Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»
Вы хотите запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Моя семья. Сайт о взаимоотношениях в семье.
Свежее
6 фраз родителей, которые превращают детей в одиночек
Олег Смирнов 21 сен, 11:43
+1 0
Гендкрные стереотипы — не пора ли все это поменять?
Олег Смирнов 21 сен, 11:41
-2 4
Сын с невесткой обиделись на мать, что не отдала она им свой автомобиль. А чем это она виновата, спрашивается?
Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 15:26
+26 13

6 правил королевской семьи, которые принцесса Диана изменила навсегда

развернуть

Представительница аристократического рода Диана Спенсер отлично подходила на роль принцессы. Очень быстро ей удалось затмить своими поступками и поведением всех остальных членов королевской семьи. Образ принцессы перестал быть чем-то возвышенным и неземным, она показала людям, что не является звездой из другой галактики — она такой же человек, как и все остальные.

1. Она сама выбирала помолвочное кольцо

6 правил королевской семьи, которые принцесса Диана изменила навсегда

© UPPA / Photoshot / REPORTER © PHOTOSHOT / REPORTER

Обычно в королевских парах помолвочные кольца заказываются у именитых ювелиров, к тому же в качестве основных камней часто используются семейные реликвии. Так, обручальное кольцо для Елизаветы II выполнено с использованием чистейшего бриллианта, который взяли из тиары принцессы Алисы, матери принца Филиппа, супруга королевы.

Принцесса Диана отошла от традиции и выбрала понравившееся кольцо по каталогу. Конечно, при этом украшение ничуть не уступало по великолепию другим королевским драгоценностям. Правда, Диана как-то отметила, что это было далеко не самое дорогое кольцо. Украшение перешло по наследству и сейчас также в качестве помолвочного кольца его носит герцогиня Кембриджская, супруга принца Уильяма.

2. Она стала первой женщиной в королевской семье, родившей вне стен дворца

6 правил королевской семьи, которые принцесса Диана изменила навсегда

© ASSOCIATED PRESS / FOTOLINK/FOTOLINK © RADCLIFFE / bauergriffinonline.com / East News

Долгие годы королевские особы Британии рожали детей дома, где были созданы все условия для появления малышей на свет, так поступала и королева Елизавета II. Принцесса Диана предпочла рожать обоих детей в клинике, тем самым нарушив традицию. Герцогиня Кэтрин последовала примеру свекрови и всех своих троих малышей также рожала в клинике, причем в той же самой, что и принцесса Диана. Кстати, уже 2 раза Кэтрин выходила из роддома в платьях, которые очень похожи на платья Дианы в день выписки: вот такая милая отсылка получилась.

3. У Дианы был свой взгляд на воспитание детей

6 правил королевской семьи, которые принцесса Диана изменила навсегда

© AFP / EAST NEWS © AP / FOTOLINK

Раньше в королевской семье было не принято слишком много времени проводить с детьми и уж тем более брать их в заграничные поездки. К примеру, когда принцу Чарльзу было 2 года, его оставили на попечение бабушек и дедушек, а его родители королева Елизавета II и принц Филипп отправились на Мальту. Королева много путешествовала по миру и редко брала детей с собой, не приняты были и выражение чувств к детям на публике.

Принцесса Диана отвергала формальности и воспитывала своих детей несколько иначе. Она не приветствовала разделение семьи, поэтому маленькие Уильям и Гарри путешествовали вместе с родителями, когда те исполняли свои королевские обязанности в других странах. При разговоре с малышами леди Ди обычно приседала, чтобы видеть их глаза. Она не боялась проявить теплые материнские чувства на публике и лишний раз потискать или приобнять своих детей, несмотря на то что такое поведение не было принято в королевской семье. Еще один любопытный момент: раньше наследники престола получали домашнее образование перед обучением в школе. Так, с принцем Чарльзом с 5 до 8 лет занималась гувернантка. Диана и здесь сделала все по-своему: Уильям и Гарри стали первыми наследниками престола, которые пошли в детский сад.

Принцесса Диана старалась сделать детство своих детей совершенно обыкновенным: каталась вместе с ними на аттракционах, разрешала носить джинсы и майки, ездила с ними в общественном транспорте. Когда мальчики подросли, она брала их с собой в приюты для животных и госпитали, чтобы показать, какой является жизнь вне стен дворца. И дети отвечали ей взаимной любовью: говорят, что отношения принцев с мамой были куда лучше, чем отношения с отцом, принцем Чарльзом.

6 правил королевской семьи, которые принцесса Диана изменила навсегда

© ASSOCIATED PRESS / FOTOLINK © AFP / EAST NEWS

Все эти новшества в воспитании детей перенял и принц Уильям: несмотря на занятость и разъезды, он много времени проводит с детьми, а малыши часто путешествуют вместе с родителями. Его дети также посещают детский сад, и он сам частенько отводит их на занятия. Кстати, раньше общение венценосных внуков с бабушками и дедушками некоролевского происхождения не слишком допускалось: Уильям изменил эту традицию и только приветствует общение малышей с родителями своей жены, герцогини Кэтрин.

4. Диана была не по-королевски открыта с людьми

6 правил королевской семьи, которые принцесса Диана изменила навсегда

© Anwar Hussein / SIPA / EAST NEWS © East News

Имя принцессы Дианы отчетливо ассоциируется с благотворительностью. В королевской семье не только она посещала госпитали и занималась гуманитарной работой, однако именно «королева людских сердец», как прозвали ее люди, делала это с особой открытостью и искренностью.

Она обнимала ВИЧ-инфицированных, когда вокруг еще было множество страхов относительно безопасности такого поступка, навещала больных в лепрозории, боролась за запрет противопехотных мин и выезжала на заминированные поля, помогала бездомным и престарелым. Диана быстро затмила принца Чарльза, люди обожали ее, она стала настоящим символом поколения, иконой. Безусловно, она обладала настоящим даром к состраданию: никогда еще королевские особы не были столь близки, столь понятны простым смертным.

Кстати, что касается объятий: согласно протоколу, членов королевской семьи касаться нельзя. Принцесса Диана много раз нарушала это правило и, к примеру, часто обнимала детей и больных людей. Принц Уильям и принц Чарльз не только продолжают дело своей мамы и огромное количество времени уделяют благотворительности, но и также частенько нарушают это правило королевского протокола: и Кэтрин, и Уильям, и Гарри то и дело обнимаются с малышами и пациентами клиник, а то и вовсе соглашаются на селфи.

5. Она не боялась показывать свои чувства

6 правил королевской семьи, которые принцесса Диана изменила навсегда

© EAST NEWSImage supplied by Capital Pictures / EAST NEWS © Image supplied by Capital Pictures / EAST NEWS

Пресса буквально преследовала принцессу Диану: папарацци снимали каждый ее шаг, каждый жест. Несмотря на это, леди Ди всегда была очень искренна с журналистами, иногда даже чересчур: в 1995 году она втайне дала интервью, где призналась в проблемах с мужем. Вскоре после этого они развелись: увы, счастливым этот союз назвать было нельзя. Принцесса Диана не стеснялась говорить о своих проблемах или же, наоборот, поделиться радостью и эмоциями, что раньше было совершенно не свойственно членам королевских семей. Возможно, именно за эту открытость и искренность ее так полюбили простые люди.

К счастью, семейная жизнь сыновей принцессы Дианы складывается счастливее. Однако принцы, как и их мама, стараются быть такими же искренними и с удовольствием рассказывают о событиях в своей жизни: Уильям и Кэтрин публикуют фотографии своих детей в официальный Instagram, дают интервью. А Меган Маркл, будучи еще невестой, стала первой возлюбленной принца, которая поделилась деталями своего романа с прессой раньше, чем это подтвердил Кенсингтонский дворец. Пожалуй, в нашу цифровую эпоху иначе и быть не может, но кто знает, прижилась ли бы такая искренность, не будь принцессы Дианы?

6. Диана экспериментировала с образами

6 правил королевской семьи, которые принцесса Диана изменила навсегда

© LFI / Photoshot / REPORTER © Utrecht Robin / ABACAPRESS.COM / EAST NEWS

Несмотря на довольно строгий дресс-код, действующий для официальных мероприятий (который она то и дело нарушала), принцессе всегда удавалось выглядеть и элегантно, и модно, и просто красиво. Она не боялась экспериментировать: к примеру, однажды она надела ожерелье в качестве тиары. Леди Ди стала первой женщиной в королевской семье, надевшей брюки на мероприятие (ее примеру сейчас следует Меган Маркл, которая обожает брючные костюмы). Диана любила черный цвет и частенько выбирала наряды в этой цветовой гамме, несмотря на то что королевская семья облачается в черное только на похоронах и в траур. Одним словом, принцесса Диана стала настоящим модным революционером во дворце, и не зря: помимо королевского, она по праву носила и титул иконы стиля.

Кстати, Меган Маркл не ограничивается одними лишь брючными костюмами: кажется, к ее гардеробу требования не столь строгие, как к образу Кэтрин, являющейся матерью наследников престола. Так, на недавнем официальном мероприятии Меган появилась в платье с открытыми плечами, в то время как протокол рекомендует скрывать их рукавами. Интересно, удастся ли ей стать новой иконой стиля? А вы как думаете?

Как эти поступки в конечном счете повлияли на монархию?

6 правил королевской семьи, которые принцесса Диана изменила навсегда

© ASSOCIATED PRESS / FOTOLINK

Принцесса Диана, сама того не ведая, довольно сильно повлияла на монархию. «Я следую зову сердца, а не головы, хотя это и приводит меня к неприятностям. Но кто-то же должен быть ближе к народу, любить людей и показывать это», — говорила она. Королева и ее приближенные извлекли важный урок: существование монархии в Великобритании полностью зависит от общественного мнения.

Королевская семья стала более открытой: каких-то 20 лет назад с трудом можно было представить, что сама королева будет прыгать с вертолета вместе с Джеймсом Бондом на открытии Олимпийских игр в Лондоне. Торжественные празднования давно не проводятся в концертных залах по приглашениям: праздник устраивают прямо перед дворцом, куда может прийти половина Лондона.

Нарушения протокола Дианы стали отправной точкой в новой политике монаршей семьи, которой пришлось меняться, становиться проще и понятнее. Принцесса показала всему миру, что королевская семья — это не законсервированные снобы, а такие же люди, со своими радостями и горестями.


Источник →

Ключевые слова: Брюки
Опубликовал Олег Смирнов , 13.09.2018 в 20:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 13 сентября, в 23:46 Принцесса Диана опозорила королевскую семью и поставила под сомнение необходимость существования монархии в Великобритании! В этом направлении она, несомненно, сделала больше Кромвеля: Показала, что английская принцесса может быть обычной потаскушкой! Текст скрыт развернуть
-17
Валерия Неизвестная
Валерия Неизвестная Pciha Ivanova 14 сентября, в 12:19 ну да, ну да...принцессы даже не какают, чего уж там Текст скрыт развернуть
1
Алиса
Алиса Pciha Ivanova 14 сентября, в 12:32 А принц обычным блядуном? Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Pciha Ivanova 14 сентября, в 14:09 Если заглянуть в английскую историю то найдёте там множество примеров явно не викторианского поведения принцесс и королев. Целомудрие вообще не в чести в монаршьих династиях. Возьмите хоть Францию, хоть нашу Россию- блядь на бляди сидела....
Текст скрыт развернуть
2
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Валерия Неизвестная 14 сентября, в 16:31 Почему тогда Горбачеву не продать нас и страну задешево? Зачем тогда его осуждать? Хвалить надо: Первым перестроился! Текст скрыт развернуть
1
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Алиса 14 сентября, в 16:37 На белом коне! Текст скрыт развернуть
0
Елена Майорова
Елена Майорова Алиса 14 сентября, в 19:43 Чарльз с молодости любил Камиллу и только в сильно зрелом возрасте смог жениться на ней. Диана знала про неё и всё равно пошла за него замуж. Корону поносить хотелось.  Не пошла бы - может королева бы и разрешила жениться на Камилле. Уговорил бы. А так себе и ему жизнь испортила. Но зато корона дааа. Текст скрыт развернуть
0
Алиса
Алиса Елена Майорова 17 сентября, в 15:47 Эта претензия к принцу. Таскался с Камиллой, а женился на Диане. Диану понять можно, а вот принца нет! Текст скрыт развернуть
0
Елена (ZET)
Елена (ZET) 14 сентября, в 11:01 Великая женщина!!! Текст скрыт развернуть
5
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Елена (ZET) 14 сентября, в 16:36 Просто блядюжка, падкая на арабов! Текст скрыт развернуть
-1
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) Pciha Ivanova 14 сентября, в 19:39 давно замечено, что самыми высокоморальными людьми с возрастом становятся бывшие дорожные шлюхи.. Вы то на какой трассе стояли? Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Валерия Михайлова (Чивозерцева) 14 сентября, в 20:59 Я тут причем? Я не принцесса! И в идеалы морали не набиваюсь! Но у вас просматривается та-акой опыт...!??? Текст скрыт развернуть
0
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) Pciha Ivanova 15 сентября, в 11:15 да, опыт у меня большой.. поэтому таких говнососок вижу издалека и брезгую с ними общаться.. поэтому, гуд бай, шлюшка! Текст скрыт развернуть
0
Виктория Иванова
Виктория Иванова 14 сентября, в 13:36 Сейчас при королевичах приживаются все больше невесты с еврейской кровью, а Диана, видимо, не из них. Текст скрыт развернуть
1
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Виктория Иванова 14 сентября, в 16:35 Вы имеете в виду Кейт Миддлтон? Она, несомненно, ведет себя намного приличнее и более достойна звания принцессы! Миллионы блядюжек на Земле солидарны с принцессой Дианой и чувствуют с ней духовную общность! Текст скрыт развернуть
-3
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Pciha Ivanova 14 сентября, в 21:04 С любовью Дианы к восточным людям ей бы зваться Наташкой и ездить в Турцию в бесплатные туры, а не представлять английскую династию! Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Гендкрные стереотипы — не пора ли все это поменять?

Гендкрные стереотипы — не пора ли все это поменять?

Женщины и мужчины не отличаются друг от друга ни по интеллектуальным способностям, ни по эмоциональному восприятию, и это подтверждают 2 тыс. научных исслед

Олег Смирнов 21 сен, 11:41
-2 4
На днях внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась...

На днях внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась...

Внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась -- в папке были бабушкины тетрадки с заданиями по чистописанию... *** Совсем неда

Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 16:33
+89 33
Сын с невесткой обиделись на мать, что не отдала она им свой автомобиль. А чем это она виновата, спрашивается?

Сын с невесткой обиделись на мать, что не отдала она им свой автомобиль. А чем это она виновата, спрашивается?

Лидия Андреевна выучилась водить ближе к пенсии Мечта у нее была: внуков из садика, или из школы забирать и привозить к себе, пока родители их на рабо

Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 15:26
+26 13
На днях внучка нашла у бабуш…

На днях внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась...

18 сен, 16:33
+89 33
Мама всегда капает немного к…

Мама всегда капает немного клея на детскую «сменку», и уже родители всех малышей в группе делают так же

19 сен, 21:03
+36 7
Родители подняли на уши всю …

Родители подняли на уши всю страну, узнав причину постоянных недомоганий ребенка

19 сен, 21:05
+29 8
Результат УЗИ этой женщины о…

Результат УЗИ этой женщины обескуражил врачей — "Я никогда не встречал ничего подобного в своей практике!"

15 сен, 21:20
+26 1
Сын с невесткой обиделись на…

Сын с невесткой обиделись на мать, что не отдала она им свой автомобиль. А чем это она виновата, спрашивается?

20 сен, 15:26
+26 13
12 историй, которые могли сл…

12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

18 сен, 20:43
+12 0

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Марина Литвинцева (Забелина)
Белка Затейница (Шелл)
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
На днях внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась...

На днях внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась...

Внучка нашла у бабушки папку. Открыв ее, она страшно удивилась -- в папке были бабушкины тетрадки с заданиями по чистописанию... *** Совсем неда

Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 16:33
+89 33
Мама всегда капает немного клея на детскую «сменку», и уже родители всех малышей в группе делают так же

Мама всегда капает немного клея на детскую «сменку», и уже родители всех малышей в группе делают так же

Клей на детской обуви и другие родительские лайфхаки. Воспитать ребёнка – целая наука пополам с искусством. И родители определенно должны иметь широки

Олег Смирнов 19 сен, 21:03
+36 7
Родители подняли на уши всю страну, узнав причину постоянных недомоганий ребенка

Родители подняли на уши всю страну, узнав причину постоянных недомоганий ребенка

Неожиданная причина детских болячек. Родители малышей всегда по самые уши в подгузниках, слюнявчиках и заботах. А если ребёнок ещё и часто болеет, то

Олег Смирнов 19 сен, 21:05
+29 8
Самое свежее
6 фраз родителей, которые превращают детей в одиночек
Олег Смирнов 21 сен, 11:43
+1 0
Гендкрные стереотипы — не пора ли все это поменять?
Олег Смирнов 21 сен, 11:41
-2 4
Сын с невесткой обиделись на мать, что не отдала она им свой автомобиль. А чем это она виновата, спрашивается?
Белка Затейница (Шелл) 20 сен, 15:26
+26 13
Читать