Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»
Вы хотите запомнить сайт «Моя семья. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Я не пропагандирую кесарево, просто хочу поделиться даже не столько историей, а эмоциями"

развернуть

У меня двое детей, два кесаренка. Я не пропагандирую КС или естественные роды. Просто хочу поделиться даже не столько историей, а эмоциями.

Я попрощалась с ним. И он перевернул город с ног на голову

Первая беременность, как мне тогда казалось, проходила легко. Это я потом узнала, что высокое давление на 37 неделе, отеки, огромный набор веса очень опасны, а тогда мне казалось, что все супер. Даже от предродовой госпитализации отказалась. Дура!

В день родов больше всего удивило равнодушие персонала. Помню, иду по коридору в туалет, остановилась переждать схватку у поста, а там дежурная коллеге выговаривает, что достали Одинцовы, все звонят и звонят! Ну да, подумаешь, мои родные за меня переживают? Я 12 часов в схватках без раскрытия с отошедшими водами, умоляла врачей сделать что-нибудь, а в какой-то момент поняла, что все! Я в точке не возврата. Вот так.

Это страшно, когда понимаешь, что все.

Я мужу позвонила и спокойно так, без истерик сказала, что если вот прямо сейчас не примут мер, отсюда выйдет один из нас и, не факт, что это буду я!

И попрощалась с ним. Он перевернул город с ног на голову. Главврачу кто-то очень важный позвонил, они засуетились вокруг меня! Положили на каталку и провели экстренное КС.

Вышла я почти полностью поседевшая, с психологической травмой, без молока, но живая и с малышкой. ЭКС на малышке сказалось, но это отдельная история.

Шесть лет я не решалась на второго ребёнка, но сложилась так обстоятельства. Стала болеть спина, доктор сказал, что если хочу родить, то либо сейчас, либо никогда! Решились.

Беременность была не тяжёлой, но сложной. Живот рос, а я худела. Все месяцы вылежала. За две недели до часа X легла в патологию, так как насчитали вес 4800. И вот я вроде не капризная и терпеливая женщина, спокойно пережила срок до планового КС.

И до сих пор не понимаю, почему меня окрестили плаксой и неженкой?

За то, что закричала, когда мне делали спинальную анестезию? Как оказалось, попали в нервный узел, могли оставить инвалидом, чудом обошлось. Или за то, что чуть не сошла с ума, когда анестезия закончилась, а меня не зашили? А может за то, что упала в обморок в коридоре из-за гемоглобина в 50 единиц? Нет, наверное, за то, что дала отпор специалисту по грудному вскармливанию, которая обозвала нас косорукими дурами!

Знаете, с первым ребёнком я старалась быть идеальной матерью, но со вторым плюнула на всех и все. Мне стало легче дышать, а началось все с роддома, где я послала всех с их грудным кормлением, и правильным пеленанием. Я делала так, как мне было легче на тот момент!

Источник


Ключевые слова: блог, жизнь, истории, семья
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 11.01.2018 в 10:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Почкаева (Алатова)
Елена Почкаева (Алатова) 11 января, в 11:12 Все правильно сделала. Текст скрыт развернуть
1
Галина Артамонова
Галина Артамонова 11 января, в 11:14 вот на 150 % поддерживаю!!! Текст скрыт развернуть
1
Valya Mishina
Valya Mishina 11 января, в 12:16 Все зависит от конституции тела женщины.Есть такие, которым достаточно просто присесть в момент схваток, и ребенок как на лыжах вылетает в этот мир, а другие мучаются не одни сутки и не могут родить, хотя с виду нормально сложены. Это как у грецких орехов внутри бывают крупные ядрышки, легко отделяющиеся, а бывают сами орехи крепкие, крупные, а ядрышки малюсенькие и хрен выковыришь.))
Текст скрыт развернуть
2
Misantrop
Misantrop Valya Mishina 11 января, в 12:33 Всё зависит от того, кто принимает роды. Вот и все орехи. Текст скрыт развернуть
0
Valya Mishina
Valya Mishina Misantrop 11 января, в 15:14 Та шо вы говорыте! Непонятно какого пола этот мизантроп, явно не акушер, а еще берется судить  кто может сам родить,а кому придется загодя искать хорошего акушера, способного провести кесарево сечение,не причинив вреда плоду. Полно женщин ( часто из маргиналов), широкобедрых и низкозадых. которым родить,что два пальца об асфальт. Почти каждый день милицейские сводки сообщают о них.
Текст скрыт развернуть
-1
Misantrop
Misantrop Valya Mishina 11 января, в 16:28 А, извините, какая Вам разница, какого пола собеседник в инете? Что Вас так разозлило? При чем тут какие-то низкозадые и милицейские сводки? Ведь мною было написано, что успешность родов зависит от  "принимающей стороны", разве это не так? Плюс в анамнезе двое собственных родов, хоть я и не акушер, это да.  Некоторых, по ходу, вообще через задницу родили, потому как хамство в них сидит до сих пор. Sorry, говору Вам  "досвидульки".  лучше, прощайте. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Петрова
Лариса Петрова 11 января, в 14:19 ну и что? статья не о чем! Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 11 января, в 15:07 Дааа..наши роддома тот еще концлагерь,я уже молчу о специалистах.Проверено на своем опыте и опыте дочери.Страшно то, что никому нет до этого дела.И зачастую бывает так как описывает автор,пока не позвонит важная персона никто не кинется,хотя должны бы..вот так и живем.
Текст скрыт развернуть
4
людмила дёмина
людмила дёмина 11 января, в 16:03 мне повезло,хотя меня и кесерили и не один раз, везде отношение мед.персанала замечательное,до сих пор вспоминаю с добротой,...обыкновенный роддом,...и никому ничего не платила... Текст скрыт развернуть
5
Анастасия И.
Анастасия И. 13 января, в 21:45 А кесарево-то и его пропоганда здесь при чём? Просто отечественные акушеры проявили себя во всей красе. Меня вот с каталки уронили и тот самый катетр для эпидуральной анастезии в спине забыли, мою маму просто оставили рожать одну, пока они там майские праздники в пересменку праздновали.
А кесарево по медицинским показаниям абсолютно нормальная процедура.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Обязанности американских детей по дому

Обязанности американских детей по дому

Американские дети часто избалованны, но всех игрушек и привилегий они могут лишиться, если не будут выполнять свои домашние обязанности. Вот примерный список того,

Олег Смирнов 22 июн, 19:39
+6 3
«Чё вам, бабам, надо, кроме бабла и секса?» — достойный ответ на острый вопрос

«Чё вам, бабам, надо, кроме бабла и секса?» — достойный ответ на острый вопрос

Ответ на этот вопрос заставил меня аплодировать стоя! Аффтар дело говорит! Далее - от лица автора. *** Наткнулась на просторах сети на в

Белка Затейница (Шелл) 19 июн, 10:40
+26 26
Про маму-эгоистку

Про маму-эгоистку

– Ну вот, – сказала подруга, скептически глянув на попискивающий сверток, туго стянутый голубой ленточкой, – ты и принесла в дом тирана. Пока маленького.

Олег Смирнов 19 июн, 19:14
+13 6
"Так уж случилось, что за Се…

"Так уж случилось, что за Сережу я выходила замуж уже не невинной девушкой..."

17 июн, 22:02
+77 4
Ее внук вроде как вляпался в…

Ее внук вроде как вляпался в серьезные неприятности. И вот как бабуля разрулила ситуацию. Класс!

20 июн, 09:43
+46 7
Иногда фраза «родители — это…

Иногда фраза «родители — это святое» не имеет смысла. Или, почему я больше не общаюсь с мамой

16 июн, 23:21
+45 33
Ребенок и бульдог, родившиес…

Ребенок и бульдог, родившиеся в один день, думают, что они братья и всё делают вместе

17 июн, 15:46
+27 3
Конвейер по производству мор…

Конвейер по производству моральных уродов — 3 истории из жизни детей и их родителей с точки зрения психолога

19 июн, 15:03
+24 10

Последние комментарии

svetkolessa
Владимир
Вот тебе и "тупые"...
Владимир Обязанности американских детей по дому
Белка Затейница (Шелл)
очень рациональный подход
Белка Затейница (Шелл) Обязанности американских детей по дому
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
"Так уж случилось, что за Сережу я выходила замуж уже не невинной девушкой..."

"Так уж случилось, что за Сережу я выходила замуж уже не невинной девушкой..."

Так уж случилось, что за Сережу я выходила замуж уже не невинной девушкой. Впрочем, ни тайны, ни трагедии из этого не делала. Почти два года прожила у В

Белка Затейница (Шелл) 17 июн, 22:02
+77 4
Ее внук вроде как вляпался в серьезные неприятности. И вот как бабуля разрулила ситуацию. Класс!

Ее внук вроде как вляпался в серьезные неприятности. И вот как бабуля разрулила ситуацию. Класс!

Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку. — Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 09:43
+46 7
Иногда фраза «родители — это святое» не имеет смысла. Или,  почему я больше не общаюсь с мамой

Иногда фраза «родители — это святое» не имеет смысла. Или, почему я больше не общаюсь с мамой

Иногда фразы «родители — это святое», «родителей не выбирают» не имеют никакого смысла. Наш автор, пожелавшая остаться анонимной, рассказала, почему ей легче не

Белка Затейница (Шелл) 16 июн, 23:21
+45 33
Самое свежее
Обязанности американских детей по дому
Олег Смирнов 22 июн, 19:39
+6 3
Из первых уст - чему собака научила мою дочь?
Олег Смирнов 22 июн, 19:38
+1 0
Совершенно невероятная история — "Я нашла свое счастье по объявлению "
Белка Затейница (Шелл) 22 июн, 16:31
+10 0
Читать