Последние комментарии

  • Белка Затейница (Шелл)15 июня, 23:40
    а мужик тот он поле пашет, сеет, дрова рубит, за мясом охотится, или в офисе штаны протирает 8 часов в сутки? А потом...У нас считается, что святая обязанность бабушки - помогать детям с их новыми детьми. А вы саму бабушку-то хоть спросили???
  • Наталья Клименко (Громова)15 июня, 23:36
    Ну да, мы лишь повторение наших родителей, ничего больше.Судя по всему- у Вас генетически заложены матери-одиночки.Ма...У нас считается, что святая обязанность бабушки - помогать детям с их новыми детьми. А вы саму бабушку-то хоть спросили???
  • Alexandr Korotkov15 июня, 23:28
    А мужик как я понял по Вашим словам семью не обеспечивает, он нахлебник?У нас считается, что святая обязанность бабушки - помогать детям с их новыми детьми. А вы саму бабушку-то хоть спросили???

Деревенская жена. Матвей был бездельником и разгильдяем, вот родители-дипломаты и решили его срочно остепенить...

Родители не знали, что и делать с сыном. Потом на семейном совете решили — остепениться помогает семья. А поэтому Матвея решено было срочно женить

http://pic-words.ru/wp-content/uploads/2019/02/444-5-1024x538.png

Матвей был разгильдяем. Несерьезным и взбалмошным. Родители-дипломаты, не последние люди в городе, счастливое детство, полное дефицитных вещей. И капризы, непослушание, упрямство.

Мать с отцом планировали, что их неблагоразумное дитя остепениться, наконец, и поступит в экономический или юридический.

Принялись мягко уговаривать, а потом и давить на сыночка. Сыночек взбрыкнул. Начал делать все наперекор — до утра пропадал с друзьями, грубил и повышал голос на родителей. Бедные, они не знали, что и делать с сыном. Потом на семейном совете решили — остепениться помогает семья. А поэтому Матвея решено было срочно женить.

Но девушки его круга ему уж точно не подходили. Двоих балбесов родители уже точно бы не вынесли. Нужна была девушка попроще, такая, чтобы глядя на неё, сыну захотелось измениться. Решено было подключить к этому делу бабу Машу — далекую, но мудрую родственницу из села. Громогласная старушка приехала и сразу принялась за дело. Из нескольких деревенских кандидатур ею была отобрана одна девушка-сирота.

Родители Матвея сначала по возмущались, зачем деревенская, да ещё и сирота. Мотивация бабы Маши убедила их вполне — деревенскую всегда можно выучить и она будет более благодатной, чем городская. На том и порешили. Перед Матвеем поставили ультиматум — или он женится, или родители полностью лишают его финансового довольствия.

Парень поерепенился, поерепенился, но делать нечего. Работы у него не было, жить привык красиво. А жена? Деревенская дурочка, будет сидеть и не отсвечивать. Лида, та самая сирота, сначала на всю эту авантюру не соглашалась. Но, после того, как баба Маша показала ей фотографию Матвея, да и родители парня пообещали выучить ее в университете, то согласилась. А чего ей было, собственно, терять?

Молодым купили квартиру недалеко от родителей. В принципе, ничего для Матвея не изменилось, он по прежнему гулял с друзьями, проматывал деньги и не обращал никакого внимания на жену. Даже с ней не разговаривал. Дурой деревенской считал.

А Лида наслаждалась учебой. Впитывала знания, как губка. Друзей много завела. А дома вела хозяйство, готовила. Муж не замечал, да и ладно. Не очень то и хотелось. Так и жили, вроде бы и в одной квартире, а совсем чужие друг другу люди.

За год Лида очень сильно изменилась — от своих новых подруг она научилась некоторым приемам макияжа и ухода за собой, на деньги, которые получала от написания курсовых и рефератов, приоделась. Матвей свою “дурочку” прямо не узнавал. Стал присматриваться. А Лида еще повадилась по вечерам куда-то уходить. Матвея это стало раздражать, вроде и не было у него с женой отношений, а жало ревности его все равно жалило. И решил ревнующий Матвей проследить за женой.

Вечером он проследил за женой и, что она вошла в кафе. “Изменяет”, — подумал разгневанный муж. Но в кафе девушки не оказалось. Ничего не понимающий, Матвей сел за один из столиков.

 А Лида просто нашла себе работу. Она устроилась посудомойкой в кафе и теперь совмещала учебу и подработку. А что ей еще оставалось делать? Она понимала, что их странный брак ничем хорошим не закончится. Мужу на неё совершенно наплевать, в скором времени она начнет его тяготить и развод будет неизбежен. А как-то жить ей после этого будет нужно.

Матвей сидел за столиком и не знал, что ему делать дальше. Вдруг выходящая из кухни официантка с подносом широко раскрыла дверь кухни. И там-то ревнивец и заметил Лиду - она мыла посуду, стоя у раковины. Не обращая внимания на запрет официантов, Матвей рванул на кухню.

...Лида растерялась, она явно не ожидала  увидеть мужа. Матвей подошел к жене, поправил выбившуюся из-под косынки прядь волос и обнял ее. А Лида прижалась к мужу и подумала, что инстинктивно давно этого ждала…

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх