Последние комментарии

  • roza tupikova(Кацина) (Кацина)16 декабря, 12:17
    Интересно, как должен был поступить правильно и мудро со своим приемным (неважно) сыном Игорь Владимиров, чтобы не ст...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»
  • Елена Белоусова (Фарносова)16 декабря, 12:09
    Впервые слышу такое словосочетание - навязанное добро.Тяжело с маленькими детьми без помощи бабушек? Да иногда эти самые бабушки - и есть проблема!
  • Надежда Касаткина16 декабря, 12:08
    А что в этом плохого? Он же не бандитом стал, а предпринимателем. В отставку уходят рано. Почему и не заняться бизнес...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»

«Он очнулся!» Неизлечимо больного ребенка отключили от системы жизнеобеспечения, но случилось чудо

В Страстную пятницу эта семья приняла решение «отпустить» своего сына, у которого, по мнению врачей, не было шансов выжить. Но произошло нечто, что можно назвать только чудом.

«Он очнулся!» Неизлечимо больного ребенка отключили от системы жизнеобеспечения, и случилось чудо

Эта история случилась в 2016 году. На Пасху двухлетний Дилан Аскин вышел из комы. Это произошло через сутки после того, как его отключили от системы жизнеобеспечения.

«Я не очень религиозна, — говорит Керри Аскин, мама Дилана, — но я действительно считаю, что произошло чудо».

Два года назад мальчик чуть не умер из-за редкого заболевания, поражающего ткани легких. Первый приступ произошел у Дилана на Рождество в 2015 году. Его срочно доставили в больницу, где у него обнаружили множественные кисты на легких. У малыша произошел коллапс.

Обследование подтвердило, что мальчик болен лангергансоклеточным гистиоцитозом. После того, как в больнице Дилан подхватил пневмонию, его состояние стал редко ухудшаться.

В 2016 году мальчик впал в кому, и врачи стали готовить его родителей к худшему.

«В Страстную пятницу нам сказали, что ему становится все хуже и он уже не очнется, — вспоминает Керри. — Все системы жизнеобеспечения работали на полную мощность. Мы окрестили его, и все члены нашей семьи пришли с ним попрощаться».

По словам Керри, она была в ужасе от происходящего. Она не спала несколько дней, пытаясь примириться с ситуацией, и все время плакала. Медперсонал разрешил родителям мальчика провести ночь рядом с ним — врачи считали, что он может уйти в любую минуту.

«Мы пели ему, разговаривали и прощались с ним».

На следующий день врачи стали постепенно отключать приборы, поддерживавшие в мальчике жизнь, как вдруг пульс ребенка стал приходить в норму.

«Мы сказали: «Подождите, он все еще борется», — рассказывает Керри. — Вдруг уровень кислорода в его крови стал сам по себе подниматься, и наш сын стал приходить в себя. Ко дню Пасхи его состояние стабилизировалось настолько, что я смогла позволить себе короткий отдых. Я убеждена, что мы стали свидетелями пасхального чуда».

Через месяц после того, как Дилан вышел из комы, он смог вернуться домой. В июле 2017 года мальчик закончил полный курс химиотерапии, и сейчас он полностью здоров

Источник: goodhouse.ru