Последние комментарии

  • Александр Мажоров25 июня, 15:14
    ... бывает ..."Молодец, Наташка! – говорил свёкор Галине. – Взяла нашего оболтуса в оборот!"
  • Марина ........ (фурцева)25 июня, 14:51
    https://www.youtube.com/watch?v=cNi1SpDiyQgВ Японии родителям запретили наказывать детей
  • Ольга Мысова25 июня, 13:07
    Только не надо особенно умиляться... Из деревни тоже такие хабалки приезжают, что не приведи Господи... Этой семье по..."Молодец, Наташка! – говорил свёкор Галине. – Взяла нашего оболтуса в оборот!"

Под впечатлением. Врач-итальянец практически рыдал, глядя на мою кардиограмму!

– Вы русская? – спросил меня врач-кардиолог и … заплакал.

Врач-итальянец рыдал, глядя на мою кардиограмму

Спустя полутора лет жизни в Италии, я впервые пришла делать ЭКГ (электрокардиограмму). Неужели с моим сердцем всё так плохо, что даже доктор пустил слезу?!

– Да я из России! А почему вы плачете?!

– Дело в том, что моя бабушка была русской.

И она недавно умерла! Ей было всего 89 лет… – практически рыдал сердечный врач. Я бы даже сказала – очень сердечный!

Мою национальность он опознал по фамилии, по внешности и по акценту. Впрочем, меня очень быстро разгадывают, даже если я молчу.

Пока я лежала на кушетке в одной из клиник в городке Альтавилла, доктор рассказал мне историю своей бабушки Анны Кашпировской.

Его дед-итальянец волею судеб оказался на территории СССР. И в самом конце войны, в 1945 году, встретил юную Анну, которая во время войны потеряла всю свою семью. Итальянец привез Анну в родную провинцию Виченца, они поженились, и родился отец этого симпатичного кардиолога.

Я была так ошарашена этой ситуацией, что даже не спросила его имя!

– Бабушку Анну я обожал больше всех! Не было на свете человека более доброго и любящего. Она всё время пыталась найти своих родных, мы ей помогали, но до развала СССР натыкались на стену. И только в 1992 году моя бабуля впервые встретилась со своей родной сестрой, которая жила в Макеевке, в Украине. Что это была за встреча… – доктор вытирал салфетками красные глаза.

Я, конечно, задумалась: не родственница ли бабушка Анна также великому советскому экстрасенсу Анатолию Кашпировскому? Но вряд ли он был в курсе.

В общем, вышла обалдевшая, забыв спросить даже о результатах ЭКГ, хотя для этого, собственно, и явилась. Я была очень взволнована этой историей, и кардиограмма могла выписывать нестандартные “кренделя”…

Я спешила, и за мной ещё было немало людей, чтобы продолжать разговор о любимой бабушке.

В дверях заплаканный доктор всё же заключил меня в объятия, озадачив стоящих в очереди.

Какие же эти итальянцы чувствительные! Как они привязаны к своим мамам и бабушкам!

Я думаю, что мы ещё встретимся с этим сердечным врачом, и, надеюсь, это никак не будет связано с моим состоянием здоровья.

Вечером муж отклеил с моего тела аж шесть штук металлических датчиков. Я так и проходила с ними весь день – под впечатлением!

Автор - Катерина Мигулина

Популярное

))}
Loading...
наверх