Последние комментарии

  • Ирина Юрчик15 декабря, 13:23
    Насчет не купать слишком часто, то это м.б. и в правду не надо, есть риск простудить ребенка, если зимой. Достаточно ...10 бабушкиных советов, которые вводят в ступор молодых мам. А какие дикие советы по уходу за детьми попадались вам?
  • Igor Shumarin15 декабря, 13:23
    При СССР Интернета, в том виде, в коем он известен нам ещё не было, а детей уже тогда воровали для нужд подпольной тр...Один клик в соцсетях и мама потеряла своего ребенка...Это стоит прочитать, чтобы сделать выводы...
  • Ирина Юрчик15 декабря, 13:18
    В общем никто из медиков моей проблемой не заинтересовался даже... 10 бабушкиных советов, которые вводят в ступор молодых мам. А какие дикие советы по уходу за детьми попадались вам?

Старшие дети решили, что третий ребенок в семье лишний. И что теперь с этим делать?

У нас с мужем двое почти взрослых детей. Дочери семнадцать лет, а сыну скоро исполнится шестнадцать. Проблемы в общении с ними начались совсем недавно, когда мы сказали им, что у нас будет еще один ребенок. Когда я узнала, что беременна, сразу была очень расстроена, но посоветовавшись с мужем, решили ребенка оставить.

Детей мы любим и еще один нам не помешает. Подумали, что дети уже взрослые, через несколько лет у них уже будут свои семьи и своя жизнь, а мы останемся одни.

Старшие дети решили, что третий ребенок в семье лишний

Даже были рады, что так случилось и к старости мы не будем одни. Теперь надо было как-то сказать об этом детям.

Неожиданно для нас, дети восприняли это известие очень агрессивно, особенно дочь. Сказала, что ей не нужен ни брат, ни сестра и что ей стыдно за нас. Меня это очень расстроило и огорчило, я никогда не думала, что дочь растет эгоисткой.

Зарабатывали мы не плохо, так что не в деньгах была проблема. Просто дети считают нас уже старыми, но нам с мужем еще нет и сорока лет.

Надеялись, что когда родится малыш, они изменят свое отношение и будут любить его. Но все только усугубилось. Дочь сразу со мной не разговаривала, а потом вообще начала грубить и обзывать меня. Я ничего мужу не рассказывала, чтобы не рассорить семью совсем. Сын со временем привык, что у него есть маленький брат и даже стал помогать мне.

Старшие дети решили, что третий ребенок в семье лишний

Когда я плакала от обиды, он подходил ко мне, успокаивал, брал ребенка и шел с ним гулять, чтобы я отдохнула. Я люблю всех своих детей одинаково, но все равно чувствую свою вину за то, что произошло.

Раньше у нас была дружная семья, или мне это только казалось, пока не пришлось это доказать на деле. Я не держу зла и обиды на детей, и надеюсь, что когда у дочери будет своя семья, она изменит свое отношение ко мне. А пока мне очень тяжело все это переживать.

Автор: Анна

Источник