Последние комментарии

  • Александр Григоров11 декабря, 15:24
    да у меня и у соседей и таких полно ...поверь хороших людей .....а не нахлебников ....гораздо больше«Зачем плодить нищету?» — поэтесса Лариса Рубальская о моде на детей и возможностях их родителей
  • Анна Дранишникова (Горлова)11 декабря, 15:23
    а теперь попробуйте объяснить с помощью любви, доброты и силы духа, почему, например, ваши  дети, учась в одной из пр...«Зачем плодить нищету?» — поэтесса Лариса Рубальская о моде на детей и возможностях их родителей
  • Белка Затейница (Шелл)11 декабря, 15:22
    а надо спрашивать не тех, кому 18 и более - те умнее, они молча подождут - а тех, кому лет 13 - 15 «Зачем плодить нищету?» — поэтесса Лариса Рубальская о моде на детей и возможностях их родителей

"Люди, будьте Человеками!" — очень светлый рассказ про настоящий мужской поступок

Прямо до слез растрогал этот рассказ, случайно встреченный в сети...

История про настоящий поступок -- "...он идёт домой и несёт маме или сестрёнке подарок на 8 Марта". Люди, будьте Человеками!

Люди, будьте Человеками!

Перед 8 Марта это было. Зашли с женой в торговый центр. Хотела она подругам подарок сделать. Чай + шоколад + оригинальная упаковка. Стоит, выбирает. Я просто чай рассматриваю.

Вижу, входит пацан лет 7-8. Внешний вид - как беспризорник.

И взгляд. Оценивающе-изучающий. Встал я поближе к дверям. Не потому, что хотел поймать его в случае чего, нет. Наоборот – не дать утащить, чтобы избежать разборок и проблем.

Он стоит и разглядывает. Очень спокойно. А я разглядываю его.

Вижу брюки, которые выпущены 3 раза на вырост, пальто с короткими рукавами, из протёртых складок вата торчит. Шапка полинялая, в которой 3 брата выросли. Всё перестиранное N-цать раз, выглаженное. Сам чистенький. Взгляд спокойный, уверенный и взрослый. И я вижу, что он ничего красть не собирается.

Он просто… ест. Ест глазами. Он не сможет купить этот грёбаный шоколад, якобы ручной работы. Ни белый, ни чёрный, ни молочный. Он его просто вдыхал. Так хреново мне стало. Он из магазина выходит, я говорю: «Погоди!» Он остановился, смотрит спокойно, по-мужски.
- Что?
- Разреши мне тебе подарить его.
Он сразу понял, про что я.
- Не знаю…

Купил я этого шоколада, отдал ему. Он смущённо убрал в карман, протягивает руку: «Спасибо». Я смотрел ему вслед и видел, он идёт домой и несёт маме или сестрёнке подарок на 8 Марта.

Он шёл и улыбался, как счастливый мужчина, который нашёл то, что искал. Маленький и светлый.

Будь счастлив!

(с)