Как учительница покончила с травлей в школе, и о ее методе стоит узнать всем взрослым

Американская учительница покончила с травлей в школе, и о ее методе стоит узнать всем взрослым

Американская писательница Гленнон Дойл (Glennon Doyle) рассказала в блоге о встрече с учительницей своего сына-пятиклассника. За считаные дни пост разлетелся по интернету.

Мы делимся с читателями простым, но действенным способом остановить травлю, который использовала в своей практике учительница из Флориды.

Знакомьтесь: Кэти Питт

Эта учительница из Флориды уже много лет использует простой, но действенный способ остановить травлю в школе. Так что же именно она делает?

Каждую пятницу учительница Кэти Питт просит учеников написать на листах бумаги:

  • Имена четырех одноклассников, с которыми они хотели бы вместе сидеть на следующей неделе.
  • Имя ученика, который больше всего отличился на этой неделе.

Дети складывают листочки пополам, подписывают их и бросают в специальную банку. Кэти предупредила их, что это не значит, что они будут сидеть с кем хотят. Дети отвечают честно, ведь бояться им некого. Они не озвучивают ответы перед всем классом, их записи конфиденциальны.

После работы Питт внимательно изучает данные своих учеников:

  • Кого из детей не выбрали другие ученики?
  • Кто сам не знает, с кем он хочет сидеть?
  • Кто никогда не был отличившимся?
  • Кто недавно был окружен друзьями, а сегодня говорит, что их нет?

Данным способом она выясняет, каким детям сейчас не хватает внимания, кто из них одинок. Этим ученикам сейчас больше всего нужна поддержка. Учительница начинает уделять им больше внимания, помогает им в решении проблем.

Кэти Питт начала проводить пятничные опросы после трагедии в американской школе «Колумбайн» в 1999 году, когда двое подростков совершили вооруженное нападение на учеников, а затем покончили с собой. Она считает, что, если ребенок не получает внимания, рано или поздно он добьется его любым способом. Агрессия и жестокость людей исходят из чувства глубокого одиночества.

На родителях, учителях и вообще всех взрослых лежит ответственная задача — предотвращать и останавливать травлю.

Любой ребенок уязвим, ему сложно признать одиночество и слабость, сложно рассказать об этом другим. Взрослым стоит задуматься, какую реальную помощь они могут дать детям. В наших силах остановить жестокость и травлю и дать детям необходимую любовь