Последние комментарии

  • Tanya Zaitceva26 апреля, 13:22
    Дети маленькие? Это временно. Они быстро растут. Тот период когда женщине тяжело, нужно выдержать, молодые, сил хвата...Мама двоих детей написала честное письмо мужу и получила поддержку тысяч женщин
  • Борис Кошкин26 апреля, 13:09
    Действительно, на сон времени нет по 5 часов спит, а за компом наверное часами сидит. Да и ту ситуацию, когда муж не ...Мама двоих детей написала честное письмо мужу и получила поддержку тысяч женщин
  • Лада Крымова26 апреля, 12:57
    Тетке не отпуск от материнства нужен, а больничный и пару недель в клинике нврозов. Так загоняться от совершенно обыч...Вот почему женщинам нужен отпуск от материнства. Но кто же будет помнить, что в холодильнике заканчивается масло, а в среду ― родительское собрание?

Он, Она и Новая соседка: грустная сказка о жизни

Он, Она и Новая соседка: грустная сказка о жизни
 

Женщина — это цветок. А мужчина — садовник. Садовник ухаживает и растит цветок, который в свою очередь благодарит его, даря ему свою нежность и красоту. У самого заботливого садовника - самый прекрасный цветок.

Этому восприятию жизни учат мужчины Востока своих сыновей, на Западе с ними поспорят. Но и те и другие помалкивают о том, что будет с женщиной, когда её садовник перестал поливать свой цветочек, оставив её в тени сорняков, одну в тёмной комнате неизвестности.

Эту историю рассказывал мне сам Андерсон, тот самый бедный и одинокий писатель, который писал сказки для взрослых, хотя все думали, что для детей. Да и сейчас думают.

Итак, садитесь поудобнее.

Сказка начинается

В одном многоквартирном доме, в маленькой квартирке жила семья мужчины и женщины. Жили они долго, но обычно. Ни счастливо, ни несчастливо. Просто после 20 лет совместной жизни как-то трудно дать оценку.

Жена была уже не молода, склонна к лишнему весу и любила поворчать. Она плохо следила за собой и оттого выглядела не очень, что её саму же вечно раздражало и вызывало срывы и крики почему то на мужа и именно там, где следует помолчать.

Муж был обычным человеком среднего звена средней конторки, расположенной на среднем этаже где-то в гуще офисных зданий небольшого городка. На удивление, в их подъезде жили очень милые соседи. Одна из них даже имела родственные связи с женой мужа и была не прочь прийти к ним в гости отужинать.

Будучи женщиной одинокой, тёткой по матери, она нередко просила мужа жены помочь ей по хозяйству: привезти, отвезти, помочь того-сего. Ей никогда не отказывали - родственники же. А ещё в подъезде жили подруга детства и коллега с работы жены.

На удивление, у них тоже не всё ладилось с мужчинами, а потому и они время от времени просили жену одолжить им мужа для различных производственных нужд. В общем, был наш герой нарасхват: он и грузчик, и кузнец, одним словом, молодец.  

Так и жили. Он, она и они. Пока однажды в доме не появилась новая соседка.

Он, Она и Новая соседка: грустная сказка о жизни

Женщина тихо поселилась в квартире этажом выше. Говорили, что она южанка. Она была красива, стройна и её пышные волосы словно падали огромными гроздями, доставая до гибкой поясницы.

Несмотря на завидные формы тела, в её огромных глазах, словно глубоком озере печали, хватаясь за соломинку, тонула надежда. Посторонним же было очень видно, что женщина переживает, держит внутри что-то холодное, уже давно свыкшись с одинокой и ненавистной пустотой.

И вот в один солнечный день, мужчина, уже опаздывая на свою нудную работу, заскочил в лифт и опешил. В лифте была та самая девушка-соседка. После сна она выглядела ещё более свежей и нежной. Дверь закрылась и они на мгновение остались вдвоём.

Она почувствовала запах силы, идущий от этого мужа, и её биология мгновенно засуетилась, застучала и заставила грудь подняться ещё выше. Он же ощутил этот взрыв женских чувств и вся его кожа натянулась от жгучего, давно забытого взгляда.

Так откровенно на него смотрели очень давно, а может быть, даже никогда ранее.

Вдруг лифт остановился и они поняли, что пора выходить. Дверь открылась и мужчина выскочил первым. Она, не сдержавшись, практически крикнула ему вслед:

- Извините, вы же мой новый сосед?

- Да.

Они познакомились и она осмелела:

- Я только недавно переехала в ваш дом и ещё даже не распаковала мои коробки, вы не могли бы мне помочь как-нибудь... прибить гвоздь для лампы?

Он кивнул не думая и, ссылаясь на спешку, прибавил шагу.

Теперь он думал только об этом гвозде. И о том, как это прелестное создание смотрело на него, будто обволакивая своими бесконечными глазами. И этот голос, будто колокольчики, тысячи маленьких и звонких ручейков, вновь и вновь повторялись в воспоминаниях.

Он стал сам не свой. Всего несколько секунд изменили всю его тихую и обыкновенную жизнь. Он перестал спать, аппетит пропал напрочь, работа претила, а вместе с ней и жена стала вызывать отчуждение. Ему хотелось к той, которая так смотрела на него. Он не мог поверить, что на него ещё могут так смотреть такие женщины.

Он, Она и Новая соседка: грустная сказка о жизни
 

Он давно свыкся с тем, что всё уже решено, а тут как ведром холодной воды в лицо. Тело перестало подчинятся его воле.

Это заметили не только жена мужа, но и все действующие персоны нашего подъездного театра.

- Надо её наказать,- решили неожиданные конкурентки. И пошли в дом соседки. Навалившись, они требовали убраться из подъезда и больше никогда даже не смотреть в сторону их кормильца. А то... они ей кислотой брызнут в лицо, как учат в вечерних телешоу. Женщины в гневе бессердечны.

Соседка опечалилась, поняв, что это не её игра и поняла, что она глупо поспешила влюбится в чужого мужчину, пообещала избегать с ним встреч.

Время шло. Муж не понимал, почему он больше нигде не встречает ту, которая так смотрела. Он так и не решался позвонить ей в дверь. Но стал всё чаще прогуливаться вокруг дома, засматриваясь в её окно, в котором горел тусклый свет.

Значит, она там. Ему виделось, что она ждёт его. Его одного. Эта мысль съедала его, обугливала его оголённую душу.

Неожиданно, но предсказуемо этот огонь всё-таки спалил тоненькие белые волокна нервов. Муж заболел и слёг. Врач посоветовал набраться терпения, ибо подвижность может вернуться не скоро. 

Жена, тоже сдала. Ухаживать за мужем сил не было. Подружки же обзавелись неотложными делами и в дом больше не приходили, оставив её одну со своей бедой.

Брать-то от её мужа больше нечего, а добро, как известно, не помнят, потому и не отдают. Жена понимала, что муж всё ещё ждал ту, которая так смотрела на него. И в один солнечный день жена, переступив гордость, решилась подняться к соседке поговорить. Возле дверей она остановилась и прислушалась. Внутри кто-то прибивал гвозди.  


Уважаемы читатели! Как сохранить любовь спустя 20 лет совместной жизни? Почему мужчины изменяют своим женам? Ждем ваших комментариев!

 

Популярное

))}
Loading...
наверх