Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина18 января, 5:22
    Это продолжение рода называется? Да это не что иное сейчас, что бездельники научились жить за счет детей. Действитель...Почему я должна содержать баб, которые размножаться научились, а зарабатывать нет? Разве я похожа на дочь миллионера? Или Вы похожи?
  • Николай Беликов18 января, 5:17
    Понимание приходит тогда, когда всё делаешь сам. Потому и есть понятие "Холостяцкая Берлога". Мужчина живет по принци...Получается, что пока были деньги у мужика, был нужен, а теперь не так сидишь, не так свистишь, не так пахнешь?
  • Евгений Решетников18 января, 4:49
    Как говаривала бабушка - Ссорьтесь , но миритесь , так как две пенсии больше , чем одна.Получается, что пока были деньги у мужика, был нужен, а теперь не так сидишь, не так свистишь, не так пахнешь?

«Никогда не поздно начать всё сначала» — так сказала одна женщина, когда уходила от своего мужа

Никогда не поздно начать всё сначала
 
«Никогда не поздно начать всё сначала» — так говорила одна женщина, когда уходила от своего мужа. Собирала вещи, успокаивала плачущего сына и постоянно приговаривала про себя: «Никогда, никогда не поздно начать всё сначала». Она ещё не решила куда идти, но уже точно знала, что сил терпеть это «чудовище», в которое превратился когда-то обходительный парнишка, больше нет.


Она оставляла его наедине со своими пьянками и гулянками. С постоянными изменами, ссорами и скандалами. С регулярными оскорблениями, унижениями и рукоприкладством. «Катись ко всем чертям». Так она сказала ему, когда стояла растрёпанная в прихожей с сумкой в одной руке и зарёванным ребёнком в другой. Спокойно так сказала, без слёз и сожаления.

А он смеялся ей в лицо и приговаривал: «Да кому ты нужна, курица? Посмотри на себя, ни рожи ни кожи. Я тебя из этой «дыры» вытащил, ты мне по гроб жизни обязана. Сдохнешь без меня! Приползёшь ещё на коленях, и прощения просить будешь!».

Она вернулась обратно в свой маленький захолустный городок к маме. Да и некуда было больше ехать. Папа yмeр, когда она была ещё ребёнком, а других родственников у них не было. Первое время приходилось очень трудно. С работой было тяжело, жили на мамину пенсию и ютились в её крохотной квартирке. Образование получить она не успела, рано вышла замуж и всё для мужа своего благоверного старалась. Стирка, уборка, готовка. Думала, оценит, образумится.

А потом одноклассница помогла поваром в кафе устроиться. Работы много, зарплата мизерная, но она старалась. Даже эти деньги были очень необходимы ей сейчас. И однажды мужчина один хороший подошёл поблагодарить. Он часто в это кафе заходил пообедать. Нравилось ему, как новая женщина-повар готовит. Ведь сам он уже давно один живёт. Жена yмeрла, а детей у них не было.

Постепенно мужчина начал неловко ухаживать, как умел. То подарочек небольшой сделает, то с работы вечером проводит, то по дому с делами поможет. Так слово за слово, дело за дело, они жить вместе и начали. Да и сынишка ему приглянулся, уж очень он на него характером был похож. И так мужчине нравилось, как женщина его готовит, что в прошлом году он помог ей уже своё собственно кафе открыть. У дороги, для проезжающих водителей. Небольшие сбережения у него были, кредит взяли. Дел конечно ещё очень много, но в следующем году уже надеются полностью с долгами рассчитаться, а там, глядишь, и гостиницу придорожную откроют.

А как же муж? Он приезжал. С цветами. Уговаривал её вернуться, предлагал начать всё сначала. На коленях, конечно, не ползал, но прощения просил старательно. Как будто и не было всех этих долгих мучительных лет. Но она отказалась. И точно так же, как и в последнюю их встречу, она повторила ему в глаза: «Катись ко всем чертям». Только теперь с улыбкой и с полной уверенностью, что у неё уже точно всё будет хорошо. Потому что, когда не остаётся сил продолжать терпеть, обязательно найдутся силы, чтобы начать всё сначала.
 

Источник