Последние комментарии

  • Ирис Лу19 января, 8:06
    И дура и шалава в одном флаконе... Таскать чужого мужика в дом? Да ещё и прикармливать за деньги мужа? ИдиоткаКто же знал, что простой и вкусный суп может стать причиной разлада в одной российской семье.?
  • Татьяна Алиева19 января, 8:06
    Хороший рассказ, был бы... Мне испортило все впечатление , высказывание о подруге  той женщины, что жаловалась  на св..."Кто такая Королева и почему она живет в твоем телефоне?" Десять лет…Ведь десять лет вместе…
  • Вера Бурик19 января, 7:33
    Как говорится в таком случае? ,, Против лома нет приема ,  если нет другого лома. ,,Ехала я на днях в троллейбусе, и тут в салон вваливается толпа школьников...что делать-то?

И вдруг сыночек раз — и приводит чужую девку в Твой дом. И больше у тебя дома нет...

Живёшь себе с удовольствием, ни о чём не подозреваешь. Растишь с любовью своих мальчишек. И вдруг первый ррраз — и вырос. И принимает Решения! И приводит ЕЁ в Твой дом. И ты Должна быть мудрой и подстраиваться. Вот только Когда я успела задолжать чужой девке??

Взгляд со стороны недосвекрови

Сколько будет существовать человечество — столько будет существовать и эта проблема.

Сын взял и привел к нам домой свою девушку. Жить. Меня поставил перед фактом. Общаются они почти три года. Последний год он провел в армии. И как вернулся — с этого дня она живет с нами.

У меня еще двое младших детей. Пока старший сын служил, мы жили втроем. Я крутилась сама, обеспечивая себя и детей, работая на двух работах. И привыкли мы так жить за этот год. А тут вдруг бац — и сразу плюс двое взрослых людей (один из них совершенно посторонний, чужой для меня человек)! И мне стало очень тяжело!! Просто невыносимо!

И не только в материальном плане. Мне очень сложно принять то, что в моем доме живет не слишком приятный мне человек. А ведь я ее не звала. У меня просто не было выбора. Это выбор сына. А я — заложник ситуации. Внутри у меня все протестует! Хотя я по натуре оптимист, во всем стараюсь найти плюсы… Ненавижу конфликты. Но это уже не спасает…

Нет, я не ругаюсь. Тут дело в другом. Всегда мой дом для меня был моей крепостью, там я приходила в себя, «зализывала раны», восстанавливалась после ударов судьбы и выходила в мир «новенькая». Теперь у меня этого нет. Ведь она мне никто. Чужая. Они даже не женаты.

И еще меня очень озадачила позиция ее мамы. Она так технично пересадила своего ребенка на мою шею… И тишина. Ни звоночка, ни словечка. Как-будто так и надо. Ее дочь ушла куда-то жить — у мамы даже вопросов нет (кто ее кормит? где она живет? рады ли ей там? вообще, могут ли там ее содержать, не доставляет ли ее присутствие каких-то сложностей? как вообще смотрит на эту ситуацию мама ее парня?) Мама просто затеяла ремонт в комнате дочки. И все.

Зачем я все это пишу? Просто хочется выговориться. Свет не мил... Не хочу идти домой. Как в той сказке «была у лисички избушка ледяная, а у зайчишки — лубяная..». Очень похоже себя чувствую.

Перехожу дорогу и думаю: «Машина бы сбила что ли, я б домой не пошла…»

Источник