Последние комментарии

  • АК18 августа, 19:03
    Господи! о чем вы? мне уже 59, дочке 31! у нее 4 детей и они - моя радость в жизни! но, знаете о чем я думаю, когда о...Отношения взрослой дочери и матери — почти всегда история непростая
  • Галина Борисова18 августа, 18:57
    Меня очень опекает дочка. Живем вместе. Когда она вышла замуж, то пожелала остаться дома. Хотя у нее есть своя кварти...Отношения взрослой дочери и матери — почти всегда история непростая
  • Любовь Филина18 августа, 17:59
    Чувствовать себя уверенной , без материнской опеки. ..Отношения взрослой дочери и матери — почти всегда история непростая

"Дети -- это карма родителей". Именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама жизнь

Душа сама выбирает, через какую семью ей прийти в мир.

Думаете это вы учите ребенка? Все наоборот!

Этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание.

Для начала, необходимо объяснить кое-что родителям. Вопреки расхожему мнению, не родители учат детей, а наоборот. Ребенок - карма родителей.

И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел.



У жизни не остаётся других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, которое всегда на глазах.

Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама жизнь (Вселенная, Бог - как ни назови, суть не меняется). Мальчики вразумляют мам, девочки - пап.

Печальная история

В качестве примера приведу историю молодой пары, у которой родился слепой ребенок... Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье!

Мол, несправедлив Бог, - сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, «плакал» интернет. Ведь на фото они такие милые, а значит, и сами они хорошие, добрые люди - думали все.

Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам.


Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно... И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось.

Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются, из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи...

Я позвонил ей сам

- Маешься?
- Ты мне все про какую-то карму рассказываешь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.
- А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.
- Что же мне делать?
- Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.
- А деньги платить ты будешь?
- Давай так, - решил я, - ты перейдешь на полставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.

Еще неделя ушла у неё на раздумья. Мы ведь все хотим получить от жизни гарантии, что всё будет хорошо и отлично. Но Земля - место возможностей, а не страховая компания. Доверять провидению - одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.


Мать-одиночка согласилась. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему.

Мало того, что на работе никто её не понял, так ещё и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?

Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка не приговор, а «судьба» которую выбрал ее сын еще до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей.

А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.

Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребёнок попросился в школу.

- Тебя выручить деньгами? - спросил я.

Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.
- Ты дал мне больше, - заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.

- Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации - вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «Дети - это карма родителей».
Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх