Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»
Вы хотите запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Кто в доме хозяин — психология распределения ролей

развернуть
кто в семье главный

Еще пару веков назад вопрос о том, кто в доме хозяин, не возникал. Все было четко устроено и все принимали многовековой устой – муж работает, жена на кухне, муж – глава семьи, жена – ее хранительница. Не так давно мужчины и женщины немного поменялись ролями. И с приходом эмансипации и борьбой женщин за свои права и независимость в мире мужчин они примерили на свои хрупкие плечи груз мужских обязанностей.

Сейчас не редкость встретить семью, в которой женщина принимает важные семейные решения, муж во всем соглашается, женщина работает, муж ведет хозяйство, а иногда и не ведет его вовсе, а просто как-то существует рядом.

Женщина стала главой семьи. Все трудности, проблемы ложатся на ее плечи. Даже те женщины, которые поддерживают идею, что муж в семье главный, все равно вожжи правления в семейном царстве держат в своих руках.

И, тем не менее, женщины продолжают требовать от своих мужей мужских поступков, проявления силы, смелости, решительности и ответственности. Так кто же все-таки в семье главный? Кому принадлежит корона?

Получив определенное равенство с мужчинами, женщины в какой-то мере утратили свое преимущество быть женщиной. Борьба женщин свелась к соперничеству с мужчинами. А самое главное, что женщины стали соперничать с мужчинами на их территории. Вопрос, зачем? Многие женщины осознанно выбирают путь независимости и самостоятельности от мужчин.

Они не ждут помощи, поддержки. Это их выбор. Счастливы ли они от этого – не нам судить. Да это и не важно.

Важно то, что делая этот выбор – нужно быть честной. Если женщина берет на себя обязанность и ответственность за всю семью – то не стоит пилить мужа, почему он такой несостоятельный. Другая категория женщин всегда жалуются на своих мужей, что не могут положиться на сильное плечо своих любимых, что не чувствуют поддержки, ответственности.

А все это потому, что борьба за главенство продолжается. В каждом доме, квартире идет борьба за то, кто прав, кто в доме хозяин. И тут нужно четко определиться женщине. Если она выбирает путь независимости – то пусть идет этим путем и не надеется на помощь мужа. Если все же женщина хочет быть под крылом и защитой своего любимого – то стоит ему доверять. А этого, к сожалению женщины не умеют.

Роли в семье могут распределяться как угодно. главное, чтоб оба были с этим согласны и обоим было комфортно и уютно.

Часто мужчины не согласны с главной ролью женщины в семье и на работе. они хотят быть сильными и от женщины в первую очередь ждут поддержку.

кто в семье главныйДля того, что мужчина был хозяином в доме, главой семьи – то нужно позволять ему быть таковым. Не нужно убивать в нем эти качества, а наоборот только поощрять и развивать.

Нежелание мужчин принимать участие в домашних делах основано на том, что мужчины видят, что без них могут обойтись. Они видят, что женщина сама все может сделать, и помощь особо ей не нужна.

Вы попросили мужа что-то сделать? Он согласился. Делает. А вы потом орете, что все сделано не так, что все нужно переделать, что надо было самой, ведь знаете, как лучше. Ну и кто после такого захочет хоть что-то делать? Правильно, желание отбито.

Всем известно, что мужчины как дети. А вы видели, чтоб ребенка можно было заставить что-то делать?

С первого дня совместнокто в семье главныйй жизни не ограждайте мужчину от работы в доме, решительных поступков и принятия важных решений. Женщина сама ограждает мужчину, все делает самостоятельно, а потом же и плачет, почему все тянет на своих плечах. Да потому что она сама выбрала этот путь, хоть и не осознанно.

Важно помнить, что женщина все- таки хрупкое и нежное существо. И я не думаю, что ей к лицу разгружать вагоны, подковывать лошадей или добывать уголь. А мужчина – защитник.

Так позвольте милые женщины вашим мужчинам защищать и оберегать вас. Поддержите их. Похвалите. Не отталкивайте и поощряйте их желание делать для вас приятные вещи, ведь тогда в ваших семьях будет уют и гармония. а если быть очень откровенными, то в семье не может быть главных, начальников и командиров.

Ведь мужчина и женщина для того и любят друг друга, чтоб помогать друг другу, поддерживать, советоваться и вместе строить свое будущее. Только вдвоем, вместе ошибаясь, вместе сомневаясь и вместе преодолевая трудности, семья будет крепкой и дружной.

Ольга Миледьева


Источник →

Ключевые слова: блог, жизнь, проблемы, семья
Опубликовала тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес , 19.03.2017 в 00:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Плотников
Владимир Плотников Идёт не борьба за главенство, а битва полов. В этой битве нет и не может быть победителей. На место побеждённых, а побеждёнными оказываются оба, приходит Амазонка и Кащей с неполовым поведением. Прекратить битву полов можно только отказавшись от неё, занулив в себе стремление манипулировать. Битва полов начинается внутри человека, потом переносится на находящихся рядом. Это могут быть все. И муж, и сын, и жена, и дочь. Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 04:20
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес Владимир Плотников И битва и борьба от небольшего ума. Текст скрыт развернуть
2
19 марта, в 04:46
Владимир Плотников
Владимир Плотников тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес Спасибо. С вашей помощьюя продвинулся в номинации очищение загрязнённого разума. Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 06:01
Елена Иванова
Елена Иванова Владимир Плотников При этих битвах семья рушится, извините!(((( Текст скрыт развернуть
2
19 марта, в 07:15
Владимир Плотников
Владимир Плотников Елена Иванова Важно прекратить битву полов внутри своего организма, из-за чего проявляется невозможность дарить любовь с опрой на Божественную сущьность. Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 07:19
Елена Иванова
Елена Иванова Владимир Плотников Нужно самому себе решить, что вам в семье нужно, покой или драки, которые разобьют семью.
Все остальное - не поняла!(((((
Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 07:21
Miriam Banchik (Kohl)
Miriam Banchik (Kohl) Владимир Плотников А как прекратить битву внутри? Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 07:32
Владимир Плотников
Владимир Плотников Miriam Banchik (Kohl) Вовлечение в очищение разума путем подключения создания порочной партнёрской связи и подсадки на донорскую позицию -26 и хуже. Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 08:05
Владимир Плотников
Владимир Плотников Елена Иванова Это вы решайте, что вам в семье нужно. В моей семейной модели, с вашей помощью, нет изъянов. Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 08:07
Елена Иванова
Елена Иванова Владимир Плотников Чушь пишете!((((((((((((((((((((((( Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 09:30
Владимир Плотников
Владимир Плотников Елена Иванова С вашей помощью я и потенциал зла в организме занулю. Спасибо.))) Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 09:33
Елена Иванова
Елена Иванова Владимир Плотников Отвяжитесь, а?
Вы бред пишете, и еще за меня взялись!(((((
Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 09:47
Владимир Плотников
Владимир Плотников Елена Иванова ))))))
Я к вам не привязан. Вам захотелось Привязаться в надежде отгрызть у меня открытость к счастью. Сами вы не способны открыться. Сами же и решили разгрузить свой разум, скинув на меня втягивание в уменьшение концентрации по неспасательству чужих. Возвращаю вам со своими блокировками. Забирайте. Спасибо.))) Не я начал.
Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 10:04
Кикимора Болотная
Кикимора Болотная Владимир Плотников /:-())))) Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 10:27
Елена Иванова
Елена Иванова Владимир Плотников Отвяжитесь от меня со своей дуростью и занудством((((
Ничего мне от вас не нужно(((
А с "блокировками" своими любимыми разбирайтесь сами((((
Напридумывали себе всякого - сами и разбирайтесь с этим.
Еще раз. ОТВЯЖИТЕСЬ со своим занудством и дуростью от меня!(((((
Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 12:50
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес Владимир Плотников До этого ой как далеко 😔 Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 13:32
Владимир Плотников
Владимир Плотников тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес Через недельку почувствуете. Потерпите. Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 13:37
Владимир Плотников
Владимир Плотников Miriam Banchik (Kohl) Определить проблему. Добиться гармонии Мужских и Женских начал в организме. Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 03:17
Елена Иванова
Елена Иванова И у мужчины и у женщины есть свои роли в семье, эволюционно закрепленные.
У каждого - свои функции в семье, немного измененные жизнью. И если их менять - ничего хорошего не получится.
Надо просто по-умному ко всему подходить и все наладится
Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 07:13
Манна Петровна
Манна Петровна Да пошли вы в задницу с этими этими рекламами правильного образа жизни!!! Или проплачивает кто? Всю жизнь в семье был тот главный, у кого сила духа крепче. И если у кого-то это определяется лишь наличием чего-то в штанах, то этот человек убогий. И вы, женщины у которых проблемы особенно, не ведитесь на дешевую пропаганду. Само по себе ничего не сложится. Работайте над собой, анализируйте почему что происходит. Мужчины, это не зверьки, с которыми себя по особенному вести нужно. Они такие же как мы. Со своими слабостями и эгоизмами, так что каждому воздавайте по его вкладу в общий котел. Представьте, что он - ваша близкая знакомая. Как вам покажутся ее выкрутасы?
Надо же, расплакались мужчинки, совочек отобрали у них ...
Текст скрыт развернуть
3
19 марта, в 12:28
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Что делать если мужчина не хочет детей?

Что делать если мужчина не хочет детей?

Со временем в каждой семейной паре назревает вопрос о детях. Для женщины рождение ребенка — не только огромная радость, но и понимание, что появление малыша измени

Олег Смирнов 14 мар, 16:20
+4 34
Мы в ужасе от собственных затей...

Мы в ужасе от собственных затей...

Захарченко Любовь Ивановна родилась 4 апреля 1961 г. В детстве и юности училась много и успешно, поражая окружающих невиданной природной одаренностью и взрыв

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 21 мар, 23:28
+9 4
Рассказ об очень странной встрече с бывшей. Только вам решать, могло ли такое быть на самом деле...

Рассказ об очень странной встрече с бывшей. Только вам решать, могло ли такое быть на самом деле...

Странный рассказ о случайной встрече с бывшей. Только вам решать, могло ли такое быть на самом деле... ______ Это произошло 3 года назад. Я был в командировке

Белка Затейница (Шелл) 24 мар, 19:23
+16 6
Домохозяйка взорвала сеть от…

Домохозяйка взорвала сеть ответом на вопрос: «А ты что целый день делаешь?»

22 мар, 19:43
+132 20
Девочка прочитала на утренни…

Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор!

21 мар, 09:55
+72 17
Заглянули мы в гости к одесс…

Заглянули мы в гости к одесской семье и таки срочно делимся тем, что услышали

20 мар, 19:37
+46 9
Женщины, вот вы плачетесь, ч…

Женщины, вот вы плачетесь, что настоящие мужчины кончились.... А сумеешь ли ты быть с таким рядом?

22 мар, 14:33
+38 15
Написано мальчиком, брошенны…

Написано мальчиком, брошенным в детском доме — Ты прости, что я родился

23 мар, 13:37
+33 17
Почему не стоит жертвовать в…

Почему не стоит жертвовать всем ради детей

21 мар, 19:45
+27 35

Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости в других СМИ

Читать