Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»
Вы хотите запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Моя семья. Сайт о взаимоотношениях в семье.
Свежее
Позитив от деток (22 смешные истории)
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 23 сен, 01:52
+4 2
26 детских фото, из-за которых даже вы начнете смущаться
Олег Смирнов 22 сен, 19:48
+2 3
Поучительный рассказ о том, как реагировать на капризы детей
Олег Смирнов 22 сен, 16:27
+1 0

Прячу дочку от дедушек и бабушек. Но вечно я ее прятать не смогу! Вот что делать?

развернуть

Мне трудно было решиться написать, потому что мне трудно будет принять ваши советы, да я понимаю что когда это должно было произойти, но я надеялась, точнее, мечтала о том, что этого не будет. Просто прочитайте мою историю, а потом судите, только помните, что как это больно отрывать кусочек себя и отдавать другим, чужим людям.

Прячу дочку от дедушек и бабушек дети, жизнь, исповедь, истории
Эта история произошла 14 лет назад. Той осенью я как раз развелась со своим мужем, мне было 32. У нас была студенческая любовь, которая продлилась 10 лет. Развод был очень тяжелый, единственный человек, который всегда был рядом в то время, это была моя подруга Аня – мы с ней дружим с первого класса, вместе поступили в институт, вместе устроились работать, ее дом всегда был открыт для меня, а ее родители считали меня второй дочкой.


И вот я решила сделать подарок Анютке на день рождения, познакомить ее с парнем. Я уже давно его приметила, он работал вместе с нами, но вот подойти к ней стеснялся. Лешка – паренёк толковый, хоть и младше Ани на 3 года.

Они быстро нашли общий язык, любовь у них закрутилась всем на зависть, а я только радовалась, что моей лучшей подружки так повезло. Началась подготовка к свадьбе, во время которой Аня поняла, что беременна. «Молодцы, а как Лешка отреагировал?», обняв подругу, спросила я.

«Никак, я еще ему не сказала, хочу подарок на свадьбу подарить», заулыбалась Аня. Я только и смогла, что крепко обнять Аню. Шло время, и надо было ехать за платьем. Лешка договорился с другом, что тот отвезет Аню на личной машине, но в последний момент Аня отказалась ехать, по причине сильной тошноты и Леха решил ехать сам. Было начало марта, скользкая дорога, машину занесло… Лешу мы похоронили через три дня.

Аня на похороны не пришла, точнее, я ее не пустила, тем более хоронили в закрытом гробу.

Роды у Анички наступили преждевременно, дома, когда она была одна, началось сильное кровотечение, она потеряла сознание. Скорую вызвала мама, которая решила зайти домой на обед, врачи боролись за обе жизни, но спасли только шестимесячную дочурку – Аня скончалась спустя 2 часа, от сильной потери крови.

Похоронили мы ее возле Леши, в ее белом платье, как у золушки, с красивой фатой и всю в цветах.
Такой я ее и запомнила на всю оставшуюся жизнь. Через неделю я пришла в роддом, в детское отделение, где лежала малышка, и узнала, что к ней никто не приходит, даже некому нужные лекарства купить. Я впала в ступор, купила все, что было нужно, а потом решила пойти к Аниным родителям. Но там я натолкнулась на волну непонимания, медленно перерастающего в гнев: «Уходи, оставь нас, не нужен нам этот ребенок, он об Ане будет напоминать», грозно сказал ее отец. Лешины родители сразу сказали, что ребенок им не нужен и когда пришло время выписывать малышку и стал вопрос, куда ее: в дом малютки определить или кто заберет, я решила ее удочерить.
Собрала все документы, быстро получила отказ от бабушек и дедушек, и через месяц-другой удочерила Лерочку. До 4-х лет я жила по соседству с родителями Ани, они видели девочку, но всякий раз отворачивались при встрече. Потом я перевелась в другой город работать и уехала.
Сейчас Лере 14 лет, у нее есть все: мама, папа, младший братик, собака. Забыла сказать, что когда Лере было 5 лет, я вышла замуж за хорошего парня, Лерку он любит, как свою.

Этим летом сильно заболела моя мама и я была вынужденная брать большой отпуск и почти 4 месяца сидеть с ней, поэтому находилась в своем родном городе. Встреча с Аниными родителями была неизбежна. И вот они захотели узнать о внучке, захотели ее увидеть, а позже наняли адвоката, чтобы забрать у меня мою Леру.
Сейчас я живу в настоящем аду - те люди, которые 14 лет назад отказались от ребенка, сейчас начали войну за него. Им тогда было наплевать, что будет с ней, а теперь – это память о дочке, это наша кровинушка. В итоге они взбудоражили родителей Леши и те тоже начали «охоту».

Это какой-то кошмар, моего ребенка собрались делить, как вещь. Вы скажите: пусть пообщается с дедушками и бабушками? Если я разрешу, то потеряю дочку навсегда – ведь у нее сейчас начался трудный подростковый период, я еще являюсь для нее авторитетом, как мать, но если она узнает, что это не так, быть беде!
Я решила прятать Леру, отправила ее с братом к родителям мужа, она там в школу начала ходить, далеко, радуюсь что может не найдут. Но вечно я ее прятать не смогу, да и не игра же это! Вот что делать?

Источник →

Ключевые слова: блог, Жизнь, проблемы, Семья
Опубликовал Олег Смирнов , 10.03.2018 в 08:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 10 марта, в 10:47 раз был подписан официальный отказ, то и воевать тут не о чем
Текст скрыт развернуть
53
Юлия
Юлия 10 марта, в 11:11 Суд должен встать на сторону мамы, так как отказы были подписаны, другое дело старики могут нанести вред психике ребенка на всю жизнь. Текст скрыт развернуть
41
александра никитина (лубянецкая)
александра никитина (лубянецкая) 10 марта, в 11:26 Девочка,всё- равно должна знать правду...Лучше  от вас чем от кого то другого,она всё поймёт... Текст скрыт развернуть
15
Елена Белоусова (Фарносова)
Елена Белоусова (Фарносова) 10 марта, в 11:30 Рассказать девочке правду, не утаивая ничего - единственный выход. Если она эту правду узнает, не дай Бог, от бабушек и дедушек, но ещё и приврут то, чего не было...  Жалко девочку, но лучше всё-же сказать правду. Текст скрыт развернуть
31
Белоусова Татьяна
Белоусова Татьяна 10 марта, в 12:32 Надо подождать ещё года 3-4, когда девушка повзрослеет, поумнеет, исчезнет подростковый максимализм. Да ещё и не факт, что с новыми родственниками удастся найти общий язык. Предавшие один раз, предадут ещё не раз! Не люди-звери! Даже не верится, что такое возможно! Текст скрыт развернуть
16
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) 10 марта, в 14:48 Очень сложная ситуация! Думаю, что надо рассказать девочке правду, всё равно она её узнает. Постараться не обвинять родственников: мол. были в шоке после потери дочери, потому и отказались от тебя.Если взрослые в такой ситуации начнут настраивать ребёнка друг против друга, это будет дополнительный тяжелейший удар для психики девочки. Текст скрыт развернуть
10
Natalya Blekher
Natalya Blekher Наталья Политова (Панова) 10 марта, в 15:54 В шоке были взрослые люди, а крохотная девочка осталась сиротой при живых дедушках и бабушках! Они-то потом все равно как-то  оправились, живут же! А ребенку была одна дорога при таких "нежных" родственниках - в Дом малютки! в казенный дом! И еще неизвестно, что наговорят про ее маму вспомнившие про Леру  родственники! Скажут, воспользовалась нашим шоковым состоянием и заставила подписать отказ! Люди разные, и с годами у некоторых ума не прибавляется. Ведь и спустя 4 года интереса к девочке не проявили! Так что мне тоже не нравится , что сейчас опомнились! для чего?   На момент ее рождения это были вполне здоровые люди, справились бы, если б захотели! И нынешней маме Леры могли и написать, когда немного в себя пришли...не хотели! так чего их выгораживать? Текст скрыт развернуть
20
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Natalya Blekher 10 марта, в 16:32 "Выгораживать" - ради ребёнка. Входить в жизнь с сознанием, что тебя при рождении предали самые близкие люди - это слишком тяжело. Удар, который девочка в любом случае получит, необходимо максимально смягчить. В идеале, конечно, и бабушки-дедушки должны только положительно отзываться о нынешней матери своей внучки. Взрослым следовало бы встретиться и спокойно (насколько это возможно в этой ситуации) обсудить все вопросы. Текст скрыт развернуть
0
Natalya Blekher
Natalya Blekher Наталья Политова (Панова) 10 марта, в 23:04 это понятно,  но вряд ои получится в интересах ребенка решить проблему, как Вы написали. Речь уже идет о войне, "противник" нанял ажвоката. 14 лет спустя вспомнили о кровинушке !!! Не верю я таким родственникам!  И уж лучше сказать правду, без прикрас. Только, конечно, аккуратно к этому вопроосу подойти надо. 
У меня пример : в соседнем подъезде мамаша бросила дочку на попечение родителей парня. Совсем кроху! И парень-то не ангел был! Еше и брат проблемный... Но его родители девчоночку не оставили, вырастили! Как могли так и растили, никуда не отдали. Не побоялись трудностей! Вот это я понимаю-своя кровиночка! Давно уж ушли оба -и дед, и бабушка.А девочка стала большой.
 
 
Текст скрыт развернуть
1
валентина трапезникова
валентина трапезникова 10 марта, в 15:47 Я тоже считаю, что девочке надо рассказать, что она приёмная и сделать упор на то что её любят как родную и всегда будут любить. Девочка уже сама большая и сможет сделать правильный вывод.
Текст скрыт развернуть
5
Галина Богаткова
Галина Богаткова 10 марта, в 16:19 Я бы ничего не рассказывала. Старики не вечные. А у девочки жизнь впереди. Рассказывают те, кто боится реакции ребёнка, но не боится нанести ему травму. Опять хотят всё самое тяжёлое переложить на невинное существо.
Текст скрыт развернуть
1
Nika Ar
Nika Ar 10 марта, в 16:43 Можно рассказать девочке эту историю, не сообщая, что она - главный её герой, с присущим подросткам максимализмом, она сама расставит все точки. А потом, если так называемые бабушки и дедушки откроют правду, она уже будет знать как поставить их на место. Сама. За неё не следует решать. Автор же - Мать, ею и останется навсегда. Текст скрыт развернуть
4
Жанетта
Жанетта 10 марта, в 20:47 Прошло 14 лет!!!!   Если сохранились все отказные документы. просто подать в суд на домогателей, и запретить приближаться к девочке.  Хотя бы до 18 лет. А там она сама решит, что и как. Текст скрыт развернуть
9
Черный Ангел
Черный Ангел 11 марта, в 09:09 вы что не знаете наши "гуманные" законы?  да любой хороший адвокат найдет миллионы  доказательств, что отказанную написали по договоренности, что можно было усыновить ребенка.  родственники, белые и пушистые, помогали и заботились о родной кровиночки долгие годы . а эта стерва решила украсть ребенка, переехала в другой город и не давала им общаться .  а все это время они ее искали . поверьте там и выписки будут из какого нибудь частного детективного агенства. родичи похоже люди не бедные .  так, что жертва будет именно та, которая, воспитывала ребенка. и не факт то, что она говорит - правда .  свалила в другой город на 14 лет и да же родную мать навестила практически при смерти когда она была- почему?  раз по ее словам никто не интересоваться ребенком все это время она могла спокойно ездить  в родной город . но она этого не делала .  значит были причины.   вы выслушали только версию одной стороны . Текст скрыт развернуть
0
Ирина Ефремова
Ирина Ефремова Черный Ангел 11 марта, в 16:27 с чего Вы взяли, что героиня не навещала мать все это время? И ребенок по закону ее, она его удочерила (если все правильно поняла) и четыре года жила рядом с кровными родственниками девочки. Что мешало наладить отношения за эти четыре года?  Потом у героини была другая жизнь - новая работа, муж, второй ребенок. При желании и в другом городе родственники за прошедшие десять лет могли наладить отношения.  Что было бы если б не она, где бы искали ребенка, к кому предъявляли притенении?  Кровных папы с мамой нет, и смысла общаться с родственниками, которые тебя кинули - нет. и прав у них нет и по закону, и по человечески (как по мне). А насчет рассказать, нужно, но как это сделать поаккуратнее.
Текст скрыт развернуть
1
Черный Ангел
Черный Ангел Ирина Ефремова 11 марта, в 16:58 из статьи сказано, что когда мама заболела она была вынуждена бывать в родном городе, где ее и встретили родственники девочки.  до этого момента она скорее всего в городе не появлялась.  откуда вам известно, что эта женщина говорит правду?  только из ее слов?  может все было совсем не так? может все 4 года до ее побега роды заботились о внучке?  напридумывать сопливых историй можно много, что бы вся женская рать  побежала спасать униженную и оскорбленную, у которой хотят отнять ребенка. у нас на работе есть женщина, которая на каждом углу ругает свекровь, какая она плохая, какая нехорошая, как она ее достала. а плохая "свекровь"  дала денег на постройку дома (знаем потому что у этой дамы вошь на аркане), каждый год возит внуков на море , помогает материально, оплачивает кружки. а по словам нашей коллеги свекровь просто монстр какая то . поэтому в такие вот истории я не верю Текст скрыт развернуть
0
Ирина Ефремова
Ирина Ефремова Черный Ангел 11 марта, в 17:19 может Вы правы, может это правда.  В статье сказано, что пришлось находиться 4 месяца рядом с мамой, и ничего о поездках. Почему побег, просто новая работа в другом городе, а ребенка забрала с собой. Да ладно, кто прав, кто виноват, увы, не нам судить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? Ответ матери 3-х сыновей обескураживает!

Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? Ответ матери 3-х сыновей обескураживает!

Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически не готов? Ответ этот вообще-то крайне прост и очевиден Почему же мужчины выбираю

Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 12:43
+48 26
Позитив от деток (22 смешные истории)

Позитив от деток (22 смешные истории)

Источник: https://mirpozitiva.ru/photo/2389-pozitiv-ot-detok-22-smeshnye-

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 23 сен, 01:52
+4 2
Пугающие откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

Пугающие откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если о

Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 10:03
+104 29
На днях внучка нашла у бабуш…

На днях внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась...

18 сен, 16:33
+88 35
Почему мужчины выбирают одни…

Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? Ответ матери 3-х сыновей обескураживает!

22 сен, 12:43
+48 26
Мама всегда капает немного к…

Мама всегда капает немного клея на детскую «сменку», и уже родители всех малышей в группе делают так же

19 сен, 21:03
+36 7
Родители подняли на уши всю …

Родители подняли на уши всю страну, узнав причину постоянных недомоганий ребенка

19 сен, 21:05
+29 8
Сын с невесткой обиделись на…

Сын с невесткой обиделись на мать, что не отдала она им свой автомобиль. А чем это она виновата, спрашивается?

20 сен, 15:26
+26 13
Хорошо проучила мужа-бездель…

Хорошо проучила мужа-бездельника наша Лера. Сейчас они живут вместе, оба работают, растят детей...

21 сен, 23:11
+20 4

Последние комментарии

Венера Скуба
владимир рябченко
владимир рябченко
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
На днях внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась...

На днях внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась...

Внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась -- в папке были бабушкины тетрадки с заданиями по чистописанию... *** Совсем неда

Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 16:33
+88 35
Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? Ответ матери 3-х сыновей обескураживает!

Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? Ответ матери 3-х сыновей обескураживает!

Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически не готов? Ответ этот вообще-то крайне прост и очевиден Почему же мужчины выбираю

Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 12:43
+48 26
Мама всегда капает немного клея на детскую «сменку», и уже родители всех малышей в группе делают так же

Мама всегда капает немного клея на детскую «сменку», и уже родители всех малышей в группе делают так же

Клей на детской обуви и другие родительские лайфхаки. Воспитать ребёнка – целая наука пополам с искусством. И родители определенно должны иметь широки

Олег Смирнов 19 сен, 21:03
+36 7
Самое свежее
Позитив от деток (22 смешные истории)
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 23 сен, 01:52
+4 2
26 детских фото, из-за которых даже вы начнете смущаться
Олег Смирнов 22 сен, 19:48
+2 3
Поучительный рассказ о том, как реагировать на капризы детей
Олег Смирнов 22 сен, 16:27
+1 0
Читать