Последние комментарии

  • Ирина Юрчик15 декабря, 13:23
    Насчет не купать слишком часто, то это м.б. и в правду не надо, есть риск простудить ребенка, если зимой. Достаточно ...10 бабушкиных советов, которые вводят в ступор молодых мам. А какие дикие советы по уходу за детьми попадались вам?
  • Igor Shumarin15 декабря, 13:23
    При СССР Интернета, в том виде, в коем он известен нам ещё не было, а детей уже тогда воровали для нужд подпольной тр...Один клик в соцсетях и мама потеряла своего ребенка...Это стоит прочитать, чтобы сделать выводы...
  • Ирина Юрчик15 декабря, 13:18
    В общем никто из медиков моей проблемой не заинтересовался даже... 10 бабушкиных советов, которые вводят в ступор молодых мам. А какие дикие советы по уходу за детьми попадались вам?

Что делать? Не могу больше жить со свекровью под одной крышей, ведь она везде сует свой нос!

Не могу больше жить со свекровью под одной крышей

С мужем начали жить вместе 3 года назад. Я переехала к нему в 3-х комнатную квартиру, где он живет с мамой (она не замужем и он единственный ребенок).

Через год мы поженились, еще через год родился сын. Не могу точно сказать, когда появилось это раздражение, а иногда кажется, что это ненависть, наверное, на пятом-шестом месяце беременности.

Я поняла, что не хочу возвращаться с работы домой, когда муж работал допоздна, а она уже была дома. Я уходила гулять, когда она была дома. Я притворялась спящей, чтобы она от меня отстала.

Что конкретно меня раздражает? Она всегда везде сует свой нос. Входит в нашу спальню без стука (пару раз попадала на мое переодевание, но это ее не останавливает). Хозяйничает в нашей комнате, когда нас нет, может залезть и прочитать записку, стоит и слушает телефонные разговоры да еще вставляет свои комментарии, когда у меня нет возможности выйти из комнаты.

От нее никуда не спрятаться. Чем больше я пытаюсь отгородиться от нее, тем навязчивей она становится. Сейчас я веду себя ужасно с ней, отвечаю односложно, ребенка ей не даю. Меня трясет от одного ее вида и голоса.

Просила мужа съехать на съемную квартиру, но ему жалко денег. Мы копим на свое жилье. Муж частенько на нее кричит, потому что она достает и его. Моя самая огромная ошибка — при переезде я не поставила условия, что мы будем жить отдельно от нее. Я первое время настаивала, чтобы мы брали ее с собой куда-то, болтала с ней, чтобы ей не было скучно. В ее характере я разобралась позже. На вид — веселая добрая толстушка-старушка (хотя по возрасту она еще женщина), которая пичкает всех едой, чуть ли не насильно. И всегда готова всем помочь.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что, если ей что-то не нравится, она будет, есть мозг, пока не добьется своего. Она претендует на то, что все знает и решает она. Даже маме моей жаловалась, что мы ее «не слушаемся».

Подругам жалуется по телефону, что она нам денег столько дала, а мы ее не ценим (тоже история на отдельную статью).

Самое ужасное, что я чувствую себя виноватой в том, что ненавижу старую глупую навязчивую бабку, к тому же мать моего мужа. Но сама не могу ничего с собой поделать. В ее отсутствие много раз обещала сдержаться, но как только ее голос слышу — «сносит крышу». С мужем, конечно, из-за этого возникают конфликты.

Источник