Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»
Вы хотите запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что происходит с личностью ребёнка, которого били в детстве?

развернуть

Бить ли детей в воспитательных целях и во что способен перерасти негативный детский опыт?

Что происходит с личностью ребёнка, которого били в детстве?
Первая и, наверное, самая распространенная причина телесных наказаний — это потеря контроля и нервного равновесия родителей. Если мама или папа раздражены, устали или обеспокоены чем-то, а маленькое чадо всё кричит и требует купить ему эту шоколадку сию же секунду, то всё заканчивается одноразовым шлепком, оплеухой и громкой просьбой наконец закрыть свой рот.Неудивительно, что ребенок начинает кричать еще громче, получает еще одну оплеуху и всё же замолкает. Но никак не договаривается с родителями, а просто замолкает и затаивает обиду.


В ситуации, когда у родителей нет веских аргументов, почему и зачем так делать нельзя, проще ведь «дать ребенку ремня» и закрыть проблему. Единственное, что понимает ребенок в такой ситуации, что не нужно попадаться. Если ты не привел аргументы, почему так нельзя, бей или не бей — до ребенка не дойдет.
В детстве многие из нас получали подзатыльники за мелкие проступки. Например, если поломал что-нибудь или испачкался во время прогулки, непременно получал от мамы. И это было нормой. Ведь вещи были в дефиците, да и люди были грубее. Сегодня мы живем в совершенно другом мире, и наши дети никогда не будут воспринимать телесные наказания так, как воспринимали мы.
Самая глупая причина телесно наказывать ребенка — потому что так надо. Ведь так делают все вокруг, так делали твои родители и родители твоих друзей. Тебе нужно сделать выбор: счастливый ребенок или послушный? С послушным ребенком легко, но послушный взрослый редко бывает счастливым.Послушному ребенку во взрослой жизни будет крайне сложно найти себя, ведь он привык подчиняться и слушаться. Такими наивными людьми пользуются все кому не лень. Разве ты хочешь, чтобы твоим чадом пользовались?

Дети, которых бьют и критикуют, чаще всего вырастают скрытными и замкнутыми. В таких агрессивных отношениях нет доверия, и это неудивительно. Страх учит малыша бояться, и это никакая не воспитательная работа.В условиях обиды и негодования разрушается личность ребенка, он превращается в испуганную жертву, считая что прав сильный. Или же может случиться непоправимое: ребенок попросту потеряет уважение к родителям.

В конце концов, попробуй называть всё своими именами. Вместо «сейчас ремня получишь» или «ты у меня доиграешься», попробуй сказать ребенку правду. Фраза «сейчас я буду бить тебя» способна отрезвить самого сурового родителя. Такое изложение ситуации помогает наилучшим образом разобраться в проблеме и взять полную ответственность за насильственные действия в отношении маленького человека.

Наказывать ли ребенка, личное дело каждого родителя. Но стоит понимать, что наши дети совершенно на нас не похожи и воспитывать их средневековыми методами не только бессмысленно, но и опасно для здоровья маленького человека в будущем.

Бесценную воспитательную работу не заменить ремнем, это самый банальный способ вбить понимание чего-либо в детское сознание. Люби свое чадо, и тогда ты будешь невероятно горд, что вырастил полноценного интеллектуального члена общества!


Источник →

Ключевые слова: блог, воспитание, дети, советы
Опубликовал Олег Смирнов , 13.08.2017 в 20:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 13 августа, в 20:21 оспадя, и сколько раз это уже вдалбливали, что ребенка надо просто любить, чтобы он вырос в "полноценного интеллектуального члена общества", сколько отморозков и сволочей вот так вот выросло - любимыми и заласканными...и вот, опять толдычут то ж самое.... Текст скрыт развернуть
3
Любовь Попова
Любовь Попова Белка Затейница (Шелл) 13 августа, в 20:46 Вы в этом уверены? То есть именно понимаемые родителями дети вырастают совершенно непонимающими сволочами? И кто придумал, что любить — просто? Как минимум, ради любви к своему ребенку надо для него родить ещё как минимум, парочку деток. И забыть на всю оставшуюся жизнь о своём покое...И у этой маленькой оравки должны быть друзья, ещё штук пять чужих детёнышей, которых, ради любви к своему ребёнку, вы должны будете не просто терпеть в своем доме (квартире), привечать так, чтобы у них было и желание, и возможность придти к своему другу в любое время дня и ночи! И у ребёнка должны быть кошки, собаки, найденные им на улице. И вы их должны принять, кормить, поить, лечить. И тогда, может быть, всё сложится хорошо. Готовы к таким "жертвам" все? Текст скрыт развернуть
7
Николай Смирнов
Николай Смирнов Любовь Попова 13 августа, в 21:03 Гитлер любил собачек и это ничуть не мешало ему миллионами истреблять людей.
Все дети разные, большинство в наказаниях не нуждается, а есть агрессивные с рождения выродки, проявляющиеся уже в младшей группе детсада.
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Попова
Любовь Попова Николай Смирнов 13 августа, в 21:45 Из всего, что я написала, Вы только про собачек поняли? Собаки должны быть не купленные, а найденные. Когда ты не гордишься статями породистого пса, а просто любишь, проявляешь милосердие. Кстати, про любовь Гитлера к собачкам ничего не знаю. Текст скрыт развернуть
1
Алена Ст-о
Алена Ст-о Любовь Попова 14 августа, в 00:43 ++++ Люди путают любовь — умную любовь — с заласканностью и всепозволительностью. Наказание с экзекуцией. Наказание не должно унижать ребенка, и битье это именно унижение, и ничего другого. Наказание — оно от слова наказ. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Попова
Любовь Попова Алена Ст-о 14 августа, в 07:55 Да-да, именно так! Текст скрыт развернуть
0
Vi
Vi Любовь Попова 14 августа, в 08:04 "ради любви к своему ребенку надо для него родить ещё как минимум, парочку деток" Ну да, ну да. Главное - еще родить. Большего тупизма нет - оправдать свои инстинкты высокой целью - родить ДЛЯ ребенка. Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 13 августа, в 20:41 Таким образом ломается психика ребенка!((((((((((( Текст скрыт развернуть
1
Николай Смирнов
Николай Смирнов 13 августа, в 21:00 Ребёнка можно и нужно наказывать физически за некоторые тяжкие подлые проступки, чтобы он с детства узнал страх перед наказанием, пока дело не дошло до тяжких преступлений.
Докатились уже с гуманизмом, мальчики в школе насилуют и убивают одноклассниц, девочки подло травят своих сверстниц и т.п. Это всё плоды мягкого воспитания в обстановке вседозволенности. Без наказания - нет воспитания.
Текст скрыт развернуть
6
Любовь Попова
Любовь Попова Николай Смирнов 14 августа, в 07:57 Ребёнок ВИДИТ! Он видит, что вокруг него происходит. Наверное, с того "смешного" момента в мультике, когда бедному коту злобный мышонок крышкой пианино расплющил пальцы, и это было ну очень смешно! И фильмы с насилиями он ВИДИТ. И на улице не слепой... Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов Любовь Попова 14 августа, в 08:28 Ребёнок умеет только СМОТРЕТЬ, а это не одно и то же, ВИДЕТЬ его надо учить. ВИДЕТЬ, с пониманием, он начинает когда повзрослеет, если научат. Помню, дочь в 3 года через боль усвоила и запомнила понятие "нельзя горячо", прикоснувшись пальчиком к красивому и очень горячему чайнику.
Не каждый ребёнок понимает слово "нельзя", да и некоторых взрослых приходится наказывать физически и юридически за подлость. Был у нас в школе подонок, любивший издеваться над малышами и теми кто слабее. Когда вырос развлечения у него стали страшнее, в итоге кончил стенкой, с зелёнкой на лбу.
Лет в 30-ать поступил я на работу в одну организацию, а там мелкий начальник лет 40 открыто сексуально домогался к девушке, мнил себя неотразимым красавцем, и никто за неё не заступился. Однажды в моём присутствии он попытался её лапать и оскорблять грязными словами. Я таких подонков с детства ненавижу. Ну и дал ему по морде, так что он задом дверь открыл и в коридор вылетел, с грохотом. Зря что ли я с детства кулачный боец, стеношник.
Все сделали вид, что ничего не случилось, а подонок стал держаться подальше от меня и от девушек вообще.
Текст скрыт развернуть
0
Вера Фадеева (Бобровникова)
Вера Фадеева (Бобровникова) Николай Смирнов 14 августа, в 09:59 Я с Вами полностью согласна! Наказывать надо за плохие проступки, чтобы понимал, что другому тоже больно, когда он его ударил или кинул в кошку камень. Объяснить, что каждый жучок тоже хочет жить и ему больно. Текст скрыт развернуть
1
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 13 августа, в 23:06 Ребенок во младенчестве пробует все на зуб, в том числе и родителей. Попробуйте ненавязчево объяснить ему, что он неправ! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Ибрагимова
Татьяна Ибрагимова 14 августа, в 11:30 Имею перед глазами жизненный пример. Соседи сверху своего ребенка не наказывали, ни в чем не ограничивали : хочет - пусть делает. Разъясняли умными словами, если он делал что-то плохо. Теперь их сын уже в четвертый раз сидит в тюрьме, поскольку с детства чихал на все запреты и разъяснения - он их попросту не слышал и воспринимать не считал нужным. Зато хорошо усвоил - что хочу, то и делаю. Вот и делает до сих пор, отсидит срок - опять чего-нибудь захочет. И берет, в основном силой, с такими же друзьями, которым тоже спокойно разъясняли, что хорошо, а что плохо. Может, если бы хоть раз отец его в раннем возрасте выдрал, сын таким бы не вырос. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Удивительный контраст —  идеальная пара, которая уже 17 лет вместе!

Удивительный контраст — идеальная пара, которая уже 17 лет вместе!

Он — гигант с устрашающим выражением лица, а она — изящная улыбчивая брюнетка. Но вот уже почти 17 лет Николай и Галина Валуевы вместе воспитывают троих детей, на

Анатолий 好 22 ноя, 11:03
+28 4
Эта женщина родила в 60 лет, когда муж увидел ребенка, он бросил жену без колебаний

Эта женщина родила в 60 лет, когда муж увидел ребенка, он бросил жену без колебаний

Атифа Лияджич и ее муж Сериф Нокия пытались завести ребенка на протяжении 20 лет, но им так и не удалось познать это невероятное чувство. Сериф уже смирился и

Олег Смирнов 22 ноя, 19:27
+6 3
Прощальный подарок от жены. "Супружеские обязанности он выполнял редко и некачественно..."

Прощальный подарок от жены. "Супружеские обязанности он выполнял редко и некачественно..."

Супружеские обязанности в семейной жизни моей подруги исполнялись мужем очень редко и совершенно некачественно. Ленка плакала, пыталась разговаривать с супруг

Белка Затейница (Шелл) 15 ноя, 14:01
+34 25
Мы с братом детдомовские. То…

Мы с братом детдомовские. Тот, кто жил в детдоме, поймет меня...

16 ноя, 10:46
+68 11
Врачи сделали ей кесарево се…

Врачи сделали ей кесарево сечение. Когда они взглянули на малыша, то вздохнули с облегчением…

20 ноя, 17:18
+50 7
Адриано Челентано и Клаудия …

Адриано Челентано и Клаудия Мори в браке уже 53 года. Фантастическая пара

19 ноя, 10:28
+42 4
«К маме дядя Миша пришёл. А …

«К маме дядя Миша пришёл. А меня сразу гулять отправили...»

22 ноя, 10:15
+35 13
23-летний парень стал отцом …

23-летний парень стал отцом и дедушкой в один день

21 ноя, 15:52
+34 4
10-летний мальчик умер во сн…

10-летний мальчик умер во сне. Теперь на его могилу ежегодно приезжают миллионы!

18 ноя, 21:14
+29 4

Последние комментарии

Наташа natashakkerman
hilka бу
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Белка Затейница (Шелл)
Aлёна Иванова2
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Мы с братом детдомовские. Тот, кто жил в детдоме, поймет меня...

Мы с братом детдомовские. Тот, кто жил в детдоме, поймет меня...

Мы с братом детдомовские. Тот, кто жил в детдоме, поймет меня. Попали мы туда еще малолетними. Некоторых детей удочеряли и усыновляли, а нам не нашлось родителе

Белка Затейница (Шелл) 16 ноя, 10:46
+68 11
Врачи сделали ей кесарево сечение. Когда они взглянули на малыша, то вздохнули с облегчением…

Врачи сделали ей кесарево сечение. Когда они взглянули на малыша, то вздохнули с облегчением…

Рождение ребенка – это всегда огромная нагрузка на организм. Каждая мать может рассказать, сколько ей пришлось вытерпеть, чтобы ее малыш появился на свет. То, чт

Олег Смирнов 20 ноя, 17:18
+50 7
Адриано Челентано и Клаудия Мори в браке уже 53 года. Фантастическая пара

Адриано Челентано и Клаудия Мори в браке уже 53 года. Фантастическая пара

С выходом фильмов «Безумно влюбленный» и «Укрощение строптивого» Адриано Челентано прославился на весь мир. Особенной популярностью он пользовался среди женщин, ко

Анатолий 好 19 ноя, 10:28
+42 4
Самое свежее
Ведьма Мэрилин Керро рассказала, как сорвать печать непонимания в отношениях с родителями!
Олег Смирнов 22 ноя, 20:44
+1 0
Эта женщина родила в 60 лет, когда муж увидел ребенка, он бросил жену без колебаний
Олег Смирнов 22 ноя, 19:27
+6 3
Удивительный контраст — идеальная пара, которая уже 17 лет вместе!
Анатолий 好 22 ноя, 11:03
+28 4
Читать