Последние комментарии

  • roza tupikova(Кацина) (Кацина)16 декабря, 12:17
    Интересно, как должен был поступить правильно и мудро со своим приемным (неважно) сыном Игорь Владимиров, чтобы не ст...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»
  • Елена Белоусова (Фарносова)16 декабря, 12:09
    Впервые слышу такое словосочетание - навязанное добро.Тяжело с маленькими детьми без помощи бабушек? Да иногда эти самые бабушки - и есть проблема!
  • Надежда Касаткина16 декабря, 12:08
    А что в этом плохого? Он же не бандитом стал, а предпринимателем. В отставку уходят рано. Почему и не заняться бизнес...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»

Генетический "феномен" ставший семейным кошмаром

Есть в нашей семье одно "чудо", передаваемое из поколения в поколение. Это нечто невероятно, хотя, быть может, этому есть какое-то научное объяснение? Но если бы я сама в этом не участвовала, наверно не поверила бы.

https://farm8.staticflickr.com/7535/28048340432_7024fe2039_b.jpg

Бабушка моя, будучи еще девочкой (лет 13 ей было) упала зимой в прорубь. Долго выбиралась, замерзла, более всего пострадали ноги - некоторое время она даже не могла ходить.

Вылечила ее деревенская знахарка, втирая какие-то мази и травки. Но бабушка с тех пор всегда мучилась от ужасающей боли в ногах.

Особенно болели колени и кости вниз к ступне - большеберцовую кость буквально "выкручивало". Бабушка выросла, вышла замуж, боль слегка отступила со временем, но остро реагировала на погоду - при похолодании возобновлялась и не давала бабушке житья.

Родилась моя мама и в возрасте примерно около двух лет у нее начались дикие боли в ногах - область от колена до ступни выворачивало так, что ребенок орал криком. Бабушка водила маму по всем врачам, те, ничего не находя, разводили руками.

Мази, примочки, компрессы помогали мало - почти каждый вечер мама орала криком от боли "выворачивающей" ее кость. Годам к 13-ти боль уменьшилась. Мама подросла, вышла замуж и родила меня. У меня боли начались лет в пять. Вам не передать всю силу этого ужаса. Ощущение, что большеберцовую кость пропускают через мясорубку или сжимают в тисках - боль случалась не каждый день, но довольно часто.

Помню как моя мама, в свою очередь, оббегала всех врачей, которые также разводили руками - с костями все в порядке, от чего такая боль - непонятно. Боль случалась не каждый день, но если и приходила, то я не спала целую ночь, растирая, массажируя, укрывая кучей одеял свои несчастные ноги - боль слегка отступала. Закончилось это у меня лет в 10, а потом родился брат и лет до семи уже я массажировала ему ноги, потому что к нему пришла та же беда.

В 20 я вышла замуж и родила сына. Когда года в три он мне сказал, что у него болят ножки я не могла в это поверить. Теперь уже моя очередь бегать по врачам - вдруг все-таки медицина продвинулась и что-то уже смогут найти. Но снова ничего.

Правда у сына боли были более редкие, хотя и такие же сильные, но прошли годам к 6-ми.

Бабушка все это время страдала не только физически (ее боли периодически появлялись в течении всей жизни), но и морально - винила себя, что обрекла своих детей, внуков и даже правнука на подобную пытку.

Сын мой вырос, встречается с хорошей девушкой, как-то мы в семейном кругу - я, моя мама и бабушка обсуждали этот момент - мечтали о свадьбе, я о внуках, мама о правнуках, а бабушка погрустнела - неужели, говорит и мои праправнуки тоже будут так мучатся с ногами, как все вы.

Мы затихли, вспоминая каждый свою боль и детство, проведенное в массажах и ночных криках отчаяния и тоже загрустили.

Вот что это за напасть такая странная? Или может есть научное объяснение этому "феномену"?

(Пользователь Xarizna75)

Источник ➝