Последние комментарии

  • roza tupikova(Кацина) (Кацина)16 декабря, 12:17
    Интересно, как должен был поступить правильно и мудро со своим приемным (неважно) сыном Игорь Владимиров, чтобы не ст...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»
  • Елена Белоусова (Фарносова)16 декабря, 12:09
    Впервые слышу такое словосочетание - навязанное добро.Тяжело с маленькими детьми без помощи бабушек? Да иногда эти самые бабушки - и есть проблема!
  • Надежда Касаткина16 декабря, 12:08
    А что в этом плохого? Он же не бандитом стал, а предпринимателем. В отставку уходят рано. Почему и не заняться бизнес...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»

"Гражданский брак" -- классная перспектива устроиться в жизни за счет женщины

Прекрасные перспективы устроить свою жизнь за счет женщины

Отношения, которые рушат женскую самооценку

Если побродить по Интернету и почитать женские исповеди, то сложится впечатление, что в последние лет десять сформировался новый тип семейного устройства, удобный в первую очередь для молодых мужчин.

Впрочем, немолодые мужчины тоже не растерялись и подстроились под текущие реалии в меру сил и наглости.

Итак, есть юноша (или уже далеко не юноша), во всех отношениях средний и ничем не примечательный. Надо как-то устраиваться в жизни; хочется, конечно, работать поменьше, а благ получать побольше. И вот этот средненький представитель мужской породы ищет себе… Нет, не работу, как можно подумать, а девушку.

Желательно с квартирой, ребенком, ну или без ребенка, но свято уверенную, что замужество ей не светит. Главное, чтобы самооценка у нее была как можно ниже. С учётом особенностей воспитания девочек на постсоветском пространстве такие встречаются сплошь и рядом.

И вот наш принц обещает своей счастливой избраннице скорую свадьбу и переезжает к ней. Ура, цель достигнута - он получает полный пансион и всевозможные бонусы (в том числе оплату долгов). И на работу его устроят — если не счастливая невеста, то ее родственники или подруги.

А если вдруг все пойдет не совсем так, как ожидалось, и осчастливленная девушка спросит, мол, когда же свадьба, мужчина сделает круглые глаза и воскликнет что-то вроде:
— Ну зачем?! Ты же всё испортила!

или протянет с укоризной:
— Да-а… Именно от тебя я такого не ожидал…

или медленно и печально:
— Я-то думал, ты меня любишь, а ты такая же, как все они…

Если у принца богатая фантазия, то тут же последует многословное описание того, как он планировал сделать предложение. Но теперь, конечно, ничего такого не будет. Все кончено.

Разумеется, бедная жертва обязательно пойдет на попятную. Скорее всего, о приживальщике с этого дня будут заботиться еще лучше.

Главное для него — не забывать заводить разговоры о том, что девушка поправилась, подурнела, перестала ценить искренние чувства и так далее — список недостатков, почти всегда беспочвенных и несправедливых, у такого «кавалера» бесконечен.

Впрочем, даже чаша женского терпения, эта бездонная плевательница, имеет свойство переполняться. И в такие моменты приживальщик не упускает случая грозно сощуриться и процедить:

— Да кому ты нужна, кроме меня?

Женщина прикинет, что и вправду вроде никому, немного погорюет, да и заткнётся.

Нет, существует, конечно, мизерная вероятность, что рано или поздно она своего принца всё-таки выставит. Однако грустить ему нет причин — одиноких и неуверенных в себе женщин в России пока хватает.

Источник