Как Кейт Миддлтон учит своих детей правилам этикета?

Герцогиня Кембриджская — супруга будущего короля Великобритании — на данный момент воспитывает троих детей: 5-летнего принца Георга, 3-летнюю принцессу Шарлотту и 5-месячного принца Луи. Внимание СМИ к королевской семье растет с каждым годом, ведь на глазах у общественности происходит взросление будущих монархов Туманного Альбиона. Отметим, что после Уильяма, который занимает 2-е место на трон, правящим королем Англии станет Георг.

Как Кейт Миддлтон учит своих детей правилам этикета? (фото 1)

Крестины принца Луи, июль 2018

К воспитанию молодых особ Кенсингтонского дворца семья подходит с особым вниманием, ведь каждое появление детей на публике приковывает взгляды со всего мира. Так, недавно королевский эксперт рассказал, что в 2-летнем возрасте Георг и Шарлотта уже умели делать реверансы и правильно подавать друг другу руки. Кроме того, сейчас Кейт самостоятельно обучает детей правилам этикета: перед важными мероприятиями герцогиня проводит около часа с детьми. В спокойной и домашней обстановке она рассказывает Георгу и Шарлотте о том, как правильно себя подавать и где необходимо стоять во время торжественного события. К слову, первым важным и ответственным мероприятием в жизни наследников трона стала свадьба принца Гарри и Меган Маркл.

«Когда растешь во дворце, учишься этикету не на специальных курсах, а скорее за счет ежедневных наблюдений. Я стараюсь ласково и аккуратно объяснять правила прямо перед событиями». (Кейт Миддлтон)
Как Кейт Миддлтон учит своих детей правилам этикета? (фото 4)

Кейт и Уильям с детьми на свадьбе Гарри и Меган, май 2018

Как Кейт Миддлтон учит своих детей правилам этикета? (фото 5)

Кейт с детьми на матче по поло, июнь 2018

 

Также в сентябре Георг и Шарлотта приняли участие в свадьбе подруги Кэтрин — Софи Картер. К слову, это самая близкая подруга герцогини и именно ей Кейт доверила роль крестной матери принцессы Шарлотты.

Кроме того, Георг и Шарлотта уже принимали участие в свадьбе своей тети Пиппы в качестве пажей цветов в мае 2017 года, а летом того же года приняли участие в официальном путешествии Уильяма и Кейт по Германии и Польше.

Как отмечают эксперты по языку тела, Кейт максимально вовлечена в воспитание детей, для нее их кофорт и гармония находятся на первом месте. Герцогиня редко позирует, что является одним из главных признаков интроверсии, и старается больше внимания уделять самочувствию и настроению детей.

Как Кейт Миддлтон учит своих детей правилам этикета? (фото 7)

Первая официальная поездка Георга и Шарлотты вместе с родителями. Германия, 2017

Источник ➝