Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»
Вы хотите запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Моя семья. Сайт о взаимоотношениях в семье.
Свежее
Позитив от деток (22 смешные истории)
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 23 сен, 01:52
+4 2
26 детских фото, из-за которых даже вы начнете смущаться
Олег Смирнов 22 сен, 19:48
+2 3
Поучительный рассказ о том, как реагировать на капризы детей
Олег Смирнов 22 сен, 16:27
+1 0

Учителя объявили результаты эксперимента, в котором девочки и мальчики 3 года учились раздельно

развернуть

Уже в садике мальчики и девочки играют в разные игры, мыслят по-разному. А в школе требования для них будут одинаковыми. В школе № 34 Свердловской области учителя решились на необычный эксперимент.

Учителя объявили результаты эксперимента, в котором девочки и мальчики 3 года учились раздельно

Школа № 34 города Каменска-Уральского поделилась первыми результатами эксперимента, который начали в 2014 году. Педагоги в экспериментальных классах уверены — детям так лучше.

У детей раздельное обучение, но смешанное воспитание — только во время уроков порознь. Все остальное время: на переменах, на физкультуре, в столовой, на экскурсиях и внеклассных мероприятиях ребята общаются вместе. После начальной школы классы планируют объединить, чтобы общение между полами было живым, а не в соцсетях. 5–7 классы — это возраст, когда важны друзья, выбор, становление личности в социуме.

Во многих школах с раздельными классами мужские классы стараются ориентировать на спорт, например хоккей, и привлекать к обучению больше мужчин: ОБЖ, физкультура, тренеры спортивных школ — чтобы ребята брали правильный пример с мужчин. Правда, найти мужчину на роль классного руководителя пока проблематично.

Девочкам стараются организовать уроки по хореографии и рукоделию или проводить занятия в местном Доме творчества.

Мальчики и девочки отвлекаются друг на друга

Психологи хорошо знают, что если среди учащихся есть представители противоположного пола, то любой мальчик или девочка, пусть даже неосознанно, будут пытаться произвести впечатление и отвлекаться от урока, падает концентрация внимания.

В смешанных классах у мальчиков ломается мужское начало

И родители, и ученые знают — в раннем возрасте мальчики умственно и физически на 2–3 года отстают от своих сверстниц: у них левое полушарие созревает медленнее. Поэтому система обучения в школах ориентирована на девочек. Позорно и унизительно, что над тобой смеются, когда отвечаешь у доски. Так развивается комплекс неудачника и появляется агрессия по отношению к сверстникам и к старшим.

Для мальчиков естественно стремление к риску, испытание на силу воли и духа, жажда быть первым, быть героем, самому принимать решения. Как воспитать настоящих мужчин, если их заставляют повторять готовые решения и сидеть смирно?

Девочки любят конкретику и четкий алгоритм

В гендерных классах учителям легче учитывать психологию полов. Девчата застенчивы в общении и прилежны в обучении. Им важны детали и сам процесс. Хотя они хорошо усваивают типовые задания, легко справляются по заданному алгоритму и успевают выполнить больше заданий, они стесняются мальчиков и порой класс напоминает пустую комнату.

В отсутствие мальчиков девчата чувствуют себя более непринужденно, не боятся поднимать руку, ошибиться, с удовольствием помогают друг другу, причем без всяких насмешек.

Мальчикам важен смысл, а не правила и готовые решения

Мальчишки должны сами добывать себе знания. Они не выполняют задание по шагам, а стараются додуматься и сделать сами, они хотят сами вывести правило из того, что сказал учитель. Поэтому каждое задание — это приключение. Их восприятие более целостное, образное, эмоциональное. Мальчику нравятся вопросы проблемного характера, и он активно вовлекается в поиск решений, чтобы ответить первым.

Девочки за «коллективные» задачи

В экспериментальных классах заметили, что девочки хорошо работают в коллективных задачах. Они сразу распределяют роли, много советуются друг с дружкой и вместе находят решение. В индивидуальных заданиях ведут себя нерешительно, даже если знают правильный ответ.

Еще учителя заметили, что девочку всегда нужно хвалить, даже за ошибки, иначе она может закрыться и в следующий раз побоится ответить. Мальчики такого подхода не поймут.

В мальчиковых классах ребята реализуют свои лидерские качества

В отсутствие девчат мальчики не стесняются говорить то, что думают, высказывать свои мысли, даже если они идут вразрез с общепринятыми. И хотя постоянный шум и выкрики — это норма, учителя заметили, что у ребят в экспериментальных классах меньше агрессии. При девочке каждый мальчик пытается самоутвердиться. Здесь же все равны и его попытки самоутвердиться можно направить на развитие лидерских качеств.

Еще любопытное замечание: все ребята ведут себя достойно. Когда к мальчишкам перешел ученик из общего класса, где он больше всех дрался, ребята сами его очень быстро перевоспитали.

Уважение к учителю в гендерных классах выше

В гендерных классах девочки легче идут на контакт. А мальчикам, когда не перед кем покрасоваться, нет смысла препираться с учителем. К ним сложнее найти подход, зато потом они более преданны учителю.

Клaccнaя pyкoвoдитeльницa пpивeлa такой пример: однажды oнa зaбылa напомнить мальчикам пpo гeнepaльнyю yбopкy. Когда на следующий день она yвидeлa идeaльнo вымытый клacc, ребята cкaзaли: «Bы вooбщe пo этoмy пoвoдy нe пepeживaйтe! Mы yжe взpocлыe!»

В раздельных классах у детей лучше здоровье и осанка

Заведующая кафедрой педиатрии Амурской медакадемии Елена Романцова отметила, что у детишек стала лучше не только психика, но и здоровье. В мужском классе мальчики не сутулятся. Мониторинг здоровья, проведенный медиками, показал, что дети стали реже болеть.

Замечено, что в смешанных классах первые полгода дети теряют в весе — результат стресса и адаптации. В раздельных классах такого не происходит.

Количество отличников в раздельных классах значительно выросло

Из интервью с доктором В.Ф. Базарным: «Девочкам и мальчикам интересны разные вещи. Я читаю им одну и ту же сказку, но девочек впечатляют одни образы, смыслы, чувства, а мальчиков совершенно другие. Учитель не может удержать интерес в смешанных классах, приходится принуждать, давить. Во главу ставится послушание, дисциплина и наказание двойками. На этом, к сожалению, построены все школы. До разделения отличников было примерно 3 %, после разделения успеваемость поднялась в 8–10 раз».

Эксперимент удался, хотя есть и противники

У гендерного подхода к обучению есть не только сторонники, но и противники. Некоторые считают, что это шаг назад в отношении полового созревания. На этот вопрос директор школы ответила, что проблема — это как раз чрезмерно много совместной деятельности, дети теряют гендерную идентичность. В России увеличилось число беременных школьниц — вот проблема.
Кто-то говорит, что это первый шаг к расизму и делению по умственным и физическим признакам.

Есть даже мнение, что мальчишеский класс — питательная среда для воспитания будущих маньяков. Опыт параллельно-раздельного обучения говорит об обратном, и пока что все нападки не выдерживают критики. Ведь ребята достаточно общаются вне класса.


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 13.01.2018 в 00:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Степан Капуста
Степан Капуста 13 января, в 15:37 А детей, которые соответствуют "гендерным стандартам", они заранее подбирали? Потому что в нормальных коллективах дети очень разные. Знаю достаточно много девочек ненавидящих хореографию (с кем они там, кстати, в парах пляшут?), но любящих то же программирование или подвижные игры.
Так что этот эксперимент - явный экивок в сторону тараканов в головах некоторых деятелей РПЦ, славных своими сомнительными моральными качествами.
Текст скрыт развернуть
-10
Алексей Паршин
Алексей Паршин Степан Капуста 13 января, в 22:54 Тараканы, как раз в головах таких, как ты - бесноватых моральных инвалидах! Решил даже в эту тему своё дерьмо подкинуть?! потомок обезьяны.. Текст скрыт развернуть
-1
Нина Попова
Нина Попова Алексей Паршин 14 января, в 09:44 Вы не правы! Я решала в школе сложные задачи быстрее всех мальчиков, играла в футбол во дворе и имела самый плохой почерк в классе, а в институте собирала элект.схемы быстрее всех. При этом, занималась фиг. катанием, шью, вяжу и вышиваю. И знаю мальчиков, которые были очень послушные, красиво выводили буковки и совершенно не понимали математику. Поэтому, обобщение наклонностей девочек или мальчиков - ошибочно.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Паршин
Алексей Паршин Нина Попова 14 января, в 12:00 Не по адресу вы обратились.. Текст скрыт развернуть
0
d Glukhareva
d Glukhareva 13 января, в 19:56 вожу внучку в детсад и обратила внимание мальчики и девочки постоянно играют отдельно поэтому может и правильно что в школе они тоже раздельно учатся
Текст скрыт развернуть
7
Vиктор Гуляка
Vиктор Гуляка 13 января, в 23:24 Предыдущему оратору.
Спорное замечание(или предложение). Половина из граждан России вообще этот термин не знают. Половина из оставшейся половины не различают оба эти понятия Пол и Гендер. Так что акцент на различии в терминологии и самоидентификации по половому или гендерному различию не актуален. От слова вообще. По большей части это в ведении психологов и тех, кто относит себя к активным лесбиянкам или пассивам. Ну а для них в части пропаганды в среде несовершеннолетних есть статья УК. На зоне их примут в теплые объятия.
Текст скрыт развернуть
1
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 13 января, в 23:49 Учителя объявили результаты эксперимента, в котором девочки и мальчики 3 года учились раздельно
------------------------------------------------------------------------------
БРАВО, вернуть нравственность ЧИСТОТЫ,
Мы учились раздельно девочки отдельно
И мальчики в других школах
И мы ходили друг другу на вечера, ОТЛИЧНО!
---------------------------------------------------------
Спасибо вам за эксперимент.
Текст скрыт развернуть
5
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов marija bogoslovskaja (рябова) 14 января, в 11:59 Это не эксперимент...Это возвращение к тому,что когда-то было нормой....ДАВНО ПОРА. Текст скрыт развернуть
2
Алексей Казарин
Алексей Казарин 14 января, в 00:51 Мы тоже учились раздельно. Ничего хорошего не помню. На переменах словно черти носятся. К тому же голодными были, за булочкой в 3 коп. кто смел, тот и съел, у буфета по головам лезли, тоже как и в магазин (единственный в городе был) люди за хлебом. Это в послевоенное время. Понятно, что в смешанных классах ребята стесняются и могут агрессивно относиться к своему полу. В более старшем возрасте, уже в другой школе из-за девчонок старался подтягиваться. И большая роль тут от учителя. Появилась молодая учительница по географии, которая давала интересные задания, и я многое понял и имел отличные знания до сих пор. Это уже не от того как раздельно, или нераздельно учились. Текст скрыт развернуть
-1
Нина Попова
Нина Попова 14 января, в 09:37 Из плюсов - только стеснительность. Я, девочка, находила решение быстрее всех мальчиков вместе взятых. А эти глупости, что мальчики творчески одаренные, а девочки послушные. уже надоели. Таким образом  девочек воспитывают жертвами послушными. Есть девочки непоседы, есть девочки с преобладанием аналитического мышления. А есть мальчики, у которых лучше всего получается красиво буковки выводить. Обобщение способностей мальчиков или девочек, говорит об ущербности данного эксперимента.
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Онегин
Виктор Онегин 14 января, в 12:24 Мужское и женское разное но в то же время единое Я думаю шаги в верном направлении.Исключения и нюансы, конечно,неизбежны.Потом ,как я думаю,учителя -мужчины потянутся в школу. Текст скрыт развернуть
5
Valya Mishina
Valya Mishina 14 января, в 13:49 Давно пора ввести раздельное обучение.Новое - это хорошо забытое старое.
Текст скрыт развернуть
5
Галина Баева (Батуро)
Галина Баева (Батуро) 14 января, в 15:12 Обучение должно быть раздельным, причем мальчиков обучать должны мужчины. Ввели совместное обучение для того, чтобы женщины-училки могли справиться с классом, а что девочки становятся жертвами агрессии со стороны мальчиков, а мальчики дуреют от отсутствия строгой мужской руки - никому не интересно. Текст скрыт развернуть
6
Фотолюб
Фотолюб 15 января, в 09:50 Самый яркий пример раздельного воспитания полов - Британия. Причем 18-19 века! И тотальная женская фригидность, возведенная чуть ли не в закон + мужской гомосексуализм, когда мальчики не знали, что делать с девушками, кроме узаконенного изнасилования.
Текст скрыт развернуть
0
Белоусова Татьяна
Белоусова Татьяна Фотолюб 15 января, в 18:12 +Фотолюб, Это англичанки то фригидные/ Эти сказочки придуманы французами
Текст скрыт развернуть
1
Фотолюб
Фотолюб Белоусова Татьяна 16 января, в 08:11 Найдите и почитайте инструкцию для невесты викторианской эпохи Англии. Принцип:"Леди не двигается" оттуда.
Любовник приходит к леди, трахнул ее и после этого, выходя из ее комнаты, замечает ее мужу:"Что-то леди сегодня была ну совсем холодна!"
Муж:"Да, сэр, особенно если учесть, что она умерла час назад!"
Текст скрыт развернуть
0
Белоусова Татьяна
Белоусова Татьяна Фотолюб 16 января, в 09:04 +Так инструкции и существуют совсем не для того, чтобы их исполнять! Запретный плод,он как известно, слаще! Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб Белоусова Татьяна 16 января, в 09:57 Увы, Вы не правы. Вспышки массовой истерии в Европе в средние века как раз и объясняются массовой сексуальной неудовлетворенностью женщин. И исключения лишь подтверждали правило. Жена была для продолжения рода, а для секса шлюхи и гомики, которых в Британии всегда хватало.
Текст скрыт развернуть
0
Белоусова Татьяна
Белоусова Татьяна Фотолюб 16 января, в 10:16 +уважаемый! У Вас какая-то каша в голове! То Вы говорите о Британии 18-19 века, то о Европе в средние века! Вы уж разберитесь!  Начнём с того, что в Средние века Европа была безграмотной, забитой, грязной. Ни о каком обучении девочек не могло быть и речи! Текст скрыт развернуть
1
Роман Герман
Роман Герман 18 января, в 22:14 надо разделить их было давно! а лучше делать отдельные школы для мальчиков и для девочек! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? Ответ матери 3-х сыновей обескураживает!

Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? Ответ матери 3-х сыновей обескураживает!

Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически не готов? Ответ этот вообще-то крайне прост и очевиден Почему же мужчины выбираю

Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 12:43
+48 26
Позитив от деток (22 смешные истории)

Позитив от деток (22 смешные истории)

Источник: https://mirpozitiva.ru/photo/2389-pozitiv-ot-detok-22-smeshnye-

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 23 сен, 01:52
+4 2
Пугающие откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

Пугающие откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если о

Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 10:03
+104 29
На днях внучка нашла у бабуш…

На днях внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась...

18 сен, 16:33
+88 35
Почему мужчины выбирают одни…

Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? Ответ матери 3-х сыновей обескураживает!

22 сен, 12:43
+48 26
Мама всегда капает немного к…

Мама всегда капает немного клея на детскую «сменку», и уже родители всех малышей в группе делают так же

19 сен, 21:03
+36 7
Родители подняли на уши всю …

Родители подняли на уши всю страну, узнав причину постоянных недомоганий ребенка

19 сен, 21:05
+29 8
Сын с невесткой обиделись на…

Сын с невесткой обиделись на мать, что не отдала она им свой автомобиль. А чем это она виновата, спрашивается?

20 сен, 15:26
+26 13
Хорошо проучила мужа-бездель…

Хорошо проучила мужа-бездельника наша Лера. Сейчас они живут вместе, оба работают, растят детей...

21 сен, 23:11
+20 4

Последние комментарии

Венера Скуба
владимир рябченко
владимир рябченко
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
На днях внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась...

На днях внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась...

Внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась -- в папке были бабушкины тетрадки с заданиями по чистописанию... *** Совсем неда

Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 16:33
+88 35
Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? Ответ матери 3-х сыновей обескураживает!

Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? Ответ матери 3-х сыновей обескураживает!

Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически не готов? Ответ этот вообще-то крайне прост и очевиден Почему же мужчины выбираю

Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 12:43
+48 26
Мама всегда капает немного клея на детскую «сменку», и уже родители всех малышей в группе делают так же

Мама всегда капает немного клея на детскую «сменку», и уже родители всех малышей в группе делают так же

Клей на детской обуви и другие родительские лайфхаки. Воспитать ребёнка – целая наука пополам с искусством. И родители определенно должны иметь широки

Олег Смирнов 19 сен, 21:03
+36 7
Самое свежее
Позитив от деток (22 смешные истории)
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 23 сен, 01:52
+4 2
26 детских фото, из-за которых даже вы начнете смущаться
Олег Смирнов 22 сен, 19:48
+2 3
Поучительный рассказ о том, как реагировать на капризы детей
Олег Смирнов 22 сен, 16:27
+1 0
Читать