Последние комментарии

  • roza tupikova(Кацина) (Кацина)16 декабря, 12:17
    Интересно, как должен был поступить правильно и мудро со своим приемным (неважно) сыном Игорь Владимиров, чтобы не ст...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»
  • Елена Белоусова (Фарносова)16 декабря, 12:09
    Впервые слышу такое словосочетание - навязанное добро.Тяжело с маленькими детьми без помощи бабушек? Да иногда эти самые бабушки - и есть проблема!
  • Надежда Касаткина16 декабря, 12:08
    А что в этом плохого? Он же не бандитом стал, а предпринимателем. В отставку уходят рано. Почему и не заняться бизнес...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»

"Я вполне понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых"

Казалось бы, никогда и ни при каких условиях и представить себе невозможно, что оформление родственника в дом престарелых может стать реальностью, однако в некоторых ситуациях этот исход мог бы стать панацеей.

Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых Слабоумие, дома престарелых, досмотр, истории, немощь

Мама Ольги всегда была решительна и знала, что для нее лучше. Врачей считала и считает шарлатанами, диеты и правильный образ жизни - вредной идеологией, которая в Россию проникла с запада.

Тучная, 120 килограммовая женщина больше всего уважала хорошую еду, и ела как не в себя, пока врачи не поставили диагноз "диабет".

Впрочем, и это ее не особенно остановило. Хлеб, конфеты, тортики - без этого матушка не чувствовала себя удовлетворенной. А вот со здоровьем становилось все хуже. Ей назначили инсулин, а на жалобы о потере хорошей чувствительности рук и ног отвечали: " что вы хотите? Нарушение обмена веществ, надо контролировать вес, сахар."

Сколько Ольга не твердила маме, что дело может закончиться гангреной ног - и это распространенное последствие диабета - ей хоть бы хны.

Сейчас мама лежит в стационаре, и прогнозы по правой ноге самые плачевные. Понятно, человек сам распоряжался своей жизнью, однако, расхлебывать последствия этой беспечности придется именно Ольге.

У другой подруги, Марины, все гораздо хуже. У мамы неврологические проблемы, которые просто так не спрячешь. Женщина периодически бывает не в себе, забывает поесть, может сходить по нужде мимо унитаза, а то и вовсе оправиться прямо в постели. Регулярно ложится к клинику, откуда возвращается более-менее адекватной, но этот период заканчивается внезапно и длится так недолго.

Марина переехала к матери, плюнув на свою личную жизнь. Днем с мамой находится сиделка, ночью и по выходным - безвылазно Марина.

И Ольга, и Марина с тоской смотрят в будущее. Никакой надежды на исцеление их близких нет.
Ольга и Марина понимают, что будут свободными только после смерти своих мам. И у той, и у другой нет семьи - да и как она может появиться в таких условиях? Разумеется, никто из них и словом не заикнулся об этом, но тут само все понятно. А пока - никакой личной жизни.
Да, они любят своих родных, и готовы ухаживать за ними в старости. Более того, никакого иного варианта, кроме как совместное проживание и постоянный уход, они не рассматривают. Но я бы лично не могла осуждать подруг, задумайся они об оформлении своих мам в дом престарелых.
Да, в России это не принято и считается аморальным, зато не считается зазорным положить свою жизнь на уход за больным человеком, после ухода которого еще придется долго приходить в себя, восстанавливать свои профессиональные навыки и как-то учиться жить заново.
Я не знаю, как правильно. Знаю лишь одно -- осуждать теперь, наблюдая за жизнью подруг, оформление пожилых родственников в специализированные учреждения просто не смогу.

Из письма пользователя Cinnamon @



https://fishki.net/2468485-ja-ponimaju-teh-kto-sdaet-roditelej-v-dom-prestarelyh.html