Последние комментарии

  • roza tupikova(Кацина) (Кацина)16 декабря, 12:17
    Интересно, как должен был поступить правильно и мудро со своим приемным (неважно) сыном Игорь Владимиров, чтобы не ст...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»
  • Елена Белоусова (Фарносова)16 декабря, 12:09
    Впервые слышу такое словосочетание - навязанное добро.Тяжело с маленькими детьми без помощи бабушек? Да иногда эти самые бабушки - и есть проблема!
  • Надежда Касаткина16 декабря, 12:08
    А что в этом плохого? Он же не бандитом стал, а предпринимателем. В отставку уходят рано. Почему и не заняться бизнес...«Мы взяли кроху из дома малютки, когда ему было всего 3 дня! Теперь он отправил меня в психушку…»

"Пожалей меня!". Здесь может помочь только близкий...

Жаловаться нельзя. У других людей своих проблем немало. Но иногда так хочется пожаловаться кому-то. Не чужому человеку, а близкому, своему, дорогому.

Чтобы обняли и утешили. И сказали, что обидчики - плохие. Мы им еще покажем! Те, кто бросил - еще пожалеют! Еще локти будут кусать! А разбитая коленка заживет непременно, вот подорожник.

Мы его послюнявим и приклеим, завтра и следа не останется от ссадины.

Но взрослому человеку обычно некому жаловаться, если он нормальный. Он прекрасно понимает, что у всех куча проблем своих. И коленки у многих в кровь разбиты. И в лучшем случае скажут: "чего ты ревешь, как маленький? Давай выпьем!", - а пить не хочется. Хочется, чтобы пожалели и погладили по голове седеющей или лысой.

Все-таки надо обнять близкого и сказать: "Пожалей меня!". Здесь может помочь только близкий. И рассказать надо, как изобидели, как толкнули или обманули.

И близкий человек сначала удивится даже. И начнет говорить вот это, мол, ты не маленький. Или не маленькая. А потом тоже обнимет и пожалеет. Как один ребенок обнимает другого. И станет легче.

И счастливы те, кому есть, кого обнять и кому поплакать. Или зубами поскрипеть, если вы мужчина. Это ничего, это можно, это хорошо. Это лечит. Поплачет тихонько большой мальчик или девочка, прижмется к родному плечу или животу - и все пройдет.

И психолог тут не поможет, и друзья не помогут, и коллеги, и просто посторонние люди, потому что к ним не прижмешься всем телом. Это ненормально. А с близким нормально. Даже с котом или собакой - нормально обняться и рассказать, пожаловаться. Мы же их тоже жалеем.

А на следующий день вернутся силы, плохое забудется - так лечат нас близкие. И нам надо тоже их обнимать и жалеть. И шептать нелепые слова про то, что мы им еще покажем! Они еще пожалеют!

А коленка непременно заживет, если на нее подуть...

Анна Валентиновна Кирьянова