Ира овдовела в 68 лет. И потеряла она вкус к жизни, оглушенная одиночеством...

Ира овдовела в 68 лет. Первый год она тупо бродила по своему дому, оглушенная одиночеством, и очень хотела умереть.
Пенсионерка овдовела в 68 лет, она была оглушена одиночеством и потеряла вкус к жизни

Так как, буквально, покончить с жизнью она не была готова, но придумала косвенное самоубийство - страдая вот уже 15 лет сахарным диабетом, Ира стала поглощать в бешеных количествах торты, конфеты, мороженое.

Все, что не позволяла себе долгие годы. Она ждала комы. Но время шло, а сахар, несмотря на стресс и обжорство, был в норме. Умереть не получалось, приходилось жить дальше.
Сын с семьей уже много лет жил в другой стране. Невестку она видела три раза, внучку- пять раз. Можно было бы к ним, вяло звали, но чужой мир, чужой язык, чужие люди казались хуже смерти.

— Замуж выходи, — советовали друзья, — нельзя одной, не проживешь на пенсию.
И знакомили Иру с разными пожилыми мужиками, которые вызывали у нее только одно чувство-рвотное. Тем не менее одиночество было невыносимо. И Ира дала объявление в соц сетях:

«Приглашаю для совместного дожития пожилую одинокую даму».
Вот уже 8 лет В Ириной квартире ежедневный праздник. Три пожилые, ухоженные, веселые красавицы празднуют свое существование.
Пенсионерка овдовела в 68 лет, она была оглушена одиночеством и потеряла вкус к жизни
Они объединили свои жизни, свои пенсии, свои интересы. У них есть машина, дача, вполне приличные деньги за сданные в аренду квартиры двух подруг.

Они с палками для скандинавской ходьбы носятся по парку, плавают в бассейне, бегают по театрам, выставкам, концертам, принимают гостей. И два раза в год отдыхают на лучших курортах. И еще они никогда не ссорятся.

Источник