Последние комментарии

  • Надежда Ромашкина22 сентября, 21:58
    Если любовь у мужчины к жене прошла (а это чувствуется) и по другим позициям при наличии мужа жить не легче и дружеск...Почему растить ребенка одной часто легче, чем вместе с отцом
  • Наталия Божко22 сентября, 21:47
    А ведь это может быть похожим на правду... Была суббота. Жена пошла к подруге. Дочь уехала в Питер. Зазвонил мобильник
  • Ирина Власова22 сентября, 21:21
    Хотя  бы не из серии "птичку жалко..."Была суббота. Жена пошла к подруге. Дочь уехала в Питер. Зазвонил мобильник

У Матвея будет мама. Обожжённого в роддоме Тулы мальчика усыновят москвичи?

Тело, обгоревшее на 70% , бесконечная череда операций, ампутация пальчиков, изуродованное лицо, переезды из тульской больницы в столичную и обратно, врачи и никого родного рядом. Родная мама отказалась от Матвея, который сгорел по недосмотру врачей в одном из тульских роддомов. Но вдруг мальчик оказался нужен – москвичке Наталье Тупяковой, которая не испугалась тяжелой ноши, имеет медицинское образование и опыт, чтобы ухаживать за малышом.

Тельце, обгоревшее на 70% , бесконечная череда операций по спасение жизни, ампутация пальчиков, изуродованное личико, переезды из тульской больницы в столичную и обратно, врачи и никого родного рядом. Ни одного сердца, которое бы билось в такт с его крохотным, в борьбе за жизнь исстрадавшимся от боли сердечком.

И вдруг он оказался нужен. Наталье Тупяковой, живущей в Москве. Она воспитывает двух приёмных девочек и своего сына. Воспитывает одна. Но оказавшись в объятиях Натальи, которая приезжала к мальчику в больницы, где он сражался за жизнь, демонстрируя великое мужество и живучесть, он заулыбался.

Весь год за Матвея борются. То врачи с его смертью, то волонтёры с чиновниками, чьё равнодушие и страх ответственности на долгие месяцы лишили его семейного тепла, любви и заботы.

Казалось, небо смилостивилось над Матвейкой. Но лучик надежды чуть не погасили чиновники и его родная совсем молоденькая мама. Узнав, что её ребёнка хотят усыновить, она вдруг заявила - я против.

Так малышу был подписан второй приговор – одиночество и отсутствие любви. Мама им заниматься не стала. Чиновники пометались в поисках решения Матвейкиной проблемы, созданной халатными медиками, и отдали изуродованное дитя в многодетную тульскую семью Натальи Саргановой, воспитавшей 35 приёмных детей и двух собственных.

Полгода Наталья, имеющая опыт и медицинское образование, постоянно навещает и поддерживает Матвея в больницах, пытается получить заключение о праве быть его приёмной мамой.

Люди, которых возмутила эта ситуация, подключили высокопоставленных чиновников. История вышла за пределы региона.

Накануне Дня матери уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов заявил, что мамой для Матвея станет Наталья Тупякова и ей всячески поможет правительство Москвы.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка РФ:

Сегодня состоялось положительное решение в пользу Натальи Тупяковой, которая готова принять Матвея и ухаживает за ним! Благодарю всех, кто помогал и поддерживал Наталью и Матвея!
 

Наталья Тупякова:

Сперва я просто была потрясена этой историей, узнавала, чем могу помочь. Но постепенно поняла, что хочу защитить Матюшу, помочь ему, ведь такого сложного мальчика вряд ли кто-то возьмет. А мы подходящая семья для него.

И прошу относиться корректно к тульской семье. Они не виноваты, что им назначена была такая ноша. … такой малыш должен жить и ежедневно проходить реабилитацию в Москве, где есть ожоговый центр, врачи, которые его спасли, всевозможные специалисты и мама, брат и сестры, которые его ждут уже полгода со слезами.

 

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх