Последние комментарии

  • Джошуа21 июля, 11:37
    Согласна с вами! Дочь привыкла сваливать свои проблемы на шею родителям. Такая же инфантильная, как ее хахаль.«Будем рожать вопреки всему!». Мой парень думал, что я сделаю аборт и сдамся, но у меня потрясающий папа!
  • Людмила людмила21 июля, 11:22
    Это точно!Есть знакомый,который для своих дочерей делал все,даже в ущерб себе,а остался один.А есть такой,который всю..."Ни звонка, ни привета". Почему так получается, что сколько взрослым детям не помогай – «хорошим» не будешь?
  • Людмила людмила21 июля, 11:14
    Есть у меня приятельница,которая всем обеспечила своих двух сыновей.Но,когда одна из снох,живущая в квартире сына,кот..."Ни звонка, ни привета". Почему так получается, что сколько взрослым детям не помогай – «хорошим» не будешь?
  1. Блоги

«Счастье есть, не сомневайтесь». История женщины, вырвавшейся из 13-летнего семейного ада и начавшей все заново

Из-за рукоприкладства пьяного мужа она пережила семь сотрясений мозга и стала инвалидом второй группы. Казалось бы, после этого всю оставшуюся жизнь можно лишь зализывать раны. Но её история продолжилась иначе.

Ольга Пивоварова.

Ольга Пивоварова. © / YouTube

Первый брак превратился для Ольги в страшное испытание длиной в 13 лет.

Сегодня Ольга Пивоварова — глава кризисного центра «Матронин дом», где находят приют люди всех возрастов, попавшие в трудную жизненную ситуацию. А сама она нашла свою любовь. «Счастье есть! не сомневайтесь», — говорит Ольга.

«Покрошу на кусочки!»

Выходя замуж в 18 лет по любви, она и вообразить не могла, с чем столкнётся. Ни её отец, ни брат не злоупотребляли алкоголем, не курили. Поэтому, когда молодой муж впервые пришёл, что называется, «на рогах», растерянная Ольга уложила его спать. Несколько месяцев прожили спокойно, а потом — новый срыв.

Дальше загулы мужа участились, к тому же он стал ещё и руки распускать. Однажды так избил Ольгу, что сам удивился: «Из тебя кровь хлещет, как из кабана!» Будучи по характеру человеком добрым, а по профессии — медсестрой, она уговаривала себя, что всё это болезнь, что мужа надо попытаться вылечить. На понимание того, что вылечиться должен захотеть сам алкозависимый, у неё ушли годы.

Однажды, когда пьяный муж, избив её, стал гоняться за детьми с криком: «Покрошу на кусочки!», Ольга, в тапках и домашней одежде, взяв за руки заплаканных дочек, выскочила на улицу. Оказалось, что это был побег в новую жизнь.

После тяжёлого развода об устройстве личной жизни Ольга и не помышляла. Но коллега всё уговаривала её зарегистрироваться на сайте знакомств. Ольга согласилась, поставив условие: надо написать правду. И продиктовала текст: «Мне 31 год. У меня двое детей. Я толстая. Живу в одном доме с бывшим мужем-алкоголиком. Он на первом этаже, мы с детьми — на втором».

В контактах подруга оставила свой номер телефона. Откликнулся некий 41-летний Андрей. «Оксана бегала за мной с телефоном — поговори! Ну, я и выпалила незнакомцу: “Я толстая!”. “Хотите это обсудить?”, — спросил мужчина на том конце провода». В его интонации не было ёрничества — наоборот, какая-то удивительная теплота и участие. Я почувствовала доверие к этому человеку. И дала свой номер телефона».

«Вплоть до личной встречи мы больше ни разу не разговаривали, — продолжает Ольга. — Зато обменивались десятками сообщений в день. Удивительно, как Андрей меня чувствовал. Было ощущение, что мы знаем друг друга много лет.

Со времени нашего знакомства прошло несколько месяцев. Как-то мы проходили мимо загса, и Андрей спросил: «У тебя паспорт с собой? Отлично! Тогда пошли, подадим заявление».

Андрей обеими руками поддержал Ольгину идею создания кризисного центра. Начать пришлось с нуля. За несколько дней она разработала концепцию будущего приюта «Матронушка». Первый грант на него в 1,5 млн руб Ольга получила от РПЦ.

Конечно, этих средств было недостаточно, чтобы привести в порядок шахтёрский профилакторий в Ростовской области, который отдали на благое дело. Тут и пригодились Ольгины навыки штукатура, маляра и плиточника. Её бывший муж занимался ремонтом. Брал предоплату и — уходил в запой. Так что доводить квартиры до ума приходилось Ольге.

В этом году приют переехал в другой посёлок Ростовской обл. — Шолоховский — и получил название «Матронин дом». «Недавно к нам приехала женщина с 4 детьми: старая, грязная одежда, немытые головы. Я, глядя на них, подумала: «Ну хорошо, денег нет. Но одежду постирать, голову помыть можно?» А потом узнала, что её много лет изо дня в день бил муж, бил изуверски. И так стыдно стало за то, что я её осудила. Ведь, по сути, я себя прежнюю в её лице встретила! Каждый раз убеждаюсь, что не я помогаю людям, а они мне помогают стать Человеком».

Ольга говорит, что с приютом каждый день происходят чудеса: «Одни благодетели новую детскую одежду прислали, другие — продукты, третьи — памперсы. Помощь идет со всех концов России. Дорогие мои, всем вам — поклон до земли».

Но Ольгины испытания на этом не закончились. «Весной Алексея (первый муж. — Ред.) сбила машина, летевшая под 100 км/ч. Для нас с дочками трудно это всё было пережить — ведь родной человек, хотя и натерпелись мы от него. А Андрей во время похорон нёс гроб с телом Алексея на своих плечах…».

С Андреем Ольга не расстаётся. Он у неё и шофёр, и главный помощник по хозяйственным и организационным делам приюта, и «жилетка», в которую можно поплакаться. «А ещё (смеётся) он мне по утрам кофе в постель приносит. У нас свадьба весёлая была: с фантами, которые нужно было доставать из специального ящичка. Андрею досталась записка с заданием всю жизнь мне кофе в постель приносить. И слово своё муж держит!».

golbis.com

Популярное

))}
Loading...
наверх