Последние комментарии

  • Татьяна Лейнер18 февраля, 22:34
    Увы - практически нет: моя мама  точно знала, что членам ее семьи уже не нужно, и выбрасывала это,даже не подумав спр...Пользователи делятся снимками самого ценного, и за каждой вещью скрывается целая история
  • Екатерина Екатерина18 февраля, 20:52
    Значит Вы достойны уважения и не все еще потеряно,пока есть настоящие ОТЦЫЗастой молока. Звездные мамы они хорошие -- лишь в соцсетях. А потом закинут ребёнка на нянек...
  • Галина18 февраля, 20:52
    Чистое враньё! Мы с первым муже поженились рано -было по 20 лет, но его родителей - учителей ( один народный, вторая ..."У знакомой дамы горе: сын надумал жениться на девочке "не нашего круга", но вспоминается одна Иванова"

Объявление мужа, обнаруженное на сайте знакомств...а что бы сделали вы?

Это было просто немыслимо. Я закрыла глаза и открыла их снова в надежде, что картинка переменится. Черт! Черт! Черт! Все по-прежнему. Это он! Господи, не может быть!

http://pirooog.ru/wp-content/uploads/2018/12/001-205.jpg

Десять минут назад наша менеджер Катя, завсегдатай сайтов знакомств, «завелась» по поводу потенциальных женихов. Я, Маша и Тая расселись вокруг ее компьютера и живо обсуждали желающих познакомиться.

Разглядывая фотографии претендентов, мы советовали Кате не связываться с Анатолием, у которого «небольшой стабильный доход», также считали, что и Дмитрий не годится, раз в свои сорок лет продолжает жить с мамой.

– А этот? – спросила Катя.

Меня будто ошпарили кипятком. С красочной фотографии на меня смотрел мой муж.

– Этот очень хорош, – произнесла я, – можешь мне поверить.

У Таи от ужаса глаза стали квадратными – она знала моего мужа в лицо. Я повернулась и пошла прочь. Впечатление было такое, будто бы меня изо всей силы ударили под дых. Решила выйти на улицу, чтобы привести нервы в порядок.

Вернувшись на работу, застала чудную картину. За столом у Таи с траурными лицами сидели мои подружки.

– Сплетничаете? – спросила я.

– Только не делай глупости, – заволновалась Катя, – не пори горячку.

– Хочешь, пойдем куда-нибудь вечером? – предложила Маша. – Кофе попьем или по магазинам?

– Или потанцевать? – подхватила Тая. – Хочешь потанцевать?

Я смотрела на них с нежностью. Но пытаться отвлечься сейчас для меня не выход. Мне нужно поехать домой и встретиться лицом к лицу с проблемой. Пристально посмотреть ей в глаза.

Когда я вернулась домой, проблема лежала на диване. Глаза у нее (точнее, у него) были по-прежнему необыкновенные. Рыжие были у него глаза. Мерзавец.

– Скажи, что бы ты подумал, если бы случайно увидел мою анкету на сайте знакомств?

Лицо моего мужа менялось быстро, как в кино: изумление, возмущение, растерянность, полная растерянность, тяжелые раздумья, желание защищаться…

– Это просто шутка, – сказал он.

Я почувствовала, что не могу больше, и ушла на кухню. Мне казалось, что у меня хороший брак. Мне казалось, мы любим и ценим друг друга…

– Я поживу у мамы, – сказала я мужу.

Следующим утром в кабинете у Таи мы держали военный совет.

– Ты горячишься, – переживала Тая. – Подумаешь, какая-то анкета. Все так делают. Я сама иногда даю объявление.

– Ты??? – вскричали мы хором. – Да, размещаюсь на каком-нибудь сайте. Пару дней собираю комплименты и восторженные отзывы с предложением немедленно встретиться, а потом удаляюсь.

– И зачем тебе это? – спросила Маша.

– Просто в жизни не хватает приятных мелочей. Комплиментов, например, – вздохнула Тая. – Я ничего не делаю предосудительного. Зато настроение поднимается.

Может, и моему мужу не хватает внимания, восхищения, значимости в глазах женщин?

Прошла неделя. В воскресенье позвонила Катя: «Тебе надо расширить круг общения, просто встречаться с другими людьми. А то ты очень зациклилась на своем драгоценном Михаиле».

Но я совершенно не представляю, как я могла бы жить с кем-то другим. Мне кажется, никто в мире не станет мне таким родным и любимым. Как здорово укладываться вместе спать, просыпаться, торопясь, уходить из дома утром, а вечером ждать друг друга с работы…

Он позвонил, и я взяла трубку. Потому что очень-очень по нему соскучилась.

– Возвращайся домой, – попросил он, – прости меня, пожалуйста.

– Я подумаю, – ответила я.

И как бы все. Ни клятв в любви и верности, ни мольбы о прощении, ни рыданий, ни заламываний рук…

– Знаешь что, возвращайся, хуже не будет, – сказала Тая, когда я ей позвонила, – слушай себя и свое сердце.

Я шла домой и слушала себя. И ясно слышала, что больше всего на свете мне хочется вернуться в нашу квартиру. И чтобы все было как раньше. Я заберусь в свое любимое кресло на кухне и стану смотреть в окно.

На улице будет темно и тревожно, а мне уютно и тепло… А потом он крикнет: «Эй, ты что там делаешь? Иди ко мне!» И я обрадуюсь: «Вот, ему меня не хватает». Я надену тапки и пойду.

Мне хочется забыть о плохом и дать нам еще один шанс. Возможно, я об этом пожалею. А может быть, и нет. Я хочу попробовать еще раз. Он стоит того, мой муж, мой Михаил…

Я нажала кнопку звонка. Стояла и слушала, как по квартире разлетается звонкая трель. А потом послышались шорохи. Дверь открылась.

– Привет, – сказала я.

– Я тебя ждал, – ответил он, – ужин готовлю.

Из кухни пахло жареным луком.

Ну вот и хорошо, – радостно улыбнулась я.

Я дома.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх