Последние комментарии

  • миннигуль семина17 июня, 0:51
    То есть идет естественное  вымирание в развитых странах... И хорошо, что в природе  не "ориентируются на личное разви...9 причин, по которым все больше людей отказывается от создания семьи
  • Анатолй ДАН17 июня, 0:39
    ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ И ДУШЕВНО КРАСИВЫЕ КАРТИНЫ И ТЕКСТ К НИМ!!! АВТОРУ СПАСИБО ЗА МОЩНЫЙ ПОЗИТИВ !!!!!!!!!!!!!!Чтобы каждый мог набраться сил и поверить в лучшее - 10 иллюстраций с добрыми пожеланиями
  • Елена Юрченко17 июня, 0:34
    Это смотря как "дохаживать" придется Вас в старости. Мужчины есть такие, что не захочешь НИЧЕГО! Например, как описан..."Хорошее дело браком не назовут" или Сказка закончилась сразу после свадьбы

Что делать? Где взять силы досмотреть ненавистную свекровь?

Моя подруга Лена удачно замуж вышла, детишек двое. И в семье все в порядке до недавнего времени было, пока свекровь не заболела и не стала проситься к ним жить.

Дело в том, что у мужа есть младшая сестра. Она в семье всегда была любимицей, а про сына говорили – «отрезанный ломоть». Соответственно отписала свекровь своей младшенькой Наталье трехкомнатную квартиру, типа сын мужчина и жилье у него есть, а девочке нужнее.

Но несколько лет назад дочь неожиданно переехала за границу, за полторы тысячи километров.

Вот теперь свекровь заболела и нуждается в уходе, речь заходит уже о том, что она не может жить одна. Или сиделку нужно нанимать, или к себе перевозить. Сестра мужа морозится, типа далеко. Муж тоже, говорит, что не в обиде на мать, но теперь считает, что освобождён от обязанности ей помогать.

Свекровь нашла слабое звено – Лену. Звонит ей и жалуется, что она на старости лет одна осталась, без помощи. Ленка после такого раздела имущества свекровь терпеть не может. Даже не потому, что хотелось наследство получить, они с мужем и сами не бедствуют, а потому что этот поступок показывает ее отношение к своему сыну и внукам.

Она говорит, что ничем свекрови не обязана и ухаживать за чужим старым человеком в ее планы не входило, но оставить свекровь в беспомощном состоянии ей совесть все-таки не позволит. А родная дочь делает вид, что вообще-то она хорошая, только у нее именно в данный момент нет то времени и денег.

Муж подруги, кстати, тоже хорош гусь. Ни с кем не ругается, отношений не выясняет, просто делает так, как ему удобно. На всех ему наплевать, лишь бы его не трогали. Хоть мать помрет, хоть жена здоровье и психику свою угробит – ему никакого дела нет.

Мне в этой ситуации только Ленку жалко с ее жалостливым характером. Несправедливо получается: любимой дочке все наследство, а сыну, точнее невестке – горшки и памперсы.

А вы бы стали в такой ситуации ухаживать за чужим человеком?

https://liwli.ru/children/story/gde_vzyat_sily_dosmotret_nen...

Популярное

))}
Loading...
наверх