Последние комментарии

  • Татьяна Лейнер18 февраля, 22:34
    Увы - практически нет: моя мама  точно знала, что членам ее семьи уже не нужно, и выбрасывала это,даже не подумав спр...Пользователи делятся снимками самого ценного, и за каждой вещью скрывается целая история
  • Екатерина Екатерина18 февраля, 20:52
    Значит Вы достойны уважения и не все еще потеряно,пока есть настоящие ОТЦЫЗастой молока. Звездные мамы они хорошие -- лишь в соцсетях. А потом закинут ребёнка на нянек...
  • Галина18 февраля, 20:52
    Чистое враньё! Мы с первым муже поженились рано -было по 20 лет, но его родителей - учителей ( один народный, вторая ..."У знакомой дамы горе: сын надумал жениться на девочке "не нашего круга", но вспоминается одна Иванова"

Влад Кудряшов — мальчик, который с 8 лет ухаживал за своей парализованой мамой

Влад Кудряшов — мальчик, который с 8 лет ухаживал за своей парализованой мамой

 

Иногда дети вынужденны взрослеть раньше времени. Это история о мальчике Владике и его маме Татьяне Кудряшовых. Семья жила в маленьком городке Добрянка, в Пермской области.

Обычная семья с обычными проблемами. Мама Владика ушла от папы, который сильно пил . Они с сыном поселились в деревянном бараке с двумя маленькими комнатками.

А потом с мамой случилось несчастье. Инсульт, в результате которого Татьяну парализовало на одну сторону.

Малышу было только восемь лет, а его мама стала инвалидом и ухаживать за ребенком не могла. Органы опеки не знали что делать с мальчиком, отцу его отдать нельзя, он не в состоянии следить за собой, а спустя некоторое время отец погиб в пожаре. Оставался только детский дом. Но малыш наотрез отказался оставлять больную маму. Приняли компромиссное решение: мальчика под свою опеку взяла соседка.

Тогда второклассник и начал сам ухаживать за мамой. Мальчик сам ходил в лес за дровами, их рубил, потом готовил, и даже убирал. В бараке не было ни канализации, ни водопровода. Владик носил полные ведра воды на второй этаж несколько раз в день. Мама разучилась разговаривать. Сын сел рядом, взял букварь, и они вместе учились читать и писать.

Так прошло целых восемь лет. Когда Владу исполнилось шестнадцать, о нем узнали местные СМИ. Потом о маленьком герое сняли сюжет на центральном телевидении. Наконец местные власти заметили эту семью. Татьяну обследовали в клинике, возили лечить в санаторий. Этой чудесной семье выделили новую двухкомнатную квартиру со всеми удобствами. Влад рассказывает, что ему до их пор звонят небезразличные люди и помогают материально.

 

Сейчас Влад учится на сварщика. Он хочет найти работу в родной Добрянке, чтобы не оставлять маму. Есть у парня и возлюбленная, они вместе они с пятнадцати лет. Девушка вместо со своей мамой каждый день приходят помогать Владу по хозяйству и ухаживать за его мамой.

Теперь к семье Кудряшовых ходит и социальный работник. Потихоньку Татьяна выздоравливает, начинает сама готовить, уже умеет использовать мудьтиварку. В будущее они смотрят с оптимизмом. Все самое тяжелое они пережили и оставили в прошлом.

Судьба лишила ребенка нормального детства, но зато воспитала настоящего мужчину.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх