Последние комментарии

  • Ирина Юрчик15 декабря, 13:23
    Насчет не купать слишком часто, то это м.б. и в правду не надо, есть риск простудить ребенка, если зимой. Достаточно ...10 бабушкиных советов, которые вводят в ступор молодых мам. А какие дикие советы по уходу за детьми попадались вам?
  • Igor Shumarin15 декабря, 13:23
    При СССР Интернета, в том виде, в коем он известен нам ещё не было, а детей уже тогда воровали для нужд подпольной тр...Один клик в соцсетях и мама потеряла своего ребенка...Это стоит прочитать, чтобы сделать выводы...
  • Ирина Юрчик15 декабря, 13:18
    В общем никто из медиков моей проблемой не заинтересовался даже... 10 бабушкиных советов, которые вводят в ступор молодых мам. А какие дикие советы по уходу за детьми попадались вам?

Что делать? Где взять силы досмотреть ненавистную свекровь?

Моя подруга Лена удачно замуж вышла, детишек двое. И в семье все в порядке до недавнего времени было, пока свекровь не заболела и не стала проситься к ним жить.

Дело в том, что у мужа есть младшая сестра. Она в семье всегда была любимицей, а про сына говорили – «отрезанный ломоть». Соответственно отписала свекровь своей младшенькой Наталье трехкомнатную квартиру, типа сын мужчина и жилье у него есть, а девочке нужнее.

Но несколько лет назад дочь неожиданно переехала за границу, за полторы тысячи километров.

Вот теперь свекровь заболела и нуждается в уходе, речь заходит уже о том, что она не может жить одна. Или сиделку нужно нанимать, или к себе перевозить. Сестра мужа морозится, типа далеко. Муж тоже, говорит, что не в обиде на мать, но теперь считает, что освобождён от обязанности ей помогать.

Свекровь нашла слабое звено – Лену. Звонит ей и жалуется, что она на старости лет одна осталась, без помощи. Ленка после такого раздела имущества свекровь терпеть не может. Даже не потому, что хотелось наследство получить, они с мужем и сами не бедствуют, а потому что этот поступок показывает ее отношение к своему сыну и внукам.

Она говорит, что ничем свекрови не обязана и ухаживать за чужим старым человеком в ее планы не входило, но оставить свекровь в беспомощном состоянии ей совесть все-таки не позволит. А родная дочь делает вид, что вообще-то она хорошая, только у нее именно в данный момент нет то времени и денег.

Муж подруги, кстати, тоже хорош гусь. Ни с кем не ругается, отношений не выясняет, просто делает так, как ему удобно. На всех ему наплевать, лишь бы его не трогали. Хоть мать помрет, хоть жена здоровье и психику свою угробит – ему никакого дела нет.

Мне в этой ситуации только Ленку жалко с ее жалостливым характером. Несправедливо получается: любимой дочке все наследство, а сыну, точнее невестке – горшки и памперсы.

А вы бы стали в такой ситуации ухаживать за чужим человеком?

https://liwli.ru/children/story/gde_vzyat_sily_dosmotret_nen...