зовут.

Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 10:36
+52 9
Для тех, кто привык обвинять других — притча о пчеле и мухе

Для тех, кто привык обвинять других — притча о пчеле и мухе

Человек сам выбирает, на чем ему фокусироваться. Нам в жизни часто встречаются люди, которые любят поговорить о том, как все плохо, как много нехороши

Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 15:07
+6 1
Ребенок принес со двора крохотного "червя ". И смотрите, кто из него вырос!

Ребенок принес со двора крохотного "червя ". И смотрите, кто из него вырос!

"Сначала мы хотели выбросить обратно на улицу, но, присмотревшись поближе, решили все-таки оставить непонятное существо", - именно так начала свою историю

Олег Смирнов 14 авг, 13:27
+74 6
Ребенок принес со двора крох…

Ребенок принес со двора крохотного "червя ". И смотрите, кто из него вырос!

14 авг, 13:27
+74 6
Решила мужу сюрприз сделать …

Решила мужу сюрприз сделать и купила кружевное белье,. Реакция мужа убила на месте!

11 авг, 23:40
+54 20
"Я часа 3 ревела, как белуга…

"Я часа 3 ревела, как белуга. А потом приняла решение: око за око, зуб за зуб!"

15 авг, 10:36
+52 9
Скупая жена отправила мужа с…

Скупая жена отправила мужа сдать сок, купленный "по акции". И он смог выиграть $315 миллионов!

14 авг, 13:25
+22 1
Как я случайно выяснил, поче…

Как я случайно выяснил, почему мой дядя Коля так ни разу и не был женат

10 авг, 15:04
+19 2
"Нас из-за тебя твоя мать вы…

"Нас из-за тебя твоя мать выгнала, снимать у нас денег нет. Жить мы будем у тебя"

13 авг, 11:17
+19 6

Последние комментарии

Григорий Соколов
Марина Петрова
Елена Юрченко
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Ребенок принес со двора крохотного "червя ". И смотрите, кто из него вырос!

Ребенок принес со двора крохотного "червя ". И смотрите, кто из него вырос!

"Сначала мы хотели выбросить обратно на улицу, но, присмотревшись поближе, решили все-таки оставить непонятное существо", - именно так начала свою историю

Олег Смирнов 14 авг, 13:27
+74 6
Решила мужу сюрприз сделать и купила кружевное белье,. Реакция мужа убила на месте!

Решила мужу сюрприз сделать и купила кружевное белье,. Реакция мужа убила на месте!

Выслушивая бесконечные рассказы подруг про романтику и страсть, которую им дарят парни и женихи, вздыхаю с тоской. Вспоминаю, что у нас тоже поначалу все

Белка Затейница (Шелл) 11 авг, 23:40
+54 20
"Я часа 3 ревела, как белуга. А потом приняла решение: око за око, зуб за зуб!"

"Я часа 3 ревела, как белуга. А потом приняла решение: око за око, зуб за зуб!"

Мой любимый использовал меня втемную, но мне удалось разгадать его намерения Познакомилась я на одной студенческой вечеринке с парнем, Артемом зовут.

Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 10:36
+52 9
Самое свежее
Уж замуж невтерпеж: 9 типов женщин, которых туда не берут
Олег Смирнов 15 авг, 20:17
+1 0
Проблемы с мужем — рекомендации и советы психологов, как предотвратить
Олег Смирнов 15 авг, 20:16
+2 0
Для тех, кто привык обвинять других — притча о пчеле и мухе
Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 15:07
+6 1
Читать