Последние комментарии

  • Ольга Летуновская13 декабря, 14:15
    Согласна с Мирей Матье-бедность-это стимул стать богатой. А как провести границу бедности? минималкой? Денег никогда ...«Зачем плодить нищету?» — поэтесса Лариса Рубальская о моде на детей и возможностях их родителей
  • Александра Фазилова13 декабря, 11:56
    Ирина, вы так и не поняли моей мысли. Попробую еще раз, для  особо одаренных: Конечно, все имеют право. Только вот од...«Зачем плодить нищету?» — поэтесса Лариса Рубальская о моде на детей и возможностях их родителей
  • Наталья Власова13 декабря, 10:41
    Откуда вы все знаете?! Это ответ на только что  закончившийся разговор  с моей подругой. Она-теща и не любит своего з...Когда родители его ненавидят: 7 способов уладить проблему без ссор и обид

Вот как хорошо, когда у тебя на небе есть свой ангел хранитель - твой дедушка!

С небес
 
Первоклассница Даша, каждый день ходит в школу с большим ранцем за спиной. Всех детей кто-то провожает и забирает: мамы, папы, старшие братья, бабушки, и только Даша всегда идет одна.

Через пустырь, мимо автостоянки, потом срезает через дворы, еще немного по улице, дальше вдоль забора вечной стройки, мимо стадиона, перешагивает небольшой заборчик, аллея сада, и вот она в школе.
Из школы тоже одна.

Хотя, по правде говоря, это только со стороны кажется, что девочка идет совсем одна, на самом деле с ней всегда ее ангел-хранитель, ее любимый дедушка. Иногда, когда Даша о нем вспоминает, то смотрит куда-то высоко-высоко на небо и знает, что дедушка наблюдает за ней оттуда сверху и не просто наблюдает, а поддерживает.
 
Один раз, около автостоянки путь девочке преградила недружелюбная стая собак, Даша очень испугалась и замерла как вкопанная, но ее любимый дедушка спустился прямо с небес, и собачки мигом бросились врассыпную.
 
Вот как хорошо, когда у тебя на небе есть свой ангел хранитель.

Дедушка у Даши всю жизнь проработал на каком-то военном заводе, вышел на пенсию и со временем сильно заболел, даже ноги лишился, так что все время сидел дома. Он физически никак не мог провожать внучку в школу, но очень хотел.
 
Пришлось ему тряхнуть инженерной стариной, назаказывать в интернете кучу китайских деталей и соорудить странноватого вида квадрокоптер, величиной с футбольный мяч.

Ходить дедушка не может, вот и летает под облаками: до школы и обратно, ни на секунду не отрываясь от маленькой, любимой точки внизу…

© StoryOfGrubas

Источник