Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»
Вы хотите запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что происходит с личностью ребёнка, которого били в детстве?

развернуть

Бить ли детей в воспитательных целях и во что способен перерасти негативный детский опыт?

Что происходит с личностью ребёнка, которого били в детстве?
Первая и, наверное, самая распространенная причина телесных наказаний — это потеря контроля и нервного равновесия родителей. Если мама или папа раздражены, устали или обеспокоены чем-то, а маленькое чадо всё кричит и требует купить ему эту шоколадку сию же секунду, то всё заканчивается одноразовым шлепком, оплеухой и громкой просьбой наконец закрыть свой рот.Неудивительно, что ребенок начинает кричать еще громче, получает еще одну оплеуху и всё же замолкает. Но никак не договаривается с родителями, а просто замолкает и затаивает обиду.


В ситуации, когда у родителей нет веских аргументов, почему и зачем так делать нельзя, проще ведь «дать ребенку ремня» и закрыть проблему. Единственное, что понимает ребенок в такой ситуации, что не нужно попадаться. Если ты не привел аргументы, почему так нельзя, бей или не бей — до ребенка не дойдет.
В детстве многие из нас получали подзатыльники за мелкие проступки. Например, если поломал что-нибудь или испачкался во время прогулки, непременно получал от мамы. И это было нормой. Ведь вещи были в дефиците, да и люди были грубее. Сегодня мы живем в совершенно другом мире, и наши дети никогда не будут воспринимать телесные наказания так, как воспринимали мы.
Самая глупая причина телесно наказывать ребенка — потому что так надо. Ведь так делают все вокруг, так делали твои родители и родители твоих друзей. Тебе нужно сделать выбор: счастливый ребенок или послушный? С послушным ребенком легко, но послушный взрослый редко бывает счастливым.Послушному ребенку во взрослой жизни будет крайне сложно найти себя, ведь он привык подчиняться и слушаться. Такими наивными людьми пользуются все кому не лень. Разве ты хочешь, чтобы твоим чадом пользовались?

Дети, которых бьют и критикуют, чаще всего вырастают скрытными и замкнутыми. В таких агрессивных отношениях нет доверия, и это неудивительно. Страх учит малыша бояться, и это никакая не воспитательная работа.В условиях обиды и негодования разрушается личность ребенка, он превращается в испуганную жертву, считая что прав сильный. Или же может случиться непоправимое: ребенок попросту потеряет уважение к родителям.

В конце концов, попробуй называть всё своими именами. Вместо «сейчас ремня получишь» или «ты у меня доиграешься», попробуй сказать ребенку правду. Фраза «сейчас я буду бить тебя» способна отрезвить самого сурового родителя. Такое изложение ситуации помогает наилучшим образом разобраться в проблеме и взять полную ответственность за насильственные действия в отношении маленького человека.

Наказывать ли ребенка, личное дело каждого родителя. Но стоит понимать, что наши дети совершенно на нас не похожи и воспитывать их средневековыми методами не только бессмысленно, но и опасно для здоровья маленького человека в будущем.

Бесценную воспитательную работу не заменить ремнем, это самый банальный способ вбить понимание чего-либо в детское сознание. Люби свое чадо, и тогда ты будешь невероятно горд, что вырастил полноценного интеллектуального члена общества!


Источник →

Ключевые слова: блог, воспитание, дети, советы
Опубликовал Олег Смирнов , 13.08.2017 в 20:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 13 августа 17, в 20:21 оспадя, и сколько раз это уже вдалбливали, что ребенка надо просто любить, чтобы он вырос в "полноценного интеллектуального члена общества", сколько отморозков и сволочей вот так вот выросло - любимыми и заласканными...и вот, опять толдычут то ж самое.... Текст скрыт развернуть
3
Любовь Попова
Любовь Попова Белка Затейница (Шелл) 13 августа 17, в 20:46 Вы в этом уверены? То есть именно понимаемые родителями дети вырастают совершенно непонимающими сволочами? И кто придумал, что любить — просто? Как минимум, ради любви к своему ребенку надо для него родить ещё как минимум, парочку деток. И забыть на всю оставшуюся жизнь о своём покое...И у этой маленькой оравки должны быть друзья, ещё штук пять чужих детёнышей, которых, ради любви к своему ребёнку, вы должны будете не просто терпеть в своем доме (квартире), привечать так, чтобы у них было и желание, и возможность придти к своему другу в любое время дня и ночи! И у ребёнка должны быть кошки, собаки, найденные им на улице. И вы их должны принять, кормить, поить, лечить. И тогда, может быть, всё сложится хорошо. Готовы к таким "жертвам" все? Текст скрыт развернуть
7
Николай Смирнов
Николай Смирнов Любовь Попова 13 августа 17, в 21:03 Гитлер любил собачек и это ничуть не мешало ему миллионами истреблять людей.
Все дети разные, большинство в наказаниях не нуждается, а есть агрессивные с рождения выродки, проявляющиеся уже в младшей группе детсада.
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Попова
Любовь Попова Николай Смирнов 13 августа 17, в 21:45 Из всего, что я написала, Вы только про собачек поняли? Собаки должны быть не купленные, а найденные. Когда ты не гордишься статями породистого пса, а просто любишь, проявляешь милосердие. Кстати, про любовь Гитлера к собачкам ничего не знаю. Текст скрыт развернуть
1
Алена Ст-о
Алена Ст-о Любовь Попова 14 августа 17, в 00:43 ++++ Люди путают любовь — умную любовь — с заласканностью и всепозволительностью. Наказание с экзекуцией. Наказание не должно унижать ребенка, и битье это именно унижение, и ничего другого. Наказание — оно от слова наказ. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Попова
Любовь Попова Алена Ст-о 14 августа 17, в 07:55 Да-да, именно так! Текст скрыт развернуть
0
Vi
Vi Любовь Попова 14 августа 17, в 08:04 "ради любви к своему ребенку надо для него родить ещё как минимум, парочку деток" Ну да, ну да. Главное - еще родить. Большего тупизма нет - оправдать свои инстинкты высокой целью - родить ДЛЯ ребенка. Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов 13 августа 17, в 21:00 Ребёнка можно и нужно наказывать физически за некоторые тяжкие подлые проступки, чтобы он с детства узнал страх перед наказанием, пока дело не дошло до тяжких преступлений.
Докатились уже с гуманизмом, мальчики в школе насилуют и убивают одноклассниц, девочки подло травят своих сверстниц и т.п. Это всё плоды мягкого воспитания в обстановке вседозволенности. Без наказания - нет воспитания.
Текст скрыт развернуть
6
Любовь Попова
Любовь Попова Николай Смирнов 14 августа 17, в 07:57 Ребёнок ВИДИТ! Он видит, что вокруг него происходит. Наверное, с того "смешного" момента в мультике, когда бедному коту злобный мышонок крышкой пианино расплющил пальцы, и это было ну очень смешно! И фильмы с насилиями он ВИДИТ. И на улице не слепой... Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов Любовь Попова 14 августа 17, в 08:28 Ребёнок умеет только СМОТРЕТЬ, а это не одно и то же, ВИДЕТЬ его надо учить. ВИДЕТЬ, с пониманием, он начинает когда повзрослеет, если научат. Помню, дочь в 3 года через боль усвоила и запомнила понятие "нельзя горячо", прикоснувшись пальчиком к красивому и очень горячему чайнику.
Не каждый ребёнок понимает слово "нельзя", да и некоторых взрослых приходится наказывать физически и юридически за подлость. Был у нас в школе подонок, любивший издеваться над малышами и теми кто слабее. Когда вырос развлечения у него стали страшнее, в итоге кончил стенкой, с зелёнкой на лбу.
Лет в 30-ать поступил я на работу в одну организацию, а там мелкий начальник лет 40 открыто сексуально домогался к девушке, мнил себя неотразимым красавцем, и никто за неё не заступился. Однажды в моём присутствии он попытался её лапать и оскорблять грязными словами. Я таких подонков с детства ненавижу. Ну и дал ему по морде, так что он задом дверь открыл и в коридор вылетел, с грохотом. Зря что ли я с детства кулачный боец, стеношник.
Все сделали вид, что ничего не случилось, а подонок стал держаться подальше от меня и от девушек вообще.
Текст скрыт развернуть
0
Вера Фадеева (Бобровникова)
Вера Фадеева (Бобровникова) Николай Смирнов 14 августа 17, в 09:59 Я с Вами полностью согласна! Наказывать надо за плохие проступки, чтобы понимал, что другому тоже больно, когда он его ударил или кинул в кошку камень. Объяснить, что каждый жучок тоже хочет жить и ему больно. Текст скрыт развернуть
1
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 13 августа 17, в 23:06 Ребенок во младенчестве пробует все на зуб, в том числе и родителей. Попробуйте ненавязчево объяснить ему, что он неправ! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Ибрагимова
Татьяна Ибрагимова 14 августа 17, в 11:30 Имею перед глазами жизненный пример. Соседи сверху своего ребенка не наказывали, ни в чем не ограничивали : хочет - пусть делает. Разъясняли умными словами, если он делал что-то плохо. Теперь их сын уже в четвертый раз сидит в тюрьме, поскольку с детства чихал на все запреты и разъяснения - он их попросту не слышал и воспринимать не считал нужным. Зато хорошо усвоил - что хочу, то и делаю. Вот и делает до сих пор, отсидит срок - опять чего-нибудь захочет. И берет, в основном силой, с такими же друзьями, которым тоже спокойно разъясняли, что хорошо, а что плохо. Может, если бы хоть раз отец его в раннем возрасте выдрал, сын таким бы не вырос. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Обязанности американских детей по дому

Обязанности американских детей по дому

Американские дети часто избалованны, но всех игрушек и привилегий они могут лишиться, если не будут выполнять свои домашние обязанности. Вот примерный список того,

Олег Смирнов 22 июн, 19:39
+6 3
«Чё вам, бабам, надо, кроме бабла и секса?» — достойный ответ на острый вопрос

«Чё вам, бабам, надо, кроме бабла и секса?» — достойный ответ на острый вопрос

Ответ на этот вопрос заставил меня аплодировать стоя! Аффтар дело говорит! Далее - от лица автора. *** Наткнулась на просторах сети на в

Белка Затейница (Шелл) 19 июн, 10:40
+26 26
Про маму-эгоистку

Про маму-эгоистку

– Ну вот, – сказала подруга, скептически глянув на попискивающий сверток, туго стянутый голубой ленточкой, – ты и принесла в дом тирана. Пока маленького.

Олег Смирнов 19 июн, 19:14
+13 6
"Так уж случилось, что за Се…

"Так уж случилось, что за Сережу я выходила замуж уже не невинной девушкой..."

17 июн, 22:02
+77 4
Ее внук вроде как вляпался в…

Ее внук вроде как вляпался в серьезные неприятности. И вот как бабуля разрулила ситуацию. Класс!

20 июн, 09:43
+46 7
Иногда фраза «родители — это…

Иногда фраза «родители — это святое» не имеет смысла. Или, почему я больше не общаюсь с мамой

16 июн, 23:21
+45 33
Ребенок и бульдог, родившиес…

Ребенок и бульдог, родившиеся в один день, думают, что они братья и всё делают вместе

17 июн, 15:46
+27 3
Конвейер по производству мор…

Конвейер по производству моральных уродов — 3 истории из жизни детей и их родителей с точки зрения психолога

19 июн, 15:03
+24 10

Последние комментарии

svetkolessa
Владимир
Вот тебе и "тупые"...
Владимир Обязанности американских детей по дому
Белка Затейница (Шелл)
очень рациональный подход
Белка Затейница (Шелл) Обязанности американских детей по дому
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
"Так уж случилось, что за Сережу я выходила замуж уже не невинной девушкой..."

"Так уж случилось, что за Сережу я выходила замуж уже не невинной девушкой..."

Так уж случилось, что за Сережу я выходила замуж уже не невинной девушкой. Впрочем, ни тайны, ни трагедии из этого не делала. Почти два года прожила у В

Белка Затейница (Шелл) 17 июн, 22:02
+77 4
Ее внук вроде как вляпался в серьезные неприятности. И вот как бабуля разрулила ситуацию. Класс!

Ее внук вроде как вляпался в серьезные неприятности. И вот как бабуля разрулила ситуацию. Класс!

Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку. — Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 09:43
+46 7
Иногда фраза «родители — это святое» не имеет смысла. Или,  почему я больше не общаюсь с мамой

Иногда фраза «родители — это святое» не имеет смысла. Или, почему я больше не общаюсь с мамой

Иногда фразы «родители — это святое», «родителей не выбирают» не имеют никакого смысла. Наш автор, пожелавшая остаться анонимной, рассказала, почему ей легче не

Белка Затейница (Шелл) 16 июн, 23:21
+45 33
Самое свежее
Обязанности американских детей по дому
Олег Смирнов 22 июн, 19:39
+6 3
Из первых уст - чему собака научила мою дочь?
Олег Смирнов 22 июн, 19:38
+1 0
Совершенно невероятная история — "Я нашла свое счастье по объявлению "
Белка Затейница (Шелл) 22 июн, 16:31
+10 0
Читать