Последние комментарии

  • roza tupikova(Кацина) (Кацина)16 декабря, 12:17
    Интересно, как должен был поступить правильно и мудро со своим приемным (неважно) сыном Игорь Владимиров, чтобы не ст...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»
  • Елена Белоусова (Фарносова)16 декабря, 12:09
    Впервые слышу такое словосочетание - навязанное добро.Тяжело с маленькими детьми без помощи бабушек? Да иногда эти самые бабушки - и есть проблема!
  • Надежда Касаткина16 декабря, 12:08
    А что в этом плохого? Он же не бандитом стал, а предпринимателем. В отставку уходят рано. Почему и не заняться бизнес...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»

"Почему я женился на милой девушке, а оказался женатым на чужой толстой тетке?"

«Я женился на скромной милой девушке, а всего через 5 лет она превратилась в толстую тетку, которая вечно требует моего внимания и денег, и еще при этом пытается контролировать всю мою жизнь. Кто эта чужая тетка?! Откуда она взялась в моей жизни? Это что, правда, я ее такой сделал? Она по крайней мере мне так и говорит… Сделала эту ужасную стрижку, эти ресницы пластмассовые… Лучше бы в тренажерный зал сходила!

Серьезно, я женился 5 лет назад на совершенно другой женщине… »

«Мы были прекрасной парой, всегда вместе ходили по разным мероприятиям, ездили в поездки, нам всегда было весело. Мы могли собраться за пару часов и махнуть на недельку в какую-нибудь глушь. Он готов был поддержать мою самую безумную идею!.. А сейчас он со скрипом соглашается выехать из отеля на экскурсию, я уже не говорю про кино или театр дома».

"Почему я женился на милой девушке, а оказался женатым на чужой толстой тетке?": отвечает психолог

Говорят, что все добрые сказки обычно заканчиваются свадьбой главных героев потому, что после торжества царевна снова превращается в лягушку, а Иван опять укладывается на печь. И это уже никому не интересно, потому что грустно и до боли знакомо. Возникает вопрос: почему же, если грустно и до боли знакомо, мальчики и девочки, даже когда им по 30 или по 40 лет и у них вторые и третьи браки в анамнезе, продолжают с таким упорством проигрывать этот сценарий?

У этого вопроса есть ответ, но прежде чем к нему перейти, стоит задуматься над еще одним, имеющим непосредственное отношение к теме: зачем человек так старается показать другому человеку свою идеальную, чаще всего на самом деле несуществующую, сторону, когда начинает с ним строить отношения? Понравиться? Заманить сказочными коврижками желанную добычу? Удивить и таким образом избавиться от возможной конкуренции?

Это неизбежно, что рано или поздно люди возвращаются к своему привычному поведению, манерам или стилю жизни. И чем дольше в отношениях пары оставались «маски», тем более неприятные сюрпризы ожидают их в дальнейшем.

"Почему я женился на милой девушке, а оказался женатым на чужой толстой тетке?": отвечает психолог

Кстати, нужно обязательно отметить, что второй половине часто очень хочется верить в ту сказку, которую играет в режиме реального времени партнер. Потому что пора замуж, потому что страшно жить в одиночестве, потому что мама давит, потому что этот точно не сорвется с крючка, потому что с этой всегда будет возможен секс и т.д.

Причин, по которым как женщина, так и мужчина не желают замечать истинного лица партнера, очень много. Вот и получается взаимно выгодная игра. До поры до времени…

Вот так и получается, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, а только потом знакомятся.

"Почему я женился на милой девушке, а оказался женатым на чужой толстой тетке?": отвечает психолог
Как не попасть в плен собственных иллюзий и избежать тщательно расставленных страхами капканов?
  • Важно в паре с самого начала задать тон искреннего общения. Быть собой - довольно смелый поступок, но только так можно обратить на себя внимание именно своего человека. Очень полезно говорить партнеру о том, что он интересен с разных сторон, что он может не бояться быть собой и открыто говорить о своих переживаниях, сомнениях и недовольствах.
  • Также важно общаться с близкими друзьями и родными своего партнера. Кстати, когда происходит знакомство с родителями, гораздо важнее оценить не внешние качества матери, что якобы позволяет предположить, как будет выглядеть в ее возрасте партнерша. Прежде всего необходимо обратить внимание на то, как общаются родители партнера между собой, как принято в их семье относиться к другим родственникам, какие слова они выбирают для описания людей из их жизни. Именно это поможет оценить, в какой обстановке рос человек и как это могло на него повлиять.
  • В ссорах и конфликтах, тем более в серьезных, невозможно не проявить себя и не показать свое истинное лицо. Поэтому иногда очень полезным будет посмотреть на то, как человек ведет себя в конфликтной ситуации, какие выбирает способы выяснения отношений, как идет на примирение, пытается ли понять точку зрения другого. Важно оценить, приемлемы ли выбранные партнером способы решения конфликта для второго партнера.

Источник