Но он как-то нехорошо усмехнулся: "Ты еще забеременей сначала! Про прописку потом поговорим"

Сколько Анна себя помнит, она всегда надеялась только на себя. Сама приехала в столицу, выучилась, работала, снимала комнату — и с момента окончания института ни от кого не зависела. Еще и своим, родителям и разведенной сестре с двумя детьми, живущим в Тверской области, ухитрялась посылать подарки и обновки.

…Последние полтора года у Анны, как говорят теперь, «отношения» с Константином. Парень — москвич, у него своя квартира. Самостоятельный, надежный, интересный, а самое главное, планы на будущее у него схожи с Анниными. Костя тоже хочет семью, детей.

.. В общем, съехались они уже, живут, Анна хозяйничает на Костиной кухне, после работы варит ему борщи и жарит котлеты; дело на всех парах к свадьбе.

Заявление пока не подали, но уже все вроде бы все темы по свадьбе и далее обсудили, все решили. Деньги объединили давно уже, все кладут в общую тумбочку, крупные покупки для дома планируют сообща. Общий счет завели, куда начали откладывать на беременность, роды, детей, да и вообще всякие непредвиденные расходы.

И тут в каком-то незначащем разговоре Анна завела разговор о …прописке. Почему-то она ни минуты не сомневалась, что Костя после свадьбы ее пропишет у себя постоянно — ну чтобы без проблем в ту же женскую консультацию ходить, рожать, детей потом к поликлинике прикреплять. Ведь буквально везде, где показываешь паспорт, смотрят первым делом прописку.

…Однако Костя, замявшись, отвел глаза и пробурчал, что прописка Анны — совершенно лишнее. Квартира его, досталась ему потом и кровью, и детей он, может быть, еще здесь пропишет, но вот жену — нет. Столько примеров кругом, когда понаехали, окрутили москвичей, прописались к ним в квартиры, детей нарожали — а потом пойди выпиши. Суды, скандалы, зачем это надо. Временную регистрацию жене он, может, и оформит — но тоже не сразу.

--Ты еще забеременей сначала! — как-то нехорошо усмехнулся он. — Какой смысл сейчас тебе беспокоиться про прописку и женскую консультацию?

Анну этот разговор обидел до глубины души. Дело совсем не в прописке даже, а в этом разговоре и в недоверии, — еще ничего не началось даже, а будущий муж уже готовит какие-то отступные пути, думает, как он будет разводиться и выставлять из квартиры жену-провинциалку.

Выходит, ты живи в квартире и пять, и десять лет, вещи покупай, вкладывайся, ухаживай за той же сантехникой, например, детей рожай — и знай, что ты здесь никто.

Хотя вот многие московские подруги считают ситуацию вполне нормальной. А сестра в шоке. Даже дико как-то, что за семья такая — муж прописан в Москве, а жена в Тверской области.

Стоит ли тогда довериться такому человеку, ребенка от него родить, не говоря уж про ДЕТЕЙ? Он же в каждом вздохе будет видеть посягательство на свою жилплощадь…

Как вам ситуация?

Повернуться и гордо хлопнуть дверью — сиди, мол, в своей квартире, мне она не нужна? Или сделать вид, что ничего не случилось, выходить замуж, рожать ребенка — решать проблемы по мере поступления, одним словом? Там оно как-нибудь утрясется?

Прав ли Константин? Или все-таки права сестра — «а парень-то с гнильцой…»?

http://pirooog.ru/ty