Последние комментарии

  • Tanya Zaitceva26 апреля, 13:22
    Дети маленькие? Это временно. Они быстро растут. Тот период когда женщине тяжело, нужно выдержать, молодые, сил хвата...Мама двоих детей написала честное письмо мужу и получила поддержку тысяч женщин
  • Борис Кошкин26 апреля, 13:09
    Действительно, на сон времени нет по 5 часов спит, а за компом наверное часами сидит. Да и ту ситуацию, когда муж не ...Мама двоих детей написала честное письмо мужу и получила поддержку тысяч женщин
  • Лада Крымова26 апреля, 12:57
    Тетке не отпуск от материнства нужен, а больничный и пару недель в клинике нврозов. Так загоняться от совершенно обыч...Вот почему женщинам нужен отпуск от материнства. Но кто же будет помнить, что в холодильнике заканчивается масло, а в среду ― родительское собрание?

8-летняя Зоя Кукушкина росла в детдоме. Одна видео-анкета изменила жизнь девочки

В далекой Сибири восемь лет назад на свет появилась малышка Зоя. Кто бы мог подумать, что эта маленькая девочка сможет представить свою собственную коллекцию одежды на Неделе моды в Москве! Показ состоялся 31 марта текущего года. Цель благотворительного мероприятия заключалась в сборе денег на видеоанкеты детей-сирот.

 

Начало истории

Мамы Зои не стало вскоре после рождения девочки. Отец в свидетельстве о рождении указан не был. Малышке не было еще и года, когда бабушка была вынуждена отдать ее в детский дом. Девочка родилась болезненной, а пожилая женщина лечение ее оплачивать не могла.

Видеоанкета

Зое было три года, когда благотворительный фонд создал ей видеоанкету. Голос за кадром говорил о том, как девочка любит позировать и крутиться перед зеркалом. Зоя при этом укачивала на руках куклу.

Это видео попалось на глаза жительнице Заинска Татьяне. Девочка так понравилась женщине, что в этот же день она обратилась в органы опеки. Документы они с супругом Денисом собрали очень быстро. Тем не менее, их опередила семья из Москвы. 

Новая семья

На новом месте девочка прожила два месяца. Из-за постоянных ссор с родным ребенком приемных родителей семья вернула ее в детский дом.

Татьяне позвонили и сообщили об этом. Танин муж сразу же вылетел за девочкой. 

Через несколько дней Татьяна встречала их в аэропорту. Девочка бросилась ей навстречу со звонким криком: «Мама!»

Сейчас в семье Кукушкиных пятеро детей. Дочь Татьяны от первого брака, общий сын Кукушкиных и три приемных дочки. Дети очень дружны между собой. 

Непростой ребенок

Характер у девочки очень покладистый и добрый. Она легко вливается в любую среду. Вот только супругов несколько удивляла забывчивость малышки. К примеру, первое время она постоянно путала, кто из них папа, а кто мама. Тогда они еще не знали, что у Зои серьезные проблемы со здоровьем. Но сейчас они искренне надеются их преодолеть.

Дорога в модели

Зоя Кукушкина – девочка очень красивая. Милая блондинка с голубыми глазами. На нее просто невозможно не обратить внимание. С первых дней ее появления в семье Кукушкиных у Татьяны стали спрашивать, не хочет ли она снять девочку для рекламы, журнала или даже кино. 

Как-то раз в одном из торговых центров Москвы к Тане с Зоей подошел фотограф и попросил разрешить ему сделать пару снимков. Позже выяснилось, что это Алексей Васильев – модельный скаут.

После съемки родители стали все чаще и чаще выкладывать фотографии Зои в социальных сетях. И уже очень скоро ее начали приглашать дизайнеры на различные показы.

Все выше и выше Татьяна с удовольствием наблюдала, с какой уверенностью ее Зоя шагает по подиуму, как блестят ее глаза, как ей аплодируют. Только вот не могла понять, в правильном ли они движутся направлении. Но приглашения в различные проекты так и сыпались.

В свои восемь лет девочка уже снялась для рекламы диснеевского бренда, коллекции «ТВОЕ», принимала участие в показе обуви «Рандеву». Более того, Зоя – лицо люксового европейского бренда Junona Fashion House. 

Модейлинг для Зои – любимое хобби, которое не просто доставляет ей удовольствие, но также дает возможность путешествовать и заводить новые интересные знакомства. Девочка очень сильно радуется, когда ее узнают и просят сделать селфи с ней. При этом звездной болезни у малышки нет. 

По словам Татьяны, модельный бизнес позволил открыться в девочке творческому потенциалу. Все больше и больше внимания крошка старается уделять своему внешнему виду, стилю. Ей нравится самостоятельно придумывать сочетания тех или иных вещей. Вместе с мамой они создали коллекцию под брендом Zoyakukushkina.

Благотворительность

Зоя прекрасно знает, какой тернистой бывает дорога к любви и счастью. Фонд «Измени одну жизнь» помог девочке обрести семью и начать двигаться по карьерной лестнице благодаря созданной видеоанкете.

31 марта в Москве был организован показ упомянутой коллекции в поддержку детей-сирот. Мероприятие позволило собрать 370 тысяч рублей, чтобы каждый малыш получил возможность найти родителей. Все собранные средства были направлены на создание видеоанкет для ребят. Зоя очень надеется на то, что им помогут эти деньги, и они будут так же счастливы, как и она сама. На то, что кто-то увидит в анкете желанного малыша, влюбится в него, заберет его себе и будет готов свернуть ради него горы. Публика в зале не могла сдержать эмоций. Люди в восторге аплодировали стоя.

Зоя говорит, что моделью ей быть очень нравится. Однако в будущем она намерена стать ковбоем. Первым в мире ковбоем-девушкой. А пока что девочка – модель и дизайнер детской одежды. Показ ее первой коллекции является новой ступенькой в карьере юной принцессы. И первой пробой в благотворительности. Это похвально.

Вот только со здоровьем у Зои не все в порядке. Ее беспокоят проблемы с концентрацией внимания, памятью, зрением. Татьяна с Денисом даже подумывают о том, чтобы перевести девочку на домашнее обучение. Хотя она и очень коммуникабельная, творческая личность. Давайте же пожелаем Зое не только успехов в модельном бизнесе, а также и крепкого здоровья! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх