Последние комментарии

  • ЧелябинскНовокущёвка21 августа, 18:15
    Всё идёт ... от ген(ов) - наследственность. Воспитание мало значит У моей подруги родилась внучка с волосами цвета ме..."Некрасиво так с родственниками, но мой ребенок важнее. Кто знает, чем там больны эти родственники жениха?"
  • Alla21 августа, 16:24
    Наглых и бесцеремонных родственников надо ставить на место!"Некрасиво так с родственниками, но мой ребенок важнее. Кто знает, чем там больны эти родственники жениха?"
  • наташа павлова21 августа, 16:09
    Даже читать не буду комментарии - такие же ненавистники всех и вся вокруг себя однозначно тут уже отписались. На вопр...Правда о поездке семьи с 3-мя детьми в плацкарте. Их ненавидел весь вагон!

"Гражданский брак": а не слишком ли унизительна эта "проба" на роль жены для уважающей себя женщины?

http://www.marieclaire.ru/images/th/0/f81a/3421/665@495@f81a3421da0df4b0621de5d6c5337e3a-OGE2NmZkMWExYw.jpg

Вжиться в роль бесплатного пробника в магазине – так я называю то странное сожительство, которое многие  гордо именуют «гражданским браком».

Еще можно понять людей, которые решили немного пожить вместе для начала. Понятное дело, они хотят узнать, насколько просто им будет мириться с постоянным присутствием и бытовыми привычками друг друга.

Однако мужчины, которые давно поняли, каков результат испытаний, а жениться не спешат, кажутся мне гнусными обманщиками.

Все аргументы, которые они приводят для защиты своей жалкой позиции легко и просто разбиваются в пух и прах:

- Мне не хочется долго и нудно оформлять документы.

На самом деле, чтобы зарегистрировать брак, никакой особой волокиты и не надо. Сходили в загс, подождали нужный срок, пришли со свидетелями на регистрацию. Чего уж проще - расписались, да и все тут.

А теперь представьте, какую груду документов надо оформить людям, которые вознамерились жить в «гражданском браке» до самой смерти. Это и завещание, и куча доверенностей, и различные договора, подтверждающие собственность.

- Если я решу уйти, меня все равно никто не удержит!

Знаете, что я могу сказать? Для влюбленного человека сама мысль о расставании кажется мерзкой, нелепой, отзывается болью во всем теле. И если мысль об уходе допустима – с отношениям что-то не то. Рано или поздно, они грозят разлететься вдребезги. А эти слова об уходе – всего лишь первая трещина.

- Зачем тратить деньги на глупые традиции?

Если молодой человек рассуждает подобным образом, хочется спросить его кое о чем. Справляет ли он День рождения и Новый год? Поздравляет ли маму с 8 марта? Здоровается ли с начальником? Почему все эти традиции кажутся ему важными, а женитьба – не очень?

В целом, я не видела еще ни одной женщины, которая хотела бы жить вместе с мужчиной, а замуж бы выйти отказывалась. Мужчин же, которые направо и налево орут о том, что они холостые, имея дома подругу, стирающую его носки и пекущую пироги, полным-полно.

Не знаю, как вас, а меня унизительная роль женщины-пробника совершенно бы не устроила. И заставила бы задуматься о том, стоит ли продолжать отношения с тем, кто мне эту роль назязывает.

Девушки, не позволяйте никому обманывать вас. Официальный брак – это то, что лучше всего доказывает, что вас любят. Гораздо лучше, чем красивые песТни про свободную Любовь с большой буквы. 


 http://morena-morana.livejournal.com

Популярное

))}
Loading...
наверх