Последние комментарии

  • Александр Григоров11 декабря, 15:24
    да у меня и у соседей и таких полно ...поверь хороших людей .....а не нахлебников ....гораздо больше«Зачем плодить нищету?» — поэтесса Лариса Рубальская о моде на детей и возможностях их родителей
  • Анна Дранишникова (Горлова)11 декабря, 15:23
    а теперь попробуйте объяснить с помощью любви, доброты и силы духа, почему, например, ваши  дети, учась в одной из пр...«Зачем плодить нищету?» — поэтесса Лариса Рубальская о моде на детей и возможностях их родителей
  • Белка Затейница (Шелл)11 декабря, 15:22
    а надо спрашивать не тех, кому 18 и более - те умнее, они молча подождут - а тех, кому лет 13 - 15 «Зачем плодить нищету?» — поэтесса Лариса Рубальская о моде на детей и возможностях их родителей

Прячу дочку от дедушек и бабушек. Но вечно я ее прятать не смогу! Вот что делать?

Мне трудно было решиться написать, потому что мне трудно будет принять ваши советы, да я понимаю что когда это должно было произойти, но я надеялась, точнее, мечтала о том, что этого не будет. Просто прочитайте мою историю, а потом судите, только помните, что как это больно отрывать кусочек себя и отдавать другим, чужим людям.

Прячу дочку от дедушек и бабушек дети, жизнь, исповедь, истории
Эта история произошла 14 лет назад. Той осенью я как раз развелась со своим мужем, мне было 32. У нас была студенческая любовь, которая продлилась 10 лет. Развод был очень тяжелый, единственный человек, который всегда был рядом в то время, это была моя подруга Аня – мы с ней дружим с первого класса, вместе поступили в институт, вместе устроились работать, ее дом всегда был открыт для меня, а ее родители считали меня второй дочкой.


И вот я решила сделать подарок Анютке на день рождения, познакомить ее с парнем. Я уже давно его приметила, он работал вместе с нами, но вот подойти к ней стеснялся. Лешка – паренёк толковый, хоть и младше Ани на 3 года.

Они быстро нашли общий язык, любовь у них закрутилась всем на зависть, а я только радовалась, что моей лучшей подружки так повезло. Началась подготовка к свадьбе, во время которой Аня поняла, что беременна. «Молодцы, а как Лешка отреагировал?», обняв подругу, спросила я.

«Никак, я еще ему не сказала, хочу подарок на свадьбу подарить», заулыбалась Аня. Я только и смогла, что крепко обнять Аню. Шло время, и надо было ехать за платьем. Лешка договорился с другом, что тот отвезет Аню на личной машине, но в последний момент Аня отказалась ехать, по причине сильной тошноты и Леха решил ехать сам. Было начало марта, скользкая дорога, машину занесло… Лешу мы похоронили через три дня.

Аня на похороны не пришла, точнее, я ее не пустила, тем более хоронили в закрытом гробу.

Роды у Анички наступили преждевременно, дома, когда она была одна, началось сильное кровотечение, она потеряла сознание. Скорую вызвала мама, которая решила зайти домой на обед, врачи боролись за обе жизни, но спасли только шестимесячную дочурку – Аня скончалась спустя 2 часа, от сильной потери крови.

Похоронили мы ее возле Леши, в ее белом платье, как у золушки, с красивой фатой и всю в цветах.
Такой я ее и запомнила на всю оставшуюся жизнь. Через неделю я пришла в роддом, в детское отделение, где лежала малышка, и узнала, что к ней никто не приходит, даже некому нужные лекарства купить. Я впала в ступор, купила все, что было нужно, а потом решила пойти к Аниным родителям. Но там я натолкнулась на волну непонимания, медленно перерастающего в гнев: «Уходи, оставь нас, не нужен нам этот ребенок, он об Ане будет напоминать», грозно сказал ее отец. Лешины родители сразу сказали, что ребенок им не нужен и когда пришло время выписывать малышку и стал вопрос, куда ее: в дом малютки определить или кто заберет, я решила ее удочерить.
Собрала все документы, быстро получила отказ от бабушек и дедушек, и через месяц-другой удочерила Лерочку. До 4-х лет я жила по соседству с родителями Ани, они видели девочку, но всякий раз отворачивались при встрече. Потом я перевелась в другой город работать и уехала.
Сейчас Лере 14 лет, у нее есть все: мама, папа, младший братик, собака. Забыла сказать, что когда Лере было 5 лет, я вышла замуж за хорошего парня, Лерку он любит, как свою.

Этим летом сильно заболела моя мама и я была вынужденная брать большой отпуск и почти 4 месяца сидеть с ней, поэтому находилась в своем родном городе. Встреча с Аниными родителями была неизбежна. И вот они захотели узнать о внучке, захотели ее увидеть, а позже наняли адвоката, чтобы забрать у меня мою Леру.
Сейчас я живу в настоящем аду - те люди, которые 14 лет назад отказались от ребенка, сейчас начали войну за него. Им тогда было наплевать, что будет с ней, а теперь – это память о дочке, это наша кровинушка. В итоге они взбудоражили родителей Леши и те тоже начали «охоту».

Это какой-то кошмар, моего ребенка собрались делить, как вещь. Вы скажите: пусть пообщается с дедушками и бабушками? Если я разрешу, то потеряю дочку навсегда – ведь у нее сейчас начался трудный подростковый период, я еще являюсь для нее авторитетом, как мать, но если она узнает, что это не так, быть беде!
Я решила прятать Леру, отправила ее с братом к родителям мужа, она там в школу начала ходить, далеко, радуюсь что может не найдут. Но вечно я ее прятать не смогу, да и не игра же это! Вот что делать?
Источник ➝