Последние комментарии

  • Ольга Орлова20 июня, 13:39
    Несомненно - все возвращается бумерангом. Если,например,родителям было плевать на детей,то ничего удивительного,если ...Нечаянная радость:"Собирайся мать, мы едем домой. Не волнуйся, жена у меня отличная и уже ждет нас"
  • Джошуа20 июня, 12:08
    узнаю своих родителей. Подружки априори плохие, не нужны, парни вообще, боже упаси знакомиться, а как повезло родител...Вредные советы для тех, кому даром не нужны хорошие отношения с ребенком
  • Любовь Филина20 июня, 11:42
    Всё  бумерангом возвращается, ваша лелейность, насчёт домов престарелых- обманчивая химера для наивных простачков..мн...Нечаянная радость:"Собирайся мать, мы едем домой. Не волнуйся, жена у меня отличная и уже ждет нас"

3 причины, по которым родители не должны делать уроки вместе с ребенком

http://www.sova.net.ua/wp-content/uploads/2018/06/Knygovan-3.jpg

Многие родители считают, что, если не контролировать выполнение «домашки», ребенок будет учиться хуже. Но исследователи из университетов Остина и Дьюка (США) доказали, что это не так. Они 30 лет собирали данные о том, как вовлеченность мам и пап в процесс обучения влияет на оценки. Оказалось, что родительская помощь в младших классах бесполезна, а в средней школе и вовсе негативно влияет на результаты экзаменационных тестов.

1. Ребенок теряет мотивацию к учебе

По результатам исследования, чем больше родители вовлечены в выполнение домашних заданий, тем меньше ребенку хочется учиться. Самая низкая мотивация у тех детей, родители которых сидят рядом с ними, подсказывают, контролируют или даже сами делают за них уроки. А вот школьники, на которых не «давят» родители, учатся охотнее.

Попытайтесь ослабить контроль и помогайте, только если ребенок сам попросит вас об этом. В таком случае объясните ему то, что непонятно, но не делайте задание вместо него.

2. Ребенок не учится ответственности

Заставляя ребенка садиться за уроки, контролируя их выполнение и наказывая за плохие оценки, вы берете ответственность за учебу на себя, а значит, снимаете ее с ребенка. И пока вы стоите у него над душой, он не захочет взять эту ответственность сам.

По мнению Людмилы Петрановской, воспитывая ребенка методом кнута и пряника, мы оказываем ему медвежью услугу, ведь во взрослой жизни вместо наград и наказаний — естественные последствия наших действий. Если мы будем плохо работать, нас уволят, а если будем есть одни чипсы, наше здоровье испортится. Позвольте последствиям наступить.

Забыл, что задали нарисовать рисунок? Значит, придется сделать это вместо игр на компьютере. Не выучил уроки? Разбирайся с учителем сам. Умение отвечать за свои поступки и распределять свои силы и время для будущего точно важнее, чем умение четко выполнять чужие команды.

3. Ухудшаются отношения между родителями и детьми

«Уроки сделаны. Мать охрипла. Дочь оглохла. Соседи выучили наизусть. Собака пересказала», — все помнят эту шутку, но, когда дело доходит до домашних заданий, становится не до смеха. Вместо того чтобы контролировать решение каждой задачки, психологи советуют выстраивать доверительные отношения со своим школьником и проводить больше качественного времени вместе: читать вслух, обсуждать то, что происходит в науке и в мире, находить новые интересные занятия.

А как поступаете вы, если ваш ребенок не хочет делать уроки?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх