Последние комментарии

  • roza tupikova(Кацина) (Кацина)16 декабря, 12:17
    Интересно, как должен был поступить правильно и мудро со своим приемным (неважно) сыном Игорь Владимиров, чтобы не ст...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»
  • Елена Белоусова (Фарносова)16 декабря, 12:09
    Впервые слышу такое словосочетание - навязанное добро.Тяжело с маленькими детьми без помощи бабушек? Да иногда эти самые бабушки - и есть проблема!
  • Надежда Касаткина16 декабря, 12:08
    А что в этом плохого? Он же не бандитом стал, а предпринимателем. В отставку уходят рано. Почему и не заняться бизнес...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»

Как один отец своего сына из роддома забирал. Очень уж запомнилось!

Почти 30 лет я работаю в роддоме. Как правило, при выписке женщины с новорожденным, забирать приходит отец малыша. Чаще всего это выглядит стандартно? Большой букет, шампанское работникам роддома, улыбки, поцелуи. Не всегда кто-то из отцов запоминается. Этот запомнился.

Вошел в палату нерешительно, осторожно, как в храм.

Жена подала ему завернутого в одеялко младенца. Молодой папа на какое-то мгновение замер, потом осторожно, как что-то очень хрупкое и дорогое принял его и поднял чуть выше уровня глаз. Рассмотрев его, он также медленно и нежно прижал ребенка к себе так, как будто крылом укрыл его от всех мировых проблем.

Он улыбался, что-то бормотал, по щекам стекали скупые мужские слезы. Он прижимался щекой к голубому чепчику своего сына, целовал его и повторял: «Любимый мой!». Трудно, наверное, найти более счастливого человека, чем этот отец в этот миг! Возвращая малыша жене, он сказал: «Он на тебя похож, такой же красивый!»

Как один отец своего сына из роддома забирал

Потом тихо, обращаясь ко мне, поделился секретом: «Вы знаете, доктор, мне недавно сердце пересадили. Я счастлив, что я живу, что смог дать жизнь своему сыну. Теперь я вдвойне хочу жить!»

Этот секрет я знала - мне рассказала его жена. Но я не стала ничего говорить. Я видела, как он счастлив и благодарен тем людям, которые дали ему новое сердце, которые помогли ему продолжать любить свою жену, и обрести счастье отцовства – такой естественной потребности каждого человека.

Источник